Сумасшедший Самолётик Keep calm and love me

воскресенье, 26 мая 2019

Милосердие на щите

20:28 Как я бунт прогавила
Период подросткового бунта, наверное, интересное по-своему время. Яркое, насыщенное, искромётное.
Не знаю, бунт прошёл мимо меня по такой широкой дуге, что я о нём вспомнила годам к двадцати. После того, как меня спросили. И дело не в том, что я какая-то... ну, тихая там (гм), или уравновешенная (кхе-кхе), или, не дай боже, взрослая (ну да!) или ещё какая-то такая пофигень. Не-а. Просто на бунт нужно время. И силы тоже, но в первую очередь - время. А когда мне было?
Школа до двух-трёх часов дня 5 дней из 7, театр 4 раза в неделю по 3 часа, рисование 2 раза в неделю по 2 часа, занятия по русскому (и опционально литературе и истории) 2 раза в неделю по... теоритически должны были быть по часу, но никогда, никогда меньше 2х часов, а как-то раз я ушла около часу ночи с занятий, так мы закопались в материалы, ещё были занятия математикой, конный клуб раз в неделю, в начальных классах были ещё танцы, "Огонёк" с рукоделием и музыкальная школа, а просто занятия музыкой класса до 8-9го. Ещё нужно было с друзьями погулять, книжку почитать обязательно каждый день, сделать уроки, ну хоть какие-нибудь, ещё была собака, которую тоже нужно поиграть и погулять и двоюродная сестра, которую нужно укачать и погулять, и поспать тоже было бы неплохо. И кино я тогда ещё смотрела. Это не говоря о том, что с семьёй тоже поболтать хотелось. И писать я уже что-то пыталась. Не считая того, что я пыталась ткнуться во все экскурсии, которые были готовы оплатить мои родители и поездки в театры, на концерты классической музыки и выставки. Я была той грёбанной пробкой, которая пыталась воткнуться в каждую бочку, и в 90% случаев у меня получалось это провернуть и вжать в свой график.
Последние школьные годы в моей неделе не было ни одного дня, чтоб я ни в какой кружок, клуб, студию не шла, но был день, когда уйдя из дома в 8 утра приходила в девятом часу вечера, и мои родители могли рассказать где я, просто посмотрев на часы, мне даже телефон купили только в конце 10-го класса, и то потому что "ну, у всех есть, надо, наверное, и ребёнку?" и пополняли счёт на нём раз в 3-4 месяца на 50 гр.
И вот не влезло, не везло во всё это расписание никакого бунта. Всегда было что-то более интересное, что обязательно нужно напрячься - и втиснуть.
Какая мораль? Мораль простая: у ребёнка не должно быть свободного времени, оно всё должно быть занято. И желательно так, чтоб "освободить время от какой-то части нагрузки" - было угрозой. И начинать лучше пораньше, потому что я не уверена, что в 14 я бы уже захотела забивать себе расписание, а так у меня с первого класса было дофига всего, и я притаскивала родителям КАЖДОЕ объявление ещё куда-то, и если это "куда-то" вписывалось в моё расписание, я летела ещё и туда. Алчность была моим любимым грехом, определённо.
Оглядываясь сейчас, я в который раз убеждаюсь в щедрости своей семьи. Но зато у них не болела голова о том, какой хуйнёй я страдаю от безделья. :nail:

@темы: За жизнь

URL
Комп вылетел и перезагрузился, и я дал скандиску проверит...
http://www.livejournal.com/talkread...mp;itemid=20451 ...
Ну почему люди не-деяние так часто путают с ничегонедела...
http://absira.narod.ru/index.htm Дауны, объединяйтес...
Хорошая штуковина оказывается этот дневниковый клиент [из...
.

26.05.2019 в 22:40

26.05.2019 в 22:40
Да у всех по разному.
У меня не было ни кружков, ни секций, да и с друзьями не особо складывалось - так вышло, но и бунта не было. Были книги, были игры, были такого же рода тихие домашние увлечения - зачем бунтовать? Меня всё устраивало. Хотя, конечно, в условиях взрослой нехватки времени я местами завидую себе бездельнику времён школы и негодую на тему потраченного времени. Нет бы чем-то полезным занимался.
URL

27.05.2019 в 15:43

27.05.2019 в 15:43
тут еще проблема ) чтоб ребенок все это хотел, ну или хоть что-то
URL
27.05.2019 в 20:55
Зельеварвар, очень комфортная среда и предрасположенность характера - это тоже здорово. И наверное ещё более спокойно, надёжно и уравновешенно. А мне, оглядываясь сейчас, может и захотелось бы побузить при других условиях (хотя кто знает), но ааааа, времени МАЛО! Бунты иногда пыталась устраивать бабушка зато, вот кому было весело в этом котле эмоций.

snou_white, да ну, Снеж, серьёзно, дети 5-7 лет которым ничего вообще не интересно? И никуда не хотят и ничем заниматься не хочется? Ну, совсех мелких можно и нужно пихать везде, а потом отсеивать то, что им не зайдёт. С мелочью правда такое, шахматная школа в городе закрылась, в Симферополь в какой-то момент я её просто не смогла больше возить, а на танцы из-за продлёнки сейчас не успевает, но в следующем году у нас такой лафы как продлёнка уже не будет... А пока карате и все четыре школьных кружка. Мы её в два записали, на остальные два она в итоге развела учительницу за полгода. В смысле как развела, мы как поняли, что лоханулись и не записали её в кружок на базе её самого любимого урока - сразу уточнили: а можно мелочь туда добавить? Нам сказали: НЕТ, ИХ И ТАК СЛИШКОМ МНОГО! Потом сказали: можно, если вы ещё хотите. Но понимаешь, мы ни про что из этого не знали: понравится или нет? Мы периодически спрашиваем: точно нравится? Хочешь? Если нет, то не надо. Но ей нравится всё, она скучает по танцам и шахматам, с удовольствием несётся на карате. Нао их затаскивать везде и чем раньше, тем лучше.
URL

27.05.2019 в 20:59

27.05.2019 в 20:59
Сумасшедший Самолётик, так то 5-7 ) я смотрю на своего, у него такого рвения нет, а про 5-7 я честно не помню.
У меня тоже не было подросткового бунта, у меня были книжки.
Зато потом случилась студенческая юность,и вот лучше был бы бунт заранее ))) не, ничего страшного в итоге не было, но все-таки лучше перебеситься в 15, а не в 20 )
URL
27.05.2019 в 21:30
snou_white, не-не, фишка именно в том, что начинать надо как можно раньше. Тогда оно становится таким привычным, что не напрягает вообще. А если б мне лет в 12-14 решили это всё устроить, я бы, скорее всего, тоже встретила эту идею без энтузиазма. Вот сейчас я уже скоро год как буду собираться присоединиться к мелочи на карате...
Не, я и в 20 не бунтовала, просто дурком была))
URL

13.06.2019 в 21:42

13.06.2019 в 21:42
Бунт...бунт...*пытается вспомнить, был ли он...*
Не, вряд ли, меня всегда интересовали комп и книги, а делать что-то такое...
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail