16:16 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
И тут мне стало так хорошо от услышанного мнения, что вошедшие в моду магические академки - это чуть ли не воровство идеи Гарри Поттера. Так хорошо, что словами не передать. А чоб тогда не обвинить старушку Ро в воровстве идей у Яна Бжехва и его "Академии пана Кляксы", с которой для меня и началось знакомство с магическими учебными заведениями вообще? Тем более что связей то побольше будет, хотя бы потому, что и "ГП" и "Академия" это сказки о детях, их приключениях и мудром наставнике с секретом, а не любовный романчик в приятном атуражике.
Нет, я не считаю, что ГП украло идею а Академии, но и вот эти академки можно обвинить в воровстве идей разве что у любовных романов. А мода на сетинги - это только мода на сетинги. Магические учебные заведения в этом смысле ничем принцыпиально не хуже и не лучше, чем эпические саги, истории о путешествиях, истории о борьбе с тиранами или борьбе с чудовищами. Ну и ещё три сотни всем известных классических обстановок на фоне которых автор рассказывает то, что ему интересно. Академки же просто очень удобны для романтических историй, а романтика всегда популярна. Не будем же мы все истории о борьбе с "тёмным властелином" обвинять в плагиате друг у друга, и у старинных мифов - в первую очередь.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2018-06-16 в 02:33 

Lyun
О_о
Неужели есть люди, которые действительно считают ЭТО - плагиатом?!

2018-06-17 в 19:29 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Lyun, я не общаюсь с этим человеком, так что уточнить не могу. Есть, конечно, надежда, что человек просто занесло, но меня всё равно очень повеселила цепочка: ГП-Таня Гроттер-Академки ХДД

URL
2018-06-17 в 20:20 

Lyun
Сумасшедший Самолётик, так я и не говорило, что общаешься))
Меня поразил сам факт существования таких уверенно считающих.

2018-06-17 в 20:36 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Lyun, я просто хочу допускать шанс, что человека занесло, а так он... ну, не тупит настолько. Хотя всё бывает под луной :laugh:

URL
     

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная