Милосердие на щите
Я про Этерну постоянно что-то дурацкое думаю 


Внезапно, но вообще мировоззрение и поведение Ричарда и Катари, это же две стороны одной медали. (Боже, неужели это я говорю?) Полностью противоположные друг другу, но очень близкие при этом по источнику. Главная разница ведь заключается в том, что столкнувшись с миром, в котором они не могли делать то, что хотели/считали нужными, миром который не мог удовлетворить их потребности при исходных данных, Катари выбрала обманывать весь мир, впервую очередь кормя его ложью о себе, а Ричард решил обманывать себя, в первую очередь скармливая себе ложь об окружающем мире. Не только Штанцлер или Альдо это сделали. Ричард сам тоже принял это решение, потому что не думаю, что у Катари было меньше желания придумать собственный уютный кокон, когда ей рассказали про отца, настоящего отца, мать, а она хрупкая девушка, которую даже сражаться никто не учил, так - читай стихи, играй на арфе, вышивай. Да и у Ричарда не все выводы появлялись под влиянием его "идолов", хотя бы потому что один не всегда был рядом, второй не всё знал.
Поэтому кто бы кому что на уши не вешал, но кого обманывать самому каждый решал сам.
(Кстати, о звоночках, которые то видят, то нет, единственными важными и определяющими в этом случае я считаю именно эту любовь Ричарда создать вокруг себя сказку. И вот это действительно было всегда и из него же всё и вылезло, что теперь пол фандома до сих пор возмущает. Не исконная подлость или что-то ещё, а не желание вдеть реальный мир)
Опустим сравнение ума и воли этих двоих, потому что тут начинается битва имх на века абсолютно бесполезная, а оставим именно мировозрение и выбор его построения, а не качество.
Какой путь вызывает симпатию у меня, кажется, и так понятно.



Внезапно, но вообще мировоззрение и поведение Ричарда и Катари, это же две стороны одной медали.
Поэтому кто бы кому что на уши не вешал, но кого обманывать самому каждый решал сам.
(Кстати, о звоночках, которые то видят, то нет, единственными важными и определяющими в этом случае я считаю именно эту любовь Ричарда создать вокруг себя сказку. И вот это действительно было всегда и из него же всё и вылезло, что теперь пол фандома до сих пор возмущает. Не исконная подлость или что-то ещё, а не желание вдеть реальный мир)
Опустим сравнение ума и воли этих двоих, потому что тут начинается битва имх на века абсолютно бесполезная, а оставим именно мировозрение и выбор его построения, а не качество.
Какой путь вызывает симпатию у меня, кажется, и так понятно.
09.04.2012 в 20:31
09.04.2012 в 20:43
Просто меня стремает само сравнение Ричарда с Катари)))
Дурацкое сразу лезет у меня))
Мр?
а если рассуждать в этом ключе, зачем наш прекрасный кансильер творит то, что творит?))
Зачем третий человек в стране планомерно стремился к тому, чтоб ослабить эту страну и толкал двух первых к своему ослаблению, мне тоже глубоко непонятно. Разве что он сначала влез, по-молодости, а потом не смог вылезти. Впрчем, возможно он искренне верен кесарии, почему бы нет?
09.04.2012 в 20:52
Ну, они в любом случае тесно связаны друг с другом, так что сравнение вполне логично)) А уж про то, как они повлияли на жизнь друг друга и говорить не приходится)))
Мр?
Так про Штанцлера сразу! Нет бы кого хорошего вспомнить))))))
он искренне верен кесарии, почему бы нет?
Вот не производит на меня Штанцлер впечатления верноподданного, даже родной кесарии)) Впрочем, это, конечно же, сугубо моё мнение))
А ещё меня очень интересует, почему Алва его таки не пристрелил?
09.04.2012 в 21:04
Это да. А уж обскждения их, которые порой наталкивают на мысли разные, пересекаются ещё чаще, чем сами персонажи, порой так кажется, по крайней мере))
Так про Штанцлера сразу! Нет бы кого хорошего вспомнить))))))
Не хороший, но сюжето образующий во многом))
Вот не производит на меня Штанцлер впечатления верноподданного, даже родной кесарии)) Впрочем, это, конечно же, сугубо моё мнение))
На меня он производит впечатление человека во многом... заигравшегося что ли. Больше увлечённого процесом, чем результатом, а когда процес разошёлся уже так, что не проконтролируешь - пытающийся выехать на волне. Но может же быть и верным поданным.
А ещё меня очень интересует, почему Алва его таки не пристрелил? ))))))
Сильно проникся Сильвестром, а тот слишком законник?
А, всё, молчу, отношения Алвы с Сильвестром - любимый кинк10.04.2012 в 08:28
И Рокэ, когда ему было нужно, умел плевать на кардинала с высокой колокольни и не промахиваться)))
отношения Алвы с Сильвестром - любимый кинк
Я бы тут ставила на неразделённую любовь Квентина к Алве
18.04.2012 в 11:27
Я бы Сильвестра законником не назвала - интриги, попытки отравления
Не-не, вот это как раз оно и есть. Он вертит свои интриги в рамках закона, маскируя законом, встраивая в законы. Вот Алва пристрелившие на дуэли сбежавшего, чуть не застреливший Штанцлера, тот не законник, хотя и старается совсем не бросать возжи))
И Рокэ, когда ему было нужно, умел плевать на кардинала с высокой колокольни и не промахиваться)))
А вот кстати нет. Он даже в Октавианскую ночь ждал от него весточки. И из всех его действий он только в одном вопросе шёл прямо против кардинала - королём быть не хотел. А так он обычно именно что помогал Сильвестру.
