Сумасшедший Самолётик Keep calm and love me

суббота, 24 октября 2020

Милосердие на щите

00:59
Хочу о вечном, о любви, о судьбе...
Об Соулмейт-АУ. Есть такие жанры, которые буквально рождаются с родовой травмой необходимости их где-то или поломать, или вывернуть, или ещё как-то над ними надругаться, потому что в чистом виде они... скучноваты в общем. По крайней мере, если он являются основными. Вот Соулмейты - из таких. Потому что если всё уже предрешено свыше, то о чём мы тут все собрались говорить?
Очень забавно, кстати, обыграли этих "предназначенных" в "Саге о Лесных Всадниках". Где и предназначение выросшее в любовь, и любовь отдельно, предназначение отдельно, и мы сами свою любовь сделаем предназначением, и без предназначения с одной любовью хорошо, и предназначение, ставшее любовью, но лучше б нет, потому что такой бля пидец! Там, правда, "предназначение" - это обычно про "у вас может быть потомство без вмешательства магии целителя, который обманет механизм", но с другой стороны есть там и пример названного братства, так что не только в потомстве дело.
Но вот сижу я и думаю, о полноценном, абсолютном мире соулмейтов. Которые всегда встречаются (если не померли, конечно, на заре). Может рождаются рядом, а если вдруг нет, то их судьба ведёт на встречу друг другу. Мир, где у каждого есть его избранный, которого он обязательно встретит и с которым будет счастлив обязательно. Мир, в котором не существует концепта "добиваться своей любви", или "ревновать партнёра". Нет концепта соперничества за чьё-то сердце. Люди живут в ожидании избранного, встречают его и счастливы с ним потом. Вот все эти наши танцы, ритуалы, цветочно-букетный период, волнения "согласится-не согласится", одобрят родители или не одобрят - всего этого там на культорогическом уровне не существует.
Самое близкое к нашим отношениям, что можно порой, может быть, встретить - это овдовевшие порой создают пары, просто чтоб не чувствовать себя такими одинокими. Или иногда вот те, чьи соулмейты не дожили до встречи или погибли в самом начале знакомства тоже как-то находят друг друга. Просто чтоб так не тошнило от одиночества и несбыточности "обычного счастья" доступного всем и даром. Возможно, про таких иногда пишут очень душещипательные трагедии. С проституцией в этом мире, кстати, тоже скорее всего тухло, потому что кому нужен какой-то жалкий сурогат, когда кайфа от "подержались за ручку" со своим больше.
И вот во всём этом благолепии происходит судьбоносная, сука, встреча. Двое. Давно встретившие своих избранных, счастливые в браке (в этом мире вообще несчастлив в браке - это вдовец, как мы понимаем), и происходит... ну, столкновение. Они и не ладят, может, поначалу. И уж точно даже думать не думают ни о какой романтике. Да и с чего бы? У них эта мысль даже на уровне теоретически допускаемой возможности, в вырастившей их среде, не должна возникать.
Но.
Но пиздец. Но там - предназначение, и половинка души, и счастье, и дом, и всё, что привык называть счастьем, а тут - вот весь тот мозговыносящий пиздец, который любовью порой зовём мы, в нашем мире свободы воли. И разлёт осколков по мозгам ВСЕХ участников. Потому что мы, в нашем мире, всегда допускаем вероятность. Даже если очень верим партнёру. Но теоретически, мы допускаем такую вероятность. А вот о том, что наш партнёр может внезапно начать летать аки птица - нет. Вот вообще нет инструкции, что делать, если у вашего мужа или жены вдруг вместо рук появятся крылья и бяк-бяк-бяк крылышками.
Измена? Ревность? Да там слов таких-то не знают. Ну, хорошо, ревность, возможно знают, мы ревнуем не только любимых: иногда друзей, иногда можем родитетелей, собак, успех. Но смысловое наполнение "ревности" всё равно очень другое. А уж измена употребляется в смысле "изменил родине", "изменил идеалам", "изменил мир".
И вот никто не знает, что как с этим делать. Ни двое, которые влипли. Потому что с одной стороны, вся побочная культура предполагает, что ощутил биение любви в груди ("предназначение") - иди. ТЕБЯ ВСЕ ПОДДЕРЖАТ. С другой стороны, биение-то они чувствуют. Но НЕМНОГО не то. Но в их культуре не сформировалось даже табуирования или осуждения к подобным ситуациям. За ненадобностью.
Что делать их семьям? Те тоже не знают. Им больно, но кто виноват? Виноват ли хоть кто-то? Что-как-куда? Они не чувствуют себя преданными, или обманутыми, они врядли патетично или не очень вопрошают "КАК ТЫ МОГ/МОГЛА?!". Они с глазами в кучку если и спрашивают, то "как это вообще возможно?" В прямом смысле слова, без риторического обвинения в интонации, для них это так же неосознаваемо, как камни, взлетевшие к небесам, мокрый огонь, твёрдый воздух.
Окружающие, когда станут в курсе, тоже будут смотреть на происходящее глазми неспособных просраться мышей и: ААААА?!!!!!!!
Право слово, вопрос верности/измены будет не самым острым из тех, что встанет. Вот вообще. Для того, чтоб он встал, хотя бы кто-то из участников должен додуматься до концепции верности и измены в романтических отношениях. По-настоящему.

@темы: Хочу поговорить об историях

URL
Давеча отведал полную экзотику, то есть совершенных гадов...
Доели лося, который вчера подошел к нашему костру погреть...
Капал расплавленным целлофаном в муравейник. Смешно. Посл...
В поисках сокровищ поднял целину на Салтыковском футбольн...
Да, если кто не знает ещё... В Краснодаре есть служба т...
Минут двадцать назад отправил сослуживца в больницу... Уп...
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии