13:31 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Название: По дороге домой
Автор: Сумасшедший Самолётик
Фандом: Наталья Игнатова. "Последнее небо"
Размер: 306 слов
Пейринг/Персонажи: доктор Ула, упоминаются Дитрих фон Нарбэ и Олег Зверь
Категория: джен (намёк на гет)
От автора: тоже писалось на строчники по "О-I-2. Ула. Дорога домой. А+", но с женщинами у меня всегда получается лучше, хотя казалось бы для слешера это странно.
Размещение: сообщите, и хоть на перловку.

По дороге домой всегда есть о чём подумать. А если у тебя выгорело сердце, то и делать больше нечего. Ула улыбается, Ула знает, что можно ещё не думать, но не умеет. Учёный.
Улыбка Улы кровоточит.
По дороге домой можно узнать, что кое-кто всегда сначала вырывал сердце и только потом лишал глаз. И удивиться собсвенному сохранившемуся зрению. Дикий з... Зверь стал мягче на планете-убийце? Или она оказалась настолько негодной жертвой? От вопросов неприятно саднит там, в груди, где всё уже выгорело. Ула закрывает глаза. Она могла бы не задавать вопросов, не искать ответов, но... не могла. Исследователь.
Слёзы Улы грязны от пепла.
По дороге домой стоит кого-нибудь спасти. Дитриху никто сердце не жёг, он справился сам, своими руками. Мужчины такие самостоятельные. Ула садится рядом, всегда — на расстоянии тепла, и молчит, пока Ди... Гот не начинает говорить. Никогда о Звере, только о небе, полётах, болидах, об эскадрилье, той, погибшей, и будущей, должна же у него в будущем появиться новая (будет же у него будущее), с которой он снова будет летать... летать, как никто. Только про Зверя он и говорит, Боже, кто бы сомневался, а Ула слушала и шептала — заговаривала, шаманила — что их чудовище, их сердце, просто ушёл дальше, в другой мир, в другое небо. Сама не знает верит ли в слова Джокера или нет, но пытается вырастить веру хотя бы в возможность этого в другом. Ула накрывает чужие ладони своими и рассказывает об исследованиях и том, какую ей теперь дадут лабораторию, пусть только попробуют не дать. Она могла и не пытаться, но... как? Женщина.
Руки Улы теплы.
По дороге домой нужно попращаться с прошлым, похоронить его в памяти так, чтобы оно не мешало жить дальше, не мешало идти вперёд. Ула подводит глаза, красит губы и закалывает волосы.Она возвращается домой и рада этому. Может и зря, но... нельзя по другому. Живая.
Волосы Улы рыжие. То есть каштановые.
Ула Улыбается.

@темы: Фики

URL
   

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная