Сумасшедший Самолётик Keep calm and love me

среда, 10 августа 2016

Милосердие на щите

21:33
Я месяц хочу поговорить о белых и чёрных, раз следующих глав нет.
Вообще, у нас есть две версии связи тип источника-характер носителя. Первая звучит так, что источник меняет характер под себя (ну там, чёрный очерняет души, белый обеляет), вторая, что источник просто выбирает людей с подходящим характером ещё до их рождения. В общем, я за первый вариант. В смысле, что личность во много формируется вокруг источника, как одного из основных источников не только магии, но и стресса. Мы ведь взрослеем, набивая шишки, разбивая лбы, носы, испытывая стрессы и пресс от окружающих. Если ты не маг, конечно, потому что если ты чёрный, то... какой стресс? какие шишки? Фигня, наш паровоз всё игнорирует и прёт дальше, замечая в лучшем случае десятую часть того, что заметили обычные люди. А если ты белый, то ты конечно всё заметишь, ты вообще принцесса на горошине, но вокруг тебя куча людей, которые с энтузиазмом достойным лучшего применения будут тебя от стресса и проблем ограждать, потому что ты же беленький, хорошенький, славненький.
В целом, весь феномен братцев Тангоров, на мой взгляд, именно в том, что у них стресса было... гораздо больше чем у магов их возраста. Томас никак не мог проехать железобетонным катком уверенности и пофигизма на всё по своей семье, и пришлось ему учиться быть более чутким и понимающим, чем это нормально для стандартного чёрного, а потом мир радостно воспользовался возможностью и продолжил долбать ему по мозгам в Редствоне и далее. Ну и Лючик тоже, с одной стороны любимый брат - чёрный (а как Томас ни старался быть не травмоопасным, натуру сильно не переделаешь, мотоцикл тот же, не только у Джо под носом постоянно был, но и у Лючика с Эмми), с другой вокруг вообще Кроухард с его нежитью (самые безобидные обитатели, я так думаю, если правила соблюдать), чёрными (и только Томас ещё хоть как-то старается быть употребляемым белыми) и простыми людьми, которые вообще привыкли общаться с чёрными (самые страшные чудовища того края, думаю). Сплошной стресс, блин. Томас подставился почти добровольно (семья же), Лючику некуда было деваться. Так что думаю Ингенийскому мин. образования нужно думать о системе воспитания в котором потенциальные маги будут всё-таки подвергаться стрессам, чтобы чёрные не могли его игнорировать, как они это обычно делают, а белых не слишком опекали, но всё-таки приглядывали за ними, потому что белые всё таки хрупче нормальных людей, а чёрные твердолобее.
Но посмотрите на Лючика, и скажите, разве подконтрольный (любящие и очень заботливые родители позаботились, чтоб сына не травмировали) не сделали из мальчика самостоятельного, волевого, хозяйственного человека? Вы помните как рассуждали о том, что ничего нельзя поделать с социальной неприспособленностью белых, что они будут терять и стирать паспорта, быть жертвами всех встречных, теряться (в обоих смыслах) в дороге? И посмотрите на Лючика. Очень потерянного и не знающего куда идти и что делать, очень неприспособленного к пути и несомненно самую беззащитную жертву даже для пролетающих мимо бабочек.
Белые и чёрные, как реклама пользы стресса для формирования личностных качеств прямо-таки.

@темы: Сыромятникова

URL
Если вы чего-то очень сильно хотите, так сильно, что гото...
Моя боязнь самолетов граничит с суеверным ужасом.=) Вот ...
Сегодня ехал домой на трамвае. Рядом сидели какой-то...
Hашел скелет Сусанина. Hасчитал 750 ножевых ранений. Взял...
МЮHХГАУЗЕH ВСЕ ВРЕТ!
БЕЗ ЖЕHЩИH ВСЕ ТРУДHЕЙ.
28.04.2017 в 16:46
Сумасшедший Самолётик, *шлет лучи любви и обожания*
В целом, весь феномен братцев Тангоров, на мой взгляд, именно в том, что у них стресса было... гораздо больше чем у магов их возраста.
дадададададададада!!!
URL
28.04.2017 в 20:14
Хозяйка Маленького Кафе, *расцветает пышным цветом*
дадададададададада!!!
И учебное заведение будущего для маленьких чёрных и белых в котором чёрным говорят:
-ты же чёрный, ты же сильный, ты же всё можешь, а сильный не может калечить слабых и уязвимых, он должен быть аккуратным и вообще, вы старшие в группе, и как старшие отвечаете!
а белым:
-вы же белые, вы же как никто можете понять других людей, проявите терпение и понимание, знаете же, как чёрный источник опасен для собственного носителя, будьте снисходительнее, будьте мудрее, помогите чёрным и миру лучше понять друг друга, вы же белые!
И будут ходить маленькие чёрные и белые, уверенные в том, что друг и напарник другого цвета без него не сможет и пропадёт. :nail:
URL
28.04.2017 в 22:47
Сумасшедший Самолётик, как вещает нам канон, оптимально наличие в этой системе еще и людей, чтобы те тоже привыкали и к ним привыкали)))
А вообще, у меня после последнего захода по канону за матчастью окончательно сформулировалось мнение, что и черных, и белых банально уродуют воспитанием. В том плане, что им бы с миром контакт помогать наладить, а учат их совсем даже наоборот - больше окукливаться внутри своей головы. Вот и получают на выходе "типичных магов". Впрочем, с точки зрения, человеков это даже удобнее: убеди того, кто сильнее, что без тебя ему абзац и езди на здоровье. Что мы в каноне и видим.
URL
28.04.2017 в 23:06
Хозяйка Маленького Кафе, как вещает нам канон, оптимально наличие в этой системе еще и людей, чтобы те тоже привыкали и к ним привыкали)))
Лажа в том, что при наличии обычных людей, чёрные и белые тут же попытаются свести к минимуму контакты друг с другом, потому что зачем же так над собой издеваться, когда есть нормальные люди? Они и так-то попытаются, но всё-таки свести вместе две групы проще, на мой взгляд, ну, и им есть чему друг у друга поучиться. А с обычными людьми пусть в остальное время общаются и в более позднем обучении, ну там старшие классы, универ, когда чёрные уже научились не всё сшибать лбом, а сначала проверять точно ли надо и различать стену и живое, которое можно попросить отойти, а белые научились лучше держать удар и всё такое, тем более что остров Короля наглядно доказал, что обычные люди могут быть хуже чёрных для белых.

