ФБ закончилась и я хочу немножко об этом поговорить.
Теоретически, я состояла в четырёх командах, но работы принесла в две. С командой Клэмпа получилось немного обидно, потому что перечитать их каноны меня распидорасило как раз к концу битвы. Сразу вспомнилось, что писать-то там было о чём. Да, для этого пришлось просто вспомнить детали про тех персонажей, которые не главные. Ну и на главных тоже в некотором смысле посмотреть свежим взглядом. Но скажем честно, кому нужны фики про Шаорана и доктора Кайла? Так что никто ничего в целом не потерял, а странные идеи, если они дозреют до чего-то толкового, я всегда успею написать. Единственным каноном, который не слишком изменился с тех пор, как я его перечитывала, это РигВеда, но чо уж тут, когда в истории появляется гет по которому у меня ПОЛЫХАЕТ я обычно хорошо эту историю запоминаю. Классный гетный пейринг о котором хочется ещё и писать - это редкая вещь. Но два драббла я всё-таки написала, так что всё неплохо.
А ещё была команда а Сыромятникову. В которую я побежала, потому что мне было "грустнявенько". Ну как побежала в неё... воспользовалась добротой тонкорукой королевы и уговорила её на эту авантюру. И, знаете, это было забавно, особенно когда "аааа, у меня осталось всего 6 дней, чтобы написать макси, в котором месяц уже только 700 слов, а я ведь хотела его написать". Или принести миди на 10К в день выкладки.
Два раза. Нет, во второй раз миди было меньше. Мы их даже честно просмотрели на наличие опечаток. Два дислексика. Ну вы понимаете, да. Но, знаете, жизнь показала, что если ты не монстрофандом, который расматривают ПРИСТАЛЬНО, то если текст написан на волне, эмоции и идеи, то даже будь это самый невычитанный текст в выкладке он может оказаться самым популярным в ней же, если верить голосованию. (это не призыв к тому, что тексты вычитывать не надо, это призыв к тому, что бы когда впёрло - писать, а не думать: да кому оно надо).
читать дальшеЯ всё-таки дорвалась до Гая Челленджера в этом году. Не могу сказать, что дорвалась до мира ИО, потому что всё-аки до Челленджера. Мужик, который пляшет в моей голове так же хорошо, как там вытанцовывает Катари, а это о многом говорит, согласитесь. Потому что моя прекрасная королева является моей любимой героиней, вдохновением и мерной шкалой уже больше десятилетия. Гай меньше, но я знакома с ним меньше (в каноне его тоже меньше, но я надеюсь на нашего автора). То, как он себя держит, то, какие решения он принимает и как подходит к решению проблем - это настолько прекрасно, что мне хватило нескольких глав с ним, чтобы впилиться в него едва ли не сильнее, чем в Сатала. Пожалуй, Сатала я в каком-то смысле люблю больше, его впринципе больше, но Гай роднее, Гай в голове. Чёрт возьми, за то время, что Гай плесал в моей голове, он успел выкинуть меня на грань панической атаки, со скачком температуры, проблемами дыхания, заходящимся сердцем и прочим прекрасным. Пожалуй, пойманый мною его ужас - был один из самых сильных в моей жизни, даже в сравнении с реально пережитыми опасностями. Самый острый. В смысле, знаете, это в первый раз мне было страшно настолько, что тело на какое-то время забыло как надо работать на уровне бессознательных процессов.
Вкурила Меч Лун. Восхитительная история, между прочим. Простая, как перочинный ножик, страшная, как тот же нож, прижатый к твоему боку и так же исполненная верой в людей и любовью к ним, как каждая история нашего прекрасного автора. И единственная ЗАКОНЧЕННАЯ история. Полная жути и того абсурда, который полностью логичен, закономерен, который настоящий, не выбивающийся из истории и на самом деле очень правильный, но сначала ты всё равно такой: ШТА?!ХДДД Тут особенно ярко проявилась любовь нашего автора показать жуть так, чтоб читатель мог ничего не заметить, если хочет. Намоталась на несколько прекрасных вил, особенно на отношения стражей и магов. Накурилась травой, и написать смогла/успела далеко не всё.
Хотя это, пожалуй, относится ко всем канонам. По всем пяти мирам у меня остались идеи, которые хочется написать. Особенно, знаете ли, радует профессор Венсон, которого Лётик сам себе придумал и теперь носится. Но знаете, ничего не могу поделать с тем, что он у меня ассоциируется с рассказами о моей прабабушке, женщине несгибаемой воли, неподъёмной тяжести характера и просто потрясающей женщине, к ногам которой мужики были готовы падать не смотря на риск карьере и большой выбор молодых, бездетных и более покладистых девушек (быть нежнее и покладистее прабабушки было несложно) в послевоенные времена. А, и огромной страстью к порядку. Вот на этом вот моменте, когда доктор говорит, что отец хотел её в дурдом сдать, мне вспоминается, как прабабушка обещала бабушке её утопить, если та появится на её пороге, после того, как за день до свадьбы из-под венца к моему дедушке сбежала. И знаете, бабушка верила, и несколько лет боялась дома показываться. Только когда мой дядя родился рискнула приехать, чтоб попробовать помириться, внук опять же (будем честны, бабушка и сама не скрывала, что считала моего дядю СМЯГЧАЮЩИМ обстоятельством, которое её защитит). Но знаете, что бабушка услышала сразу после того, как её посадили за стол, чтоб горяченького съела и согрелась? "Ты чего так долго не приезжала?!" И когда бабушка попыталась напомнить про утопление, прабабушка всплеснув руками возмутилась: "Мало ли что я обещала, когда ты меня на всё село ославила! Кого здесь только не обещали утопить! Одни утопленицы по улицам ходят, да?!" Бабушка прониклась. Вот и в истории семьи Венсон мне что-то такое и чудится: дочь, что верит сказанным родителями с горяча угрозам?! Тем более у нашего автора, поталогически верящего в лучшее в людях и явно очень ценящего семью.
С Житиём всё и так понятно, верно? Самый популярный канон, больше всего героев, линий, имеющегося каноничного материала, ну вот это всё. Я всё ещё хочу сильнее курнуть имперцев. Всё ещё тлею по властям Хо-Карга (хоть и не написала про них ничего) и по ларешцам. Ладно, не по всем Ларешцам, а по троице Никара Коси и Хамата. Хочу. Но кроме меня мне же никто больше не додаст, да? Скорее всего. Даже, знаете, не буду у зимней, наверное, ничего заказывать, потому что команда, кмк, должна писать то, что её прёт саму. Я сама по заявкам редко пишу. Тем более не драббл. И чем подробнее заявка, тем уже по ней писать. Поэтому, хоть я и надеюсь, что однажды и до этих котиков дойдёт дело, но ждать их предпочу молча. Или уткнувшись в собственный ворд, если пропрёт.
Печальнее всего, конечно, дело с разрушителями, хотя я и очень люблю этот канон. И я даже надеюсь когда-ниудь написать что-то про Тео и Гэбриала. И про Гэбриала и Третьего. И знаете, что-то такое про то, что когда Бастиан был молодым и дурным, ему нравился Нантрек, а потом случилось вот это всё. И ещё ряд вещей. Но над этим надо много думать и работать. Для игры, цель которой была "развеять грустнявочку" думать надо было СЛИШКОМ много. Оставим это в планы на будущее.