Меня пропёрло пересмотреть "Сакура - ловец карт" в озвучке от Нового канала. Версия моего детства, всё такое. Вообще, нормальная многоголосая озвучка с притушенными, но не до конца убранными оригинальными голосами - это прекрасно.
Но знаете, Новый канал знал, как равлекаться русификацией, вообще, украинский канал русифицирующий японские названия - это уже звучит забавно. Дозорные Карты и Дозорный Тростник вместо Клоу меня будут ещё долго преследовать. Особенно Дозорные Карты. И вы не подумайте, что я гоню на озвучку - она мне очень доставляла в детстве, когда я знать ничего не знала ни про Клэмп, ни про Клоу, ни про мангу-оригинал в принципе. Это был один из первых моих аниме сериалов и мне было от него хорошо.
Тот случай, когда не зная точно про то, какие серии филерные, а какие нет - можно и перепутать. Собственно, единственное, что их выдавало, то то, что некоторые карты дублируют более узкие назначения каноничных, а некоторые слишком крутые, а потом в сюжете не появляются почти, но это я сейчас такая умная, а когда в 13-14 смотришь об этом вообще не задумываешься. На самом деле и сейчас не очень, потому что они всё-таки пытаются использовать и филлерные карты, и это не так уж бросается в глаза. Ну есть взаимозаменяемые карты... ну может Дозорному Тростинку так удобнее было, он же мужик со странностями у нас может себе позволить.
Ну Мэй Лин и Вэй это просто уруруруру. Мэй Лин вообще котичек, потому что и раньше, и сейчас её появление вызывает реакцию: бля

Сейчас меньше, потому что я знаю и помню её дальше (блин, больше 10 лет назад смотрела, но как она рыдала в Томою помнила невероятно чётко, не дословно, но близко к тексту). И постепенно она становится уруруруру, хотя на самом деле не то чтоб сильно меняется. Просто привыкаешь к ней, она привыкает к ребятам и все няшатся. И жалко её, когда отворот поворот ей Шаоран даёт, и понимаешь, что там без вариантов было. Даже не из-за Сакуры.

Дальше продолжение простыниВ аниме, кстати, постарались и сделали Шаорана более полезным героем, а то в манге он ка-то больше за компанию просто тусит. Томою вообще феей-крёстной с волшебной палочкой на перевес сделали. Меня это радует, особенно в случае с Шаораном. И в аниме мне вообще ШаоСаку больше зашло. Как-то оно там... душевнее, что ли.
Всё ещё полыхаю по Зеркало/Тоя, простите. Оно бесконечно прекрасно, обожаю просто серии про них.
Всё ещё не доставляет Юкито. Никаких проблем, претензий или чего-то такого. Просто не доставляет мне герой ничего вообще. Что является некоторой проблемой в свете того, что Тоя - любимый герой, но, в целом, незначительной. Зато Юэ всё ещё
Вообще, забавно, конечно, я как-то хронически не питаю тёплых чувств к клэмповским "подделкам". Клона Шаорана и Сакуру в Цубассе я, например, тоже не любила. Нет, не испытывала к ним каких-то плохих чувств, но мне было не интересно смотреть а ними, в общем-то, я всегда была рада когда фокус внимания уходил с них на других героев, будь то Фай и Курогане или другие жители посещаемых миров, которые нередко были мне куда как интереснее. Зато после появления оригинала я залип. С Юкито и Юэ в целом похожая история. Не знаю, что не так, что мне каждый раз не нравится, но вот... самое смешное, что после обнаружения "ненастоящести" я начинаю как-то даже теплее относиться к ребятам что ли.
Аниме куда невинее и поотсеивало максимум извращений, которых в манге был какой-то передоз на квадратный сантиметр объёма, что... смущало. Прям аж читаешь и ждёшь, что щас тебе в дверь постучат и... и ты даже не сможешь сказать, что чуваки сами себе всё придумали, потому что серьёзно... нет, СЕРЬЁЗНО?!
Пошла прочитала и посмотрела второй сезон. А мне норм. Выглядят они правда... ну, дети, может и не младше, чем были, а вот старшие поколения... особенно Тоя. Понятно всё как всегда, но тут такое дело, я сейчас даже не могу точно понять насколько больше/меньше нагоняли туману в сюжете Первой истории. Мне нравится этот новый маг, ну, как нравится, мне интересно, что там у него, хотя, пфффф, с вероятностью в 95% он просто хочет спасити Акихо, но подробности мне интересны. И вернутся ли старые карты (особенно Зеркало, верните мне право втихаря гореть по безнадёжному Зеркало/Тоя), и интересно почему Шаоран молчит и ничего не рассказывает, и что именно он знает о происходящем. Что-то знает, это нам дали понять точно, но что именно уже вопрос. Про Юме Д Кайто он ничего не знал. А вот про новые карты видимо что--то да... В общем я хочу и жду проду (и не буду сейчас ныть о куче других незаконченных проектов, что толку, буду уж радоваться тому что есть, раз оно всё-таки радует).
Особенно приятно, кстати, что новое аниме не забывает старый сериал, а считает его такой же своей первой частью, как как вторая часть манги - первую. Это вот просто восторг души, серьёзно. И не только потому что мне снова додают Мей Лин и Вея, пусть и немного, но они есть, но и просто... просто приятно, что авторы аниме не считают что все должны разбираться в разнице между мангой и анимеадаптацией, а являясь аниме, учитывают тех, кто смотрел аниме и, возможно, никогда не открывал первоисточник. 

просто.
А, и да, третий посох мне нравится гораздо больше второго. Первый всё равно, имхо, лучший, если б он ещё не йозовенький был, а тон картам и клюв был более хищно-серьёзным - была б вообще красота, но второй - это просто трындец, простите. Я от него рыдала даже в свои 12-14 (где-то в этот промежуток я смотрель сериал) от такой кукольной девчачости этого посоха. Даже смотреть неловко было. А третий ничего так, норм смотрится. Особенно после пластмассового второго.
Возгорела и зашиперила Вей и Мей Лин. Не сейчас, ясен пень, а лет через пять, когда Мей Лин станет девушкой, не могу я как клэмп, младшеклашку шиперить с взрослым мужиком и не в духе "вот когда вырастет из них прикольная пара может получиться" а вот прям щас. Я помню, как с недоумением смотрела на ЮкитоСакура в аниме. И при этом у них там разница в 6-7 лет, у моих родителей 5 с хвостиком, так что разница сама по себе там не такая уж дикая, но не как-то вообще не горит у меня от детей. Они дети и любят... по детски. Вот ШаоСаку - отлично работают, потому что они примерно одинаково любовь понимают, и расти будут вместе, меняться вместе. Ямазаки и Чихару - вообще лучшая пара в манге (я очень, просто очень люблю Ямазаки, а Чихару славная и они отлично ладят).


И вот когда девочка в 15-17 влюбляется в мужчину на сколько-то там старше её - это вариант с возможной перспективой. Пройдёт год-два и всё будет даже законно. Но в 10 лет... простите, как говорила моя мама, вспоминая, почему будучи уже в старшей школе отрезала все попытки поухаживать за ней мальчиков постарше (друзья брата, который на 6 лет старше): я ещё хочу держаться за ручки и вздыхать, а они уже хотят не только за ручки, они уже взрослые.
Но Мей Лин мне интересна с Веем как раз студенткой какой-нибудь. Вот именно этот момент, когда Великая Детская Любовь уже отгорела и стала тёплым воспоминанием, слегка окрашенным грустью не от того, что Шао её не любит, а от того как всё было чисто и просто тогда и как всё сейчас, ну и от воспоминаний о том, как было плохо тогда, когда ей отказали. И при этом она понимает, что попытайся Шаоран к ней подкатить сейчас, и она убежит на северный полюс. И вообще, она привыкла опекать этих двух дундуков, которые всем дундукам дундуки, и вот в этом опекающе-тёплом чувстве её лучше всех понимает Вей. Который видел и как она любила Шао, как девушка, и как она держалась и дружила, поддерживала его в новой любви, когда они расстались, но она ещё любила, и как эта любовь постепенно в ней превращалась в по-настоящему дружескую и семейную, тёплую, нежную, но и только.
Они часто сидят с Веем и разговаривают. Обсуждают дела семьи, успехи самой Мей Лин, особенно в боевом искустве, ведь Вей - её первый наставник, конечно, ему интересно, и он может дать ей какой-нибудь толковый совет. Опять же, о Шао и его сестричках, вообще о семье поговорить, новостями обменяться, у всех ли всё хорошо, всё ли в порядке, не могут ли они кому-то чем-то помочь, хотя что они могут сделать для магов, не владея магией? Вот опять же, сближающее, Мей Лин, которая тоже Ли, но не владеет силой, и Вей, который почти как член семьи, но тоже обычный человек, они должны хорошо друг друга в этом понимать: когда толпа любимых людей вечно во что-то ввязывается, а ты можешь разве что обед приготовить и не доставлять забот. А потом можно ещё просто потрындеть за книжку, музыку, обменяться парой новых рецептов.
Ну и вот. Постепенно. ВНЕЗАПНО. БАМЦ!!! Мей Лин такая сидит, думает о том, что вот бы встретить идеального мужчину, ну вот такого, как... и мутно мелькает, по привычке, Шао, а потом в голове такой Вей. Как образец идеального мужчины, какого бы она хотела встретить. "Ну приплыли", решила Мей Лин и не стала париться. В конце концов, чтоб нет, импоантный, умный, умелый, хозяйственный, спокойный, добрый, заботливый... ну да, хотелось бы такого себе мужчину найти. Ну и постепенно, понимаете... а чего его искать, когда вот он, рядом, постоянно с ним трепешься, и он даже свободен, как ветер?Ну чуть старше, конечно, но если животное во всём как утка, только с рогами: летит как утка, кричит как утка, выглядит как утка, живёт как утка, то к чёрту рога - это утка. Так и тут, к чёрту возраст - идеальный мужчина.


На фоне этого вспомнился старенький же шип по героям Академии Клэмп. Их в Х даже взрослыми додали. А про характеры рассказали в Детективах Академии. Они там мелкие, конечно, но типажи обрисовали, чтоб потом их в тайм-лайне Х (или раньше, до начала всего этого конца света, чтоб ему) можно было покурить.
Вот чо меня в мае не понесло пересматривать, а? В тему было бы.