И всё же о пятой серии. Вообще-то, я думала ничего не писать, потому что ничего внятного сказать не могу, но...
Серия не то чтобы сюжетная, скорее она скрепляющая между, потому что в следующей, как видится из анонса, снова начнётся что-то, но авторы мудро дали передышку, причём не нам, а героям. И герои именно "выдохнули", что прекрасно (именно этого умения "выдыхать" упорно не хватает героям Блича). С Мирай с каждой серией всё больше осыпается раздражающего, что просто изумительно. Она успокаивается, гармонизируется, и с каждой серией ей всё меньше (уже, пожалуй, совсем не) хочется посоветовать" проклятая кровь конечно обязывает, но может попробуешь чего подомашней, милая?". Не, вот теперь мысль, что она будет зарабатывать истреблением ёму уже не кажется абсурдной, скорее естественной. (Вот ей бы ещё с заработком везти бы начало, но это уже из другой оперы ). В общем, красота.
Мицуки внезапно - очень няша. Ещё более внезапно в мозг влез фемслеш. Я от своих слов об этом жанре не отказываюсь, но похоже стоит готовиться к тому, что оно плавно перетекает из "паралельно, не интересно, невкусно", в "почему бы и нет?"
Мицуки тем не менее в принцыпе очаровательна и мила в этой серии. Очень хрупкая, нежная и милая. Очень... "бабья осень" по настроению - золото, флёр летнего тепла, тонкая нота прохлады, хрупкость опадающих листьев, серебро непролившихся ещё дождей... Мицуки прекрасна, да.
Акихито и Хироми вызывают всё больший интерес, их хочется курить, причём курить эмоционально. Резонировать. Это состояние "осторожный контакт" в смеси с "два брата-акробата" необъяснимо притягивает и будоражит. Интересует. Требую флешбек о том, как Акихито чуть не убил Хироми. Ещё больше хочу флешбека о том, как они к этому отнеслись ПОСЛЕ.
Мироку/Изуми шиплятся внезапно, с первого пояявления, бессмысленно, и не привязываясь к канону (привязываться тупо не к чему). Мироку всё ещё очень интересен. Ещё более подозрителен в свете реакции Акихито на него. Изуми всё ещё заставляет сомневаться и гадать, надеяться, волноваться, опасаться, переживать. В целом каждый из них и оба вместе - интригуют. Идеальный гетный пейринг, да. Подозревается в возможном мозгоёбстве, что делает его особо привлекательной. Кстати, Изуми чем-то напоминает Намие, только без комплекса брата (я надеюсь по крайней мере, Хироми на одну семью более, чем достаточно ), а Мироку на мгновение напомнил Гина в сцене "мне нечего сказать в своё оправдание", нет, это не о том, что они похожи (на самом деле я пока просто не знаю же, но объективно - нет), это о том, что меня очень нелогично вштырило Не лечится, Лётик, не лечится.
Дали намёк, кстати, на то, как Сакура получила силу. Или по крайней мере, как она её поддерживает. Только намёк, но. Радует, что о ней не забывают.
Ещё раз про Акихито и Хироми - какое у них взаимопонимание и идилия в начале. Два фетишиста-извращенца полностью на одной волне, причём особенно мило то, что Хироми хвалил фетиш Акихито, а тот погладил заскоки Хироми. По-моему, они прекрасно ладят.
Вот, что, простите, делали авторы, когда сначала сказали, что на фестиваль только парочками, а потом отправили герояв в тандеме "Мицуки-Мирай" и "Акихито-Хироми"? "Аяко-Ая" меня не так смущает, видимо ввиду того, что мозг интропретирует это как "старший родственик выгуливает младшего, где проблема?". Без понятия родственники ли они, но воспринимаются пока именно так.
Кажется, я начинала с мыслью, что мне нечего сказать? Ну да, как обычно
А серия понравилась. Она изумительно атмосферная, мягкая, тёплая, меланхолично-грустная, светлая, золотым маревом осенняя. Тёплый чай, выпитый на подоконнике под ливень за окном. Чудесная, эмоционально-атмосферная серия, если вы такое любите.