Ну, понятно, что лучше социализировать, но во-первых, до этого же додуматься надо (а сложно и страшно, страшно, и вообще), а во-вторых, понять как это конкретно сделать, знание-то об этом тоже не с потолка берётся, а нарабатывается долго и путём ошибок, а ошибаться-то страшно, с живыми людьми, да ещё и магами работать приходится, вот и работают по большей части по старинке, по опробованному уже. Но опять же, хоть смешанное обучение, я так поняла, что это как раз ингернийское новшество и прорыв в попытке доказать всем что маги разных источников и обычные люди МОГУТ сосуществовать друг с другом и всё будет норм. А пример Томаса и Лючика могут натолкнуть их на ещё более интересные выводы.
URL
30.04.2017 в 16:40
Сумасшедший Самолётик, пыщ... а без наличия этих самых обычных людей маленькие маги не смогут усвоить, что:
- мир принадлежит именно обычным людям;
- эти самые обычные люди бывают страшнее любой нежити;
- они вообще-то люди, а не отдельные три вида.
А вопросы взаимодействия именно между черными и белыми, имхо, решаются путем расселения по комнатам в течение года (если речь о пансионате) или на время летних поездок (если речь об обычной школе).
Сириосли, наличие в системе обычных людей при грамотном соотношении и отношении очень способствовало бы тому самому здоровому стрессу.
Потому еще что это дети, а для детей "не такой как я/мы" повод для военных действий. А что белые, что черные с точки зрения человека "не такие", значит, рано или поздно начались бы волнения, которые при правильном подходе привели бы к объединению черных и белых ("Устрой гонения на рыжих - и они тоже начнут держаться друг за друга") и налаживанию отношений между ними.
И, имхо, детьми управлять проще - меньший разброс поведенчиских реакций, чем у младежжи или взрослых людей. А пластичность - выше.

Да, у меня тоже сложилось впечатление, что смешанное обучение это идея ингерийцев, и что лет ей не так уж и много - 100, может 200. Но скорее сто.
Что же касается "додуматья надо" и "могут натолкнуть"... Примеро, кмк, было достаточно для того, чтобы додуматься. Но. Оно не было критически важно и нужно. И да, примеры были не столь яркие, как эти два брата-акробата.
URL
02.05.2017 в 20:50
Хозяйка Маленького Кафе, *отмедитировала*
хорошо, наверное, ты права, и надо просто начинать пораньше, и активнее сталкивать белых с чёрными, садить там за соседние парты, заставлять выполнять совместные задания.
Ещё, кстати, в отношении белых не плохо было бы их всех знакомить с натуральным хозяйством. Ну там, чтоб они не питали иллюзий насчёт природы и всё такое.
URL
02.05.2017 в 21:10
Сумасшедший Самолётик, э, нет, я не согласная! А поспорить?!
Думаю, что методика английской королевской семьи - из под стола виден? вот твоя грядка - ухаживай! - вполне подошел бы)
URL
02.05.2017 в 21:14
Хозяйка Маленького Кафе, ну вот, как/если сформулирую уточнения, так сразу, а пока не к чему придраться, но надо подумать, да, потому что ты описываешь то, что у них и так есть, а оно так почему-то не сильно работает.
URL
02.05.2017 в 21:22
Сумасшедший Самолётик, у них сейчас и половины описанного нет, увы. Но да, я что-то упускаю и это что-то ппц важное.
URL
02.05.2017 в 21:29
Хозяйка Маленького Кафе, надо подумать подробнее и написать отдельный пост
URL
03.05.2017 в 09:11
Сумасшедший Самолётик, надо, да)))
у меня щас голова только на критику чужого анализа работает, а свой выдавать не хочет(((
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии