Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Риджийский Гамбит. Дифференцировать тьму.

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Отлично, я страдала, что хочу получить что-то...что-то, правильно резонирующее со мной - я получила.
По мимо всего, по мимо всего...
Какая охуенная любовная линия, ребята, как меня раскатало по всем поверхностям от того, что любовь возникла от этого: я нашёл/нашла РАВНОГО!!! Такого же умного, такого же... игрока. И как при этом ничего, ничего не случилась, потому что Лод уже любит, долго и искренне, по настоящему и тоже, со всем уважением, другую, и никогда не оскорбит её измену. И эту девочку - тоже. И девочка, ГГ наша, Снежана, да-да, блин, я глазам своим не верю, да, тоже не только не согласна быть второй, одной из, но и обижать прекрасную, доброю, благородную девушку, которая лучше её во всём (по мнению самой же героини) не хочет тоже. И когда кое-кто посмел говорить о её по умолчанию победившей "сопернице" гадость, как Снежана была оскорблена, как возмущена. Она действительно уважает Морти - принцессу, умную, красивую, сильную, преданную, беззаговорочно доверяющую тем, кого любит. И сама принцесса, вот такая, да, не ревнующая (скорее уж сочувствующая бедной девочке, так неудачно влюбившейся), спасающая, защищающая, не сомневающаяся в близких. И совершенно справедливо доверяющая им. Потому что и Снежана, и Лод поговорили, признали чувства друг друга и оставили всё как прежде. Только со знанием и пониманием. Автор, я всем сердцем надеюсь, что во второй книге ты не пустишь это под откос. Пожалуйста.

И просто замечательная, замечательная линия дружбы, любви, доверия между Повелителем Алье, его сестрой Морти и придворным магом Лодом, лучшим другом первого, любимым второй. Какая бездна доверия, заботы, верности между ними, при отнюдь не полном взаимосогласии. У них разные взгляды на многое, у них разное мнение о многом, один пытается утонуть в безысходной ненависти и мести хоть кому-то, до кого дотянешься, вторая милосердна и великодушна, третий не жесток, но и не добр, безжалостен без жестокости, милосерден, без сентиментальности, мстителен - адресно, расчётливо, предан - всем сердцем. О-о-о, как всё-таки бесконечно прекрасны их отношения, когда абсолютно неконтролируемую ярость и ненависть может остановить голос одной сестры и память о другой, или боль, опасность, угрожающая другу. Как прекрасны сестра и друг, готовые разделить любой путь своего брата и друга, но всеми силами стремящиеся удержать его от ошибочного пути.

Спасибо автору, что давая шанс тёмных, он не оправдывает того, что творили их предки и даже то, что они творят сейчас, от боли, ненависти, безысходности, но всё же, их не сложно понять, и легко сострадать, но и осуждать за то, что они всё-таки делают, когда делают, - легко так же. Спасибо, что не делает из них оклеветанных ангелов. Спасибо, что развеивая идеальность над светлыми, не превратила их в повально аморальных лицедеев, и их тьма тоже, во многом, растёт из боли, вызванной ею ненависти и желании мести. Желании безопасности? Спасибо за то, что никто не очернён и не обелён окончательно. Что каждый из них, в один момент может вызвать отторжение, в другой симпатию, третий сострадание, в четвёртый уважение. Я очень, очень хочу, чтобы во второй книге всё сохранилось. Чтобы я могла их осуждать, любить, сострадать, чтобы они выворачивали меня наизнанку и лезли под кожу. Идеальные этого не умеют, но такие - такие могут.

А о сюжете не хочу, но в пятой главе мне прокололи сердце иглой и стало хорошо и невыныриваемо.
Сижу и медитирую: идти читать неполный текст второй книги или дождаться лета, купить и прочитать сразу целиком?

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-05-09 в 22:34 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Сумасшедший Самолётик, ну что ты! Как я могу тебе не верить?!

2017-05-09 в 23:14 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Хозяйка Маленького Кафе, ну вот и молодец, вот и хороший котик :heart:

URL
2017-05-10 в 19:03 

Rhiannon
...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
Сумасшедший Самолётик, да, я рада, что мир тесен и через Надюшу в итоге пересеклись :) А насчёт издания - увы, издержки нынешней системы работы издательств. Второй том был дописан ещё в апреле прошлого года. Хотя я не жалею, в принципе, что сразу же не стали издавать - у книги в итоге было время отлежаться, и при редакции я там довольно много всего повычёркивала, но всё-таки затягивают они с изданием второго тома, и мне самой читателей жаль. Меня саму не отпугивают серии "в процессе" (Мартина уже который год жду), но очень хочется всегда побыстрее прочитать историю целиком )


Хозяйка Маленького Кафе, уй, какую прелесть мне предлагают :3 Спасибо, с удовольствием возьму ))

2017-05-10 в 20:52 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Rhiannon, тогда я буду просить вас о неприличном: сказать мне длину вашей стопы, обхват щиколотки и икры, а так же расстояние от пятки до колена)
Быстроту не гарантирую, методы доставки обсудим, когда закончу и если вас устроит фото результата)

2017-06-05 в 19:24 

Rhiannon
...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
Хозяйка Маленького Кафе, прошу прощения, на меня тут навалилась хандра, сейчас я от неё отбилась и запоздало отвечаю )) Если ещё не передумали, стопа - 25 см, щиколотка - 21 см, икра - 34, от пятки до колена - 45 