Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Я, вдруг, вспомнила про эти два фанфика и решила, что их надо принести домой.

Название: Одна правда
Автор: Сумасшедший Самолётик
Фандом: Наталья Игнатова. Цикл об Олеге Звере (или Тире фон Раубе)
Размер: 347 слов
Пейринг/Персонажи: Олег (Волк) и Змей (Наэр)
Категория: джен
Рейтинг: детский
От автора: писалось на заявку со строчников "О-I-29. Зверь/Змей. Ты мне не отец!", но так как я очень далека от инцеста, тем более вертикального... по заявке не получилось.
Размещение: сообщите, и хоть на перловку.

Изогнутый росчерк, не изящный даже — стремительный и естественный, как дыхание, и у Волка воздух застревает в горле, как битое стекло. До боли.
Его отец (Змей, он всегда любил змей, всегда понимал их, это даже не смешно, волками — собой — управлял, а змей любил) был в небе. Был неприкосновенен, несмотря на то, что хотел убить его. Заставить собственными руками вынуть душу и взять вместо неё меч. Плевать на душу, плевать на смерть, но как кто-то крылатый может отнять полёт?
Волк закрывает глаза и всё равно видит крылья, сияющие всеми оттенками небес, видит взгляд, пристальный и острый. Наэйр безжалостен, но честен, как удар меча.
«Я бы любил тебя, если бы верил», - думает Зверь, отворачиваясь, упираясь взглядом в землю, в лужи, отражающие чужой полёт. «Любил бы, как любят дети родителей». Отражение разбивается под ударом сапога, мешается с поднятой со дна грязью. «Но я не верю тебе, я знаю — ты прав».
Ветер треплет волосы и скользит по щекам, Волк слышит, как за его спиной в последний раз взмахивают дивные крылья того, кто был его отцом, того, кто ждал, как он обрежет собственные крылья. Возможно, он думает, что крылья его сына не такая уж и потеря, если в мире останутся его собственные. Сказочные.
Волк знает, что это не так. Волк знает, что Змей тоже отдал душу. У них с Наэром на двоих одно знание и разная кровь. У мира есть чувство юмора. Почти такое же, как чувство прекрасного палача и художника Олега Зверя. Милосердное.
—Пора, сын.
Волк не хочет оборачиваться, не хочет встречаться взглядом с тем, кто за спиной. Тот не был в небе, это было неправдой, жалким самообманом. Небо было в нём, и ему нельзя врать, и, смотря в него, не видишь грязи. Не видишь правды.
—Ты мне не отец.
«И у тебя нет власти надо мной, я мог бы сбежать от тебя, будь ты отцом, ты знаешь? Но от неба никогда не умел... и не хотел. И не любить небо тоже не умел никогда, ты знаешь об этом, Крылатый?»
У них на двоих — крылатого неба, бескрылой птицы — было только знание и правда: без мира не будет неба.
Мир должен быть спасён.

@темы: Фики