Я бы тут ставила на неразделённую любовь Квентина к Алве ))))))
..я прям такая внезапная - внезапно захотелось прочитать фик Сильвестр/Бонифаций, Бонифаций, естественно, по молодости лет, дурной, влюблённый в Дорака))))
О, какая прелесть. Мне внезапно нравится.
Хотя вообще его недолюбливаю. Бонифация, конечно, не Сильвестра
Я Бонифация за одно "вижу впала ты в грех трезвости и воздержания" люблю
Сильвестр один из любимых моих персонажей)))
02.05.2012 в 00:19
В целом я много вокруг того же самого думала, но вот чтоб так чётко сформулировать...
Можно цитаткой утащу?
И вот за то я Катари и люблю, о да))))
А насчёт же Штанцлера... я верю только в сотрудничество с раттонами со всеми вытекающими, ничто больше не объяснит, почему его за все это время так и не прибили. Десять лет! И пять конкретно с восстания.
И я тоже нежно Сильвестра люблю)))))
02.05.2012 в 00:29
Я рада, если ты считаешь, что хорошо сформулированно. Ты всегда меня восхищала в первую очередь именно простотой и ясностью в изложениях своих мыслей.
Конечно, у меня вообще можно тащить всё, что угодно))
Она очень сильная женщина, да, преклоняюсь. Между прочим при дворе оказалась, ведь, примерно в том же возрасте, что и Дик, где толпы с транспорантами "невинная-наивная-молодая-просто-ничего-не-понимала"? Напоминает ещё с ЗФ повеселивший диалог:
-Ну Арно же молодой, наивный, неопытный...
-Конечно, старому, опытному Придду должно быть стыдно
Я искренне боюсь курить мистику, но готова поверить в раттонов.
Сильвестр...
02.05.2012 в 04:32
Мы с тобой мыслим на одной волне))))
Она очень сильная женщина, да, преклоняюсь. Между прочим при дворе оказалась, ведь, примерно в том же возрасте, что и Дик, где толпы с транспорантами "невинная-наивная-молодая-просто-ничего-не-понимала"?
Да,
три тысячи чертей, сто раз "да"! Я ведь не сразу прониклась, не сразу... а полюбила вообще ту девочку, которая в 14 лет сказала... "так что пусть это будет сонет о жабе, ведь жабам не пишут сонеты, а они не виноваты, что родились жабами", расти со знанием этого... и не сломаться, и дойти до конца, ведь оказался... Сильвестр на том свете, Штанцлер - в Багерлее, а королева все ещё осталась стоять, хотя десять лет жила между двух огней.Хотя, после перлов... на тему того, что вот была бы Катарина святой и померла бы она мученической смертью, но не манипулировала бы бедными подростками, то её бы любили, а так Катари сволочь... - это реальная цитата! - мне уже ничего не страшно)))))
А Арно с Валентином — ну раз уж помянули — это вообще... моя вторая любимая тема в ОЭ, и куда раньше ЛИ/Катари появилась в моём сознании))))) Джен-джен-джен и крепкая дружба на всю жизнь двух противоположностей (хотя... не столько там противоположности, насколько их малюют), вот, вырастут, станут маршалами, и будут, как Жермон с Людвигом, смотреть на очередных... желающих начать дружбу с дуэли...
Да, я наивна и верю в доброе и светлое... но вот тут оно правда так и есть, люди такие) Валентин хорошо шифруется, но на деле... у него безнадёжно высокие-светлые принципы, и ничего другого там не накопаешь)
02.05.2012 в 10:10
Серьёзно? А я тебя поначалу стеснялась с формулировкой "какой разумный человек и мысли излагает стройно"
Я ведь не сразу прониклась, не сразу... а полюбила вообще ту девочку, которая в 14 лет сказала... "так что пусть это будет сонет о жабе, ведь жабам не пишут сонеты, а они не виноваты, что родились жабами", расти со знанием этого... и не сломаться, и дойти до конца, ведь оказался... Сильвестр на том свете, Штанцлер - в Багерлее, а королева все ещё осталась стоять, хотя десять лет жила между двух огней.
Я прониклась в третьей книге. Правда при повторном прочтении, но исключительно потому, что при первом у меня был афект на тему смерти кардинала и проникаться кем-то ещё я была просто не в состоянии. Но с моей точки зрения Катари это просто мой типаж на которого я могу залипать долго, вдохновенно.
Сильвестр на том свете, Штанцлер - в Багерлее, а королева все ещё осталась стоять, хотя десять лет жила между двух огней.
Сильно подозреваю, что если бы Сильвестр не умер после исчезновения Штанцлера Катари стало бы в разы проще, ведь больше никто не заставляет играть против самой себя, и с кардиналом они могли бы даже договориться. Вместе они бы и на Алву корону могли бы одеть... регенство - так вообще без проблем. Даже убивать Фердинанта не обязательно было бы. Эх, мечты, мечты...
Хотя, после перлов... на тему того, что вот была бы Катарина святой и померла бы она мученической смертью, но не манипулировала бы бедными подростками, то её бы любили, а так Катари сволочь... - это реальная цитата! - мне уже ничего не страшно)))))
Да я бы первой захотела её мучинически убить пораньше, а потом - хоть канонизировать (вот кстати, интересно, а Катари Олларианская церковь канонинизирует? *откровенно задумалась* они же могут... с Левия, впрочем, тоже станется... *ушла думать идею о канонизации Катари в обоих ветвях церкви и примерения её под эту фишку*). Это же хуже нет такой особы на троне *фейлспам*. Политика, интриги, власть! А королева - токует. Люди перечитались сказок и мечтают о феерическом звездеце, блин.
Джен-джен-джен и крепкая дружба на всю жизнь двух противоположностей
Поддерживаю дженовость (хотя есть несколько авторов которые потрясающе пишут приддоньяк, но это всё-таки любовь к авторам... хотя у них даже веришь, что это возможно), потому что не могу их в голове как-то иначе самостоятельно свести, рассыпается картинка.
и будут, как Жермон с Людвигом, смотреть на очередных... желающих начать дружбу с дуэли...
Хотя характеры скорее Жермон и Ойген
Да, я наивна и верю в доброе и светлое... но вот тут оно правда так и есть, люди такие) Валентин хорошо шифруется, но на деле... у него безнадёжно высокие-светлые принципы, и ничего другого там не накопаешь)
Да))) Но, к чести и огромному достоинству Валентина в моих глазах, - это ничуть не мешает ему помнить и о интересах рода. На свои бедный мальчик, кажется, пока забил. Надеюсь только временно, я не хочу расчехлять на него сковородку.
02.05.2012 в 20:54
А вот ты знаешь, что оно было взаимно?
А когда мы начнём курить психейогу, надо не забыть, одну позицию я тебе точно типировала - 3Л, третья логика, как у меня, Оза и скорее всего Мочизуки-сенсея
И вообще, к слову, ты похожа на нашего полного тождика - ЭВЛФ)))
Я прониклась в третьей книге. Правда при повторном прочтении, но исключительно потому, что при первом у меня был афект на тему смерти кардинала и проникаться кем-то ещё я была просто не в состоянии. Но с моей точки зрения Катари это просто мой типаж на которого я могу залипать долго, вдохновенно.
Ну... кардинал - это кардинал)))))
При перечитывании тоже прониклась - и да... боже, та сцена, когда она одела траур по Сильвестру... или как она писала сонеты (особенно в свете разговора из СВС)...
Как она давала отпор Марникам и Колиньярам, как там было видно, кто там Личность...
Просто после СВС окончательно поняла и прониклась.
У неё ж реально тяжёлая судьба, она же скорее всего очень рано узнала — рассказали, или заметила сама, могла ведь, наверное — что она - не Ариго, и, как я её вижу, у неё (ибо у неё были совесть и достоинство, имхо, она канонический дом Волн, в Борнов, ей близок Удо) это вылилось в ощущение пропасти между ней и всеми солнечными-прекрасными-позитивными друзьями и детьми друзей её отца, которые по её восприятию хорошо к ней относились, потому что она - Ариго, а она же на самом деле не, и она как бы обманывает их всех, и это на неё давило, как я её в той флешбековой сцене в СВС вижу, где "не виноваты, что родились жабами". (Именно отсюда у меня берётся идея - её даже отдельно можно курить, как совсем прошедшее, но существовавшее - что там могло... почти случиться Ли/Катарина, именно потому, что Ли был единственным, который тоже белой вороной выделялся из этой солнечной-позитивной компании, он был бы ей ближе; а потом убили Арно-старшего, изменился Ли, выдали замуж Катари, и... осталось в прошлой жизни.)
А потом она оказалась во дворце, и... и шикарно. Из всех, к кому теоретически можно было обратиться, из достаточно умных и влиятельных, чтобы как-то избавиться от штанцлерового давления... был Сильвестр, который был слишком подозрительным даже к тому времени, был... Рокэ, у которого после Винной было предубеждение ровно против типа женщин таких, как Катари, которые никогда не говорят правды (хоть у неё и были причины), просить помощи у него было бы слишком сильным унижением. И был Ли... и вот к нему-то надо было обратиться, ибо он бы помог, но - но Катари не могла поверить, что он не держит на неё зла за поступок Карла Борна, как она в СВС в разговоре ему говорит, "вы хорошо умеете ненавидеть, граф", так, кажется. Ли-то так к ней не относился, но... она не верила, потому что у неё вообще по жизни была ломка шаблона, ведь она выросла в обществе, где в ценностях, что женщину должны защищать, а ей... ей по жизни никто не помог, никто не заметил, и ей приходилось держаться самой (представляю, как она ещё не любила свою матушку, которая её так подставила).
И ведь в конце того разговора (когда Ли уезжал, опять же из СВС), она ведь поняла. Потому в довесок к завершённому разговору спросила, помнит ли он тот турнир и свой сонет, она не могла не подкинуть подсказку. Но - тогда Ли уезжал, и было уже слишком поздно. Но...
Прости, что меня занесло, но я очень люблю тему, и очень восхищаюсь Катари))))))
А ещё, кстати, в моей мега АУшке - у меня есть безумно любимый мной проект АУшки, которое полновесное АУ с КнК, с кучей взаимоотношений, приключениями, интригами, мистикой и куда большим ХЭ в итоге... Там я хочу разыграть, что Сильвестр с Катари как раз в таймлайне ЛП начали (после милого стечения обстоятельств, когда Катари помогла Сильвестру не отправиться на тот свет стараниями Манриков и Колиньяров, ибо - ей с Сильвестром работать все же лучше, чем с МиК без всяких тормозов) больше общаться, вели интересные разговоры (о мистике в том числе, Катари ж много о ней знает), там была бы такая филигранная картина, когда... они бы друг друга очень уважали, но Сильвестр не хотел бы из-за этого отказываться от планов Рокэ-на-троне, в которых Катари места не было, а Катари бы это понимала, но... это было бы так красиво!
А ещё в рамках пост-канона к этой АУ... там у меня свой развесистый фанон, что... история Джастина для Катарины была особенная, и внутри неё по ней ударила, потому что... манипулировать она им может и манипулировала, насчёт любви, но вот он пожалуй стал ей важным человеком и другом, кем-то, кого она к себе подпустила, и она не ожидала, что все настолько грустно кончится. И... она, как единственный человек в АУ-пост-изломе, который знал там всю правду (моя додумка канона, что там дело было не в слешных слухах, которые чуть ли не сами Придды пустили, а как раз в возможных компрометирующих слухах о Джастине и королеве, которые были гораздо опаснее), она в какой-то момент... просто захочет это кому-то рассказать. И это будет не Валентин (ему... лучше просто не знать, вот правда), не Арлетта и не Ли, которых это не касается, никто... и потом я поняла. Что расскажет она - Сильвестру, вот расскажет всю правду ему на его могиле. Вот что не могла рассказать живому - опасно - рассскажет ему в посмертии, потому что... вот на таком месте для неё Его Высокопреосвященство.
И ещё раз извиняюсь за мега-флуд.
Сильно подозреваю, что если бы Сильвестр не умер после исчезновения Штанцлера Катари стало бы в разы проще, ведь больше никто не заставляет играть против самой себя, и с кардиналом они могли бы даже договориться. Вместе они бы и на Алву корону могли бы одеть... регенство - так вообще без проблем. Даже убивать Фердинанта не обязательно было бы. Эх, мечты, мечты...
Согласна! И вообще, люблю мечты-мечты...
Во-первых, политический союз кардинала и королевы - это совершеннейший шик, и то, что сметёт всееееех. Самое обидное не-случившееся в ОЭ! серьёзно)))) (я правда люблю их в джене, но как люблю... кстати, а мой древний фик про них читала? он конечно несколько ООСный, но...)
Во-вторых, в опять же моей развесистой мега-АУ Фердинанду помогли там... подстроить самоубийство (и боже мой, кто это был, кому единственному не наплевать было на судьбу короля...
потому что не могу их в голове как-то иначе самостоятельно свести, рассыпается картинка.
мыыыыырь, дженовик-канонист во мне радуется)))))
Хотя характеры скорее Жермон и Ойген
Ну... пожалуй сравнения все же летят, потому что Ойген сильно серьёзнее (Валентин - свободнее, как ни смешно звучит, и лучше видит разные возможности, и светлых принципов vs результативности на самом деле больше), а Жермон, наоборот, мягче Арно на самом деле, Арно - это ходячий яркий фейерверк, и тем прекрасен, а ещё вовсе неглуп))))
потому его оглупление в некоторых слешных фиках расстраиваетДа))) Но, к чести и огромному достоинству Валентина в моих глазах, - это ничуть не мешает ему помнить и о интересах рода. На свои бедный мальчик, кажется, пока забил. Надеюсь только временно, я не хочу расчехлять на него сковородку.
Мыыыырь! Ты прекрасна, как же я рада это слышать... в смысле, что за забивание на свои интересы и счастье нужно расчехлять сковородку, это праааааавильный подход))))))))
И... Арно и Жермон ему помогут, и война/излом кончатся, и будет у него нормальная жизнь, будет))) Хотя конечно... сейчас он под весом всего этого внутри прилично прогибается, писала я как-то в фике, "Он уже давно не живёт, жизнь — роскошь для тех, кто отдал долги, а у него не только свои — чужие", но... он выкарабкается.
К слову, вот на чём местами сносит мою крышу, так это на АУшных и напичканных эмоциями и сдерживаемыми эмоциями Валентин/Айрис. Сама удивляюсь, но видимо у всех свои кинки...
Боже, какой вышел многобукв(
02.05.2012 в 22:34
А вот ты знаешь, что оно было взаимно?
Серьёзно? я со стройностью мысли? Какая прелесть
А когда мы начнём курить психейогу, надо не забыть, одну позицию я тебе точно типировала - 3Л, третья логика, как у меня, Оза и скорее всего Мочизуки-сенсея
И вообще, к слову, ты похожа на нашего полного тождика - ЭВЛФ)))
Так, ты мне потом эти буквы-цифры расшифруешь, хорошо? И затянется это надолго
Ну... кардинал - это кардинал)))))
Это тот мужчина от которого я бы расплывалась в ту же нежно-бездумную массу в какую тамошние придворные расплывались при Алве. Ну это же... ащщщщщщщ.
При перечитывании тоже прониклась - и да... боже, та сцена, когда она одела траур по Сильвестру... или как она писала сонеты (особенно в свете разговора из СВС)...
А как она Луизе рассказывала причины изгнания Жермона... это же было... это просто гениально до полной потери моего пульса.
И траур... о... "Я ношу траур по кардиналу Сильвестру и великому Талигу умершему вместе с ним" оооооо, как это было прекрасно. Я даже тогда прониклась. Какая женщина, Господи, какая женщина! да камше можно простить всё за то, что она такую героиню создала
У неё ж реально тяжёлая судьба, она же скорее всего очень рано узнала — рассказали, или заметила сама, могла ведь, наверное — что она - не Ариго, и, как я её вижу, у неё (ибо у неё были совесть и достоинство, имхо, она канонический дом Волн, в Борнов, ей близок Удо) это вылилось в ощущение пропасти между ней и всеми солнечными-прекрасными-позитивными друзьями и детьми друзей её отца, которые по её восприятию хорошо к ней относились, потому что она - Ариго, а она же на самом деле не, и она как бы обманывает их всех, и это на неё давило
Вполне возможно. Но с этим она бы справилась. В конце концов "жабы не виноваты, что родились..." и так далее, Катари бы смогла выстроить своё мировозрение правильно, но она же стала королевой. Королевой о которой кое-кто знает такое... это же швах. Её шантажируют её будущим, будущим братьев, головой матери и настоящего отца, да и добрым именем официального отца, что уж тут, на него бы тоже грязи вылили не мало. И всё это - молодой девчёнке на плечи. Вот где с ума сойти было от чего, но... воля, ум. Катарииии...
(Именно отсюда у меня берётся идея - её даже отдельно можно курить, как совсем прошедшее, но существовавшее - что там могло... почти случиться Ли/Катарина, именно потому, что Ли был единственным, который тоже белой вороной выделялся из этой солнечной-позитивной компании, он был бы ей ближе; а потом убили Арно-старшего, изменился Ли, выдали замуж Катари, и... осталось в прошлой жизни.)
О, вот теперь я, кажется, поняла откуда старт взяли тараканы и это стало интереснее.
Прости, что меня занесло, но я очень люблю тему, и очень восхищаюсь Катари))))))
Ну это же Катари! Ей оды петь можно! Я вот недавно уговорила человеку которому читать некогда и вообще - ввязаться в эту авантюру только ради королевы, о которой я долго и вдохновенно вещала по микрофону. Заткнёшь меня на звук, как же...
Слушай, а ты свою мега-АУшку пишешь или только куришь? Мне очень интересно?
Ну, во-первых в случае смерти или инсценировке смерти Фердинанта, Алву можно нагло на Катари женить (не верю, от объединившихся кардинала с королевой он увернётся), с другой стороны с самой Катари вполне можно договориться, она разумная женщина, а если у них возникнет симпатия им будет легче прийти к совместно выгодной сделке.
А про исповедь умершему кардиналу мне нравится идея. Я даже что-то такое писала на второй, кажется, круг, хотя и без конкретной идеи, а абстрактненько так, но идея интересная же. Покури действительно.
Во-первых, политический союз кардинала и королевы - это совершеннейший шик, и то, что сметёт всееееех. Самое обидное не-случившееся в ОЭ! серьёзно))))
Вот поэтому он и не случился, что случись и бороться с ними было бы уже не кому, с учётом того, что Алва у них был бы исполнительно-силовой поддержкой. Ну кто бы уже с этой парочкой справился? Но печаль огромная, да((
я правда люблю их в джене, но как люблю...
А я отъявленный шипер, но не настаиваю))
кстати, а мой древний фик про них читала? он конечно несколько ООСный, но...
М... кажется нет... Сейчас пойду искать
мыыыыырь, дженовик-канонист во мне радуется)))))
Ты не сильно то радуйся. Я с удовольствием читаю, а по другим пейрингам и курю/пишу иногда. Но джен и гет тоже очень люблю. Я только фем-слеш не люблю как жанр, а всё остальное зависит от того насколько я вижу пейринг. Или не вижу. Некоторые отношения в моей голове не трансформируются, это да... или некоторые характеры не дают? *задумалась*
потому что Ойген сильно серьёзнее (Валентин - свободнее, как ни смешно звучит, и лучше видит разные возможности, и светлых принципов vs результативности на самом деле больше)
Я бы сказала, что у них на данный момент просто разные ограничения. Ойген уже скорее дисциплинирован, Валентин - заморожен.
а Жермон, наоборот, мягче Арно на самом деле, Арно - это ходячий яркий фейерверк, и тем прекрасен, а ещё вовсе неглуп))))
Я надеюсь последнее, не подразумевало укол в сторону Германа *параноит*
Но, в общем-то, я эту разницу легко списываю на разницу в возрасте и опыте. Это сказывается. Разумеется, характеры у всех тоже разные и не повторяются))
Мыыыырь! Ты прекрасна, как же я рада это слышать... в смысле, что за забивание на свои интересы и счастье нужно расчехлять сковородку, это праааааавильный подход))))))))
Нет, ну в самом деле, что толкового может сделать человек, который не ценит себя? Я не спорю, есть ситуации, когда себя отодвигают в сторону и это правильно, но это ситуации, а не принцып жизни. "Жертвенность надо запретить законом, она развращает тех, кому мы приносим жертвы" я верю в то, что Валентин это если не понимает, то чувствует.
К слову, вот на чём местами сносит мою крышу, так это на АУшных и напичканных эмоциями и сдерживаемыми эмоциями Валентин/Айрис. Сама удивляюсь, но видимо у всех свои кинки...
Я, в общем-то понимаю откуда у этого могут расти ушки, но слишком не канон для меня *сказал человек, когда-то решивший что молодая Луиза с Валентином были бы очаровательной парой*
Боже, какой вышел многобукв(
Это не страшно, я просто отвечала на него... долго. Но это интересно
03.05.2012 в 03:33
Правда, правда...
Так, ты мне потом эти буквы-цифры расшифруешь, хорошо? И затянется это надолго
Все расскажу обязательно, психейога как раз курится на раз, соционика и Княжна трава позабористей... особенно Княжна.
Просто сейчас на простынку не готова, но будет, будет))))
А как она Луизе рассказывала причины изгнания Жермона... это же было... это просто гениально до полной потери моего пульса.
Ну да, оно шикарно... когда-то при прочтении конечно на неё немного обиделась за это, я ведь очень Жермона люблю... но потом настолько прониклась, что сначала просто простила, а потом и талант в этом чувствовать начала, и восхищаться...))))))) и ведь ладно сами причины, но она ж в этом разговоре ключ к Луизе нашла, ключ к ней (а ведь очень умная женщина, запросто лапшу на уши не повесишь!) был герцог Алва, ключ с рассказами про сложну любовь был найден...
И траур... о... "Я ношу траур по кардиналу Сильвестру и великому Талигу умершему вместе с ним" оооооо, как это было прекрасно. Я даже тогда прониклась. Какая женщина, Господи, какая женщина!
Какая женщина!
Сильвестр должен был ей апплодировать с того света, должен был!
Насколько ж это ход умелого политика. Пускать ход все, в том числе головы былых противников...
а самое смешное, я ж верю, что и она и всерьёз имела это в виду, в числе прочих причин...Королевой о которой кое-кто знает такое... это же швах. Её шантажируют её будущим, будущим братьев, головой матери и настоящего отца, да и добрым именем официального отца, что уж тут, на него бы тоже грязи вылили не мало. И всё это - молодой девчёнке на плечи. Вот где с ума сойти было от чего, но... воля, ум. Катарииии...
Знаешь, думаю, голову матушки ей было не жалко, и в общем-то настоящего отца с братьями тоже не то, чтобы совсем и очень, но... но да, семья ж все-таки.
А главное, как же безумно обидно должно быть, ведь... ведь не она ж виновата, а ей - отвечать!
И как она ответила, как она решила дождаться... и ведь дождалась, она ведь стала настоящей королевой, когда у неё случилась возможность...)
О, вот теперь я, кажется, поняла откуда старт взяли тараканы и это стало интереснее.
Мыыыыыырь)
То есть это даже два уровня, я люблю курить, что оно до конца не ушло, хотя обеими сторонами было заявлено как... оставленное в прошлом, и потому было загнано куда-то очень в угол сознания, но может вернуться... но саму идею, что было когда-то, можно курить отдельно. Потому что вот... как они друг другу подходят... Ведь как бы скептично я ни относилась к оценкам герцога Алвы, но вот тот пассаж про... фанфоровую статуэтку, желательно с секретом... Катарина, конечно, не то, чтобы хрупкая статуэтка, если придётся (и пришлось же) — выстоит, но при этом... она создана для того, чтобы быть хрупкой оберегаемой статуэткой, и даже внешне... Вот Камша заливает, что будет Ли/Селина, а теперь посмотрите Селину и поймите, кого она напоминает, это ж факт, что напоминает.
Ещё я тебе про Княжну расскажу, в общем... Ли (с тех пор, как стал графом, уж точно) стал прекрасной зверюшкой, именуемой Василиском, главная характеристика зверюшки - у неё есть Сокровища, и — не трогайте сокровища Василиска (на данный момент это в первую очередь семья, но... армия и страна, пожалуй, тоже
А ещё можно подобрать такой саундтрек, французский(!)-английский-русский, я на "Белую Гвардию" (Белой Гвардии же) писала свою любимую "Историю в белом цвете"))))
Ну это же Катари! Ей оды петь можно! Я вот недавно уговорила человеку которому читать некогда и вообще - ввязаться в эту авантюру только ради королевы, о которой я долго и вдохновенно вещала по микрофону. Заткнёшь меня на звук, как же...
Я вот тоже подруге насписываю про Катари))))))) Она начинала читать ОЭ, но... ей не понравились диалоги, а теперь она читает Мартина, а после Мартина... вряд ли ОЭ пойдёт, но я ей расписываю, чтобы хотя бы выкурилось)
Ибо пытаясь выдать краткую рецензию, я поняла, что при всех недостатках и... заимствований Камши, у неё есть несколько стоящих и достаточно оригинальных персонажей, ради которых стоит читать... И вот да, Катари, Сильвестр, Валентин... ну с натяжкой ещё можно Алву и Марселя))) Дикон конечно оригинален, как персонаж, но читать ради него — о нет
Слушай, а ты свою мега-АУшку пишешь или только куришь? Мне очень интересно?
*плачет* Пока только курю, но... я очень близка к тому, чтобы писать-таки, ну хотя бы кусочками... мне ж регулярно что-то вот прямо очень видится. Хотя последние поступления в этом смысле - сцены вообще из доп.витка АУшки, я ещё не решила, пойду ли я на него. Это когда выживает Вальтер, и в Ракане содействует Альдо (а ещё медленно идёт в разнос, потому точно так же... медленно, но верно там обостряется конфликт Вальтер | Валентин), и вот я в этом доп.витке вижу сцену Август Гирке | Валентин, и заключительный Вальтер | Валентин, такая... сильная, тяжёлая - но какая сцена...
А вообще эта АУ - такая трава-травища... Я взяла вообще почти все, что хотелось бы увидеть в ОЭ (вместо того, что там было), и согнала в один большой сюжет. Оно у меня начало куриться ещё год назад, но совсем-совсем (со всеми действующими лицами) перещёлкнулось буквально в декабре.
Началось оно ещё летом, когда я придумала... так сказать, заглавную линию, с чего все началось (и я отдельно фигею, как эффектом домино оно за собой... что только не потянуло).
Начинается оно феерично, с истории двух глубоко эпизодических персонажей, а именно Эстебана Колиньяра и одной девушки вообще из приложений, старшей племянницы Креденьи (Антуанетты), у меня на КнК - фрейлины королевы. Не, не то, чтобы я так любила Эстебана, вовсе нет, просто... ну я вижу там потенциал, и ничего не могу поделать с желанием его использовать.
История о том, что была у королевы фрейлина, очень-очень логичная такая умная девочка, которую изначально книги интересовали сильно больше реальности и каких-то там кавалеров. Она читала свои книжки, научилась помалкивать о том, как они ей нравятся (не понимают же люди, ну и ладно, что не понимают), и жила в своём мире, любила загадки, а ещё наблюдать за людьми, но... оставаясь при этом отвратительным психологом.
И умудрилась она совершенно случайно отдавить мозоль самоценки одному всему-из-себя молодому человеку, который посчитал глубинно неправильным, что на него прекрасного не обратили внимания (а кто ж виноват, что девушка вообще ни на кого внимания не обращает, на него в частности). И решил он... исправить недочёт, и далее на спор/не на спор, но решил, что - что стоит влюбить в себя девушку? И в общем-то не скажешь, что он не справился, вполне.
Вот только в последний момент выяснилось, зачем оно ему, и...
Раньше девочка была в своём мирке и реальностью особенно не интересовалась. А теперь её стукнуло так, что она проснулась.
И на пепле не-сложившегося гета началась очень суровая война, где все средства хороши, с привлечением всех, кого только можно, в первую очередь Ричарда (это ж мозоль Эстебана, как можно пройти мимо!) и Анны-Ренаты, сестрёнки оного же Эстебана (в отместку Эсте так талантливо нарывался на дуэль с братом Нетты, а учитывая, насколько он крут в фехтовании, это не шуточки), Валентин - к слову, кузен Нетты, - хотя Придды и не дружат больше с Креденьи, как человек высоких принципов, не мог не помочь девушке, которой нужна была помощь, так что тоже там мелькал, и Леонард Манрик фигурировал...
Разумеется, со стороны умных взрослых это все детские игры (не говоря уже о том, что сплетни ходят по всей столице, а вот изюмнику ситуации, что там не большая любовь, а не переносят друг друга люди, как-то не ухватили), но...
Сначала это все детские шуточки, а потом все аукивается и играет разными интересными красками.
Вот выжил Эстебан (и даже не подозревал, чего чудом избежал), ибо немного по-другому была разыграна дуэль, и продолжилась там разыгровка их конфликта с Ричардом. В итоге в какой-то момент... два идиота на спор бродили ночью по Нохе - а кто все придумал и Дику идею подкинул? конечно девочка, в кому ж её в голову могло придти? - так как один из них был на беду Повелитель, и... что-то тронули, что-то на место не положили... а в итоге - знамение над Олларией и мориски, которые встрепенулись прилично раньше, чем по канону.
03.05.2012 в 03:33
А ещё там Сильвестр привлечёт полезного мальчика на правильном месте (Эстебан же оруженосец у Килеана) следить за ЛЧ, а у Нетты будет линия с королевой, сначала это будет как "очень интересная загадка", а потом проникнется и восхитится.
А потом будет очень весёлые коалиции в Ракане, когда старые знакомства (и не важно, дружеские или... совсем не) переиграются в серьёзном ключе.
А ещё я, кажется, придумала, как канонично сделать из Дикона чего-то приличное, так что это там тоже будет, местами смешно, а местами... ну, на самом деле там же тоже есть потенциал. И если в нормальной ситуации никто бы не стал заморачиваться его там откапывать, то мне не лень.
В общем... травааааааааа, там ещё много всего, очень много. ПОВ Марселя, как он наблюдает за Рокэ и Ринальди во взаимодействии, или там бедный Ли, который одновременно мучается с двумя кадрами вместо одного (он ещё Манрика с собой прихватит, с подачи Нетты оценив ситуацию чуть лучше, и решив, что этого Манрика проще не убивать, а сделать из него чего-нибудь приличное), а ещё из-за неупавшего Надора и нетрясущихся гор имеет куда более интересное времяпрепровождение с Хайнрихом, и упс, там кажется нужно описывать войну....
Единственный минус - это получается макся по размерам сравнимая с книжкой, я ж там берусь все сюжетные хвосты довести...
А ещё там в качестве бонуса после всех разборок с мистикой и раттонами будет простая-реалистичная война с самыми что ни на есть реальными морисками, которые, как выяснится, совершенно не собираются уходить, раз уж пришли...
В общем, размеры безобразия ты поняла. Я никогда не мелочилась...
А самое смешное, что... хотя бы начать, хотя бы начать этот толмутик мне мешает этот несчастный неслучившийся гет в начале, не умею я писать гет! К слову, я маньяк, я пишу это даже не для того, чтобы потом устроить там гет в конце, не. Гет там будет, но не у них, эти дойдут тернистым путём до мира и дружбы, но не более.
Ну, во-первых в случае смерти или инсценировке смерти Фердинанта, Алву можно нагло на Катари женить (не верю, от объединившихся кардинала с королевой он увернётся), с другой стороны с самой Катари вполне можно договориться, она разумная женщина, а если у них возникнет симпатия им будет легче прийти к совместно выгодной сделке.
Ну, с Фердинандом это уже кусочек в Ракане, хотя вообще... и в более раннем таймлайне прокатывает тоже)
А вот Алва и Катари... не, можно, конечно, все можно... но тут мне плакать хочется, потому что... потому что в какое-либо счастливое взаимодействие Алвы и Катари я не верю совсем-совсем, тот максимум, которого могут достичь их отношения, это когда-нибудь - и прилично после Излома, когда жизнь у них наладится и т.п. - наконец-то дойти до отношения-взаимного-уважения, ибо сейчас там до этого... как до луны, причём с подачи ПМа, разумеется. Он её откровенно не уважает, вот... как королеву может ещё ничего, но как человека
А вот с Дораком у Катари есть все шансы понять друг друга, о да))))))))
Вообще... как же до слёз обидно. Сильвестр все думал о приемнике и т.п... а самый прекрасный ему приемник был у него под носом, а он не разглядел(((((( бу((((
А про исповедь умершему кардиналу мне нравится идея. Я даже что-то такое писала на второй, кажется, круг, хотя и без конкретной идеи, а абстрактненько так, но идея интересная же. Покури действительно.
