Посмотрела кино. Жаль, что не в кинотеатре, но это один из тех фильмов, которые я при всей сложности своих отношений с видео-форматом (ну вы знаете, да, 10 минут за месяц - это хороший результат, если без насилия над собой) не смогла ни разу остановить и оторваться по собственной воле. Отойти проверить картошку или встретить папу - это же не считается, верно? Это не отрыв от фильма.

Кино идеальное для меня. То самое кино, которое заставляет не гореть, нет, сжимает силу и энергию, обычно вяло размазанную по тебе в сжатую пружину, превращает из потенциальной в кинетическую, распрямляет эту сжатую, сжиженную где-то ниже и правее эмоцию-энергию в движение, в желание что-то делать, да хоть бы побегать вокруг дома, Боже, или по дому, потому что чужой восторг, азарт, стремление - стёрли ту грань что разделяет физику и психику, довели до той прекрасной точки, когда эмоция и движение приносят равное удовольствие, когда одно перетекает в другое или же истекает из него.

Фильм-лук, стрелой запускающее тебя в движение. Нет, не пытающееся указать тебе куда надо идти, а показывающее тебе радость движения. Радость от осознания себя в мире, радость от проживания своей жизни. Фильм о том, что нужно просто получать удовольствие. Не творить чудеса, чудом этот проход по канату был для зрителей, но получать удовольствие, каоторое и было для Филипа смыслом, целью, единственно возможным образом взаимодействия с миром.
Фильм, проповедующий эпикурейство, если уж на то пошло. Прекрасный, восхитительный фильм.