Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.

Меня пропёрло пересмотреть "Сакура - ловец карт" в озвучке от Нового канала. Версия моего детства, всё такое. Вообще, нормальная многоголосая озвучка с притушенными, но не до конца убранными оригинальными голосами - это прекрасно.
Но знаете, Новый канал знал, как равлекаться русификацией, вообще, украинский канал русифицирующий японские названия - это уже звучит забавно. Дозорные Карты и Дозорный Тростник вместо Клоу меня будут ещё долго преследовать. Особенно Дозорные Карты. И вы не подумайте, что я гоню на озвучку - она мне очень доставляла в детстве, когда я знать ничего не знала ни про Клэмп, ни про Клоу, ни про мангу-оригинал в принципе. Это был один из первых моих аниме сериалов и мне было от него хорошо.
Тот случай, когда не зная точно про то, какие серии филерные, а какие нет - можно и перепутать. Собственно, единственное, что их выдавало, то то, что некоторые карты дублируют более узкие назначения каноничных, а некоторые слишком крутые, а потом в сюжете не появляются почти, но это я сейчас такая умная, а когда в 13-14 смотришь об этом вообще не задумываешься. На самом деле и сейчас не очень, потому что они всё-таки пытаются использовать и филлерные карты, и это не так уж бросается в глаза. Ну есть взаимозаменяемые карты... ну может Дозорному Тростинку так удобнее было, он же мужик со странностями у нас может себе позволить.
Ну Мэй Лин и Вэй это просто уруруруру. Мэй Лин вообще котичек, потому что и раньше, и сейчас её появление вызывает реакцию: бля :facepalm3: Сейчас меньше, потому что я знаю и помню её дальше (блин, больше 10 лет назад смотрела, но как она рыдала в Томою помнила невероятно чётко, не дословно, но близко к тексту). И постепенно она становится уруруруру, хотя на самом деле не то чтоб сильно меняется. Просто привыкаешь к ней, она привыкает к ребятам и все няшатся. И жалко её, когда отворот поворот ей Шаоран даёт, и понимаешь, что там без вариантов было. Даже не из-за Сакуры.

Дальше продолжение простыни

@темы: Аниме, Манга