Я постараюсь) Просто это ж ещё написать надо, чтобы... чтобы вышло, а я пока недостаточно это вижу, пока как задумка))))
Вот поэтому он и не случился, что случись и бороться с ними было бы уже не кому, с учётом того, что Алва у них был бы исполнительно-силовой поддержкой. Ну кто бы уже с этой парочкой справился? Но печаль огромная, да((
Да, я вот тоже - умом понимаю, но... но печаль!
А я отъявленный шипер, но не настаиваю))
Ну, вот Сильвестр/Катарина - это пейринг, который я сама не курю, но очень уважаю и читаю в принципе как АУ/ООС там... ибо красиво, не поспоришь, красиииво))))
03.05.2012 в 03:33
Если что, тут он - тык. Оно старое-старое и псевдо-юморное, и ООСное пожалуй... но люблю, тем не менее))))
Ты не сильно то радуйся. Я с удовольствием читаю, а по другим пейрингам и курю/пишу иногда. Но джен и гет тоже очень люблю. Я только фем-слеш не люблю как жанр, а всё остальное зависит от того насколько я вижу пейринг. Или не вижу. Некоторые отношения в моей голове не трансформируются, это да... или некоторые характеры не дают? *задумалась*
Да я понимаю)))) просто... одно мелкое совпадение - и уже повод порадоваться, я не питаю иллюзий, не в нашем фэндоме
Я бы сказала, что у них на данный момент просто разные ограничения. Ойген уже скорее дисциплинирован, Валентин - заморожен.
Соглашусь, просто... все же там хорошо показано, что как Ойген Валентин уже не станет, суть другая, хотя может казаться похожим.
Но... но про замороженность - верно
Кстати... ещё один элемент фанона, причём сначала просто пришедший в голову (и в драббл), как левая почти ООСная мысль, а потом через полгода я поняла, что оно правда так и иначе вряд ли быть могло - что Валентин вообще сумел все это выдержать, и не сломался, учитывая, насколько для него был важен брат (когда в книге по чайной ложке проскальзывает тема Валентин-и-личное, в более чем половине случаев там все завязано на Джастина), и как по нему его смерть ударила... Я думаю, его реально Джастин как выходец... попросил. Иначе...
И в какой-то момент мне приходила в голову ассоциация Валентина с... часами. Они хотели остановиться, но им не позволили, их завели и они идут... идут по инерции, но на самом деле время внутри - остановилось.
И только в Торке по-тихоньку начало снова идти))))
Я надеюсь последнее, не подразумевало укол в сторону Германа *параноит*
Что ты! Жермона я просто обожаю))))) Просто... он правда более мирный, чем Арно, и это ж хорошо!))) Мне кстати Жермон видится по характеру схожим с Эмилем, тот тоже в целом мягче. А вот Арно - он больше в Ли, и не потому, что у Арно много там Рафиано, а потому, что Ли на самом деле Савиньяк махровейший, меня прям выносит, как же этого никто, никто не видит. Называется, стоит начать немного думать головой в этом государстве, так тебя сразу сочтут "политиком" и сволочью. И в общем... у Арно и Ли, как я люблю говорит, юмор острее, и какая-то природная любовь играться с огнём, особенно у Арно))))
И потому мне так нравятся Валентин и Арно в дружеском взаимодействии, потому что они на самом деле две стоящие друг друга личности, может возникнуть ощущение, что Валентин типа старше психологически, уравновешеннее и там будет перекос в его сторону, как... более личность, а на самом деле Арно личность не менее яркая, и искрящая, и тоже многого стоит))) *им я просто чуть позже Валентина прониклась, но... но теперь понимаю, что это не придаток к теме взаимодействия-с-Валентином, а именно любовь к самому персонажу*
Но Жермона я обожаю-обожаю
Нет, ну в самом деле, что толкового может сделать человек, который не ценит себя? Я не спорю, есть ситуации, когда себя отодвигают в сторону и это правильно, но это ситуации, а не принцып жизни. "Жертвенность надо запретить законом, она развращает тех, кому мы приносим жертвы" я верю в то, что Валентин это если не понимает, то чувствует.
Ну... у него сейчас явно принцип, что... он пока не справился со всем, с чем должен, чтобы позволить себе жить для себя, но он уже сумел... дотащить "лишний" груз собственной личности, и протащил себя до Торки, оставшись чем-то большим, чем просто герцог Придд, оставшись Валентином (и это потрясающе!), а теперь ему будет проще, теперь есть те, которым он как Валентин нужен)))))
Я, в общем-то понимаю откуда у этого могут расти ушки, но слишком не канон для меня
Просто тут те самые характеры. Ведь во-первых, Валентину на самом деле яркие эмоциональные личности нравятся, он просто пока не палится (но про Джастина говорили, что он скорее из Савиньяков, чем из Приддов, то есть я там вижу человека яркого/эмоционального, верю, что раньше у Валентина с эмоциями и их проявлением было лучше, но после смерти брата...
Ну и вообще, это ж юмор)))) и какое издевательство над семейными традициями, ибо формально по принципам ЛЧ Айрис очень правильная невеста, но... где Валентин и где формальное следование традициям)))
В общем, фанон такой фанон, но этот у меня так колосится...)
Это не страшно, я просто отвечала на него... долго. Но это интересно
Мыыыыыырь!)
С кем вот ещё можно так обсудить...
А я ещё накатала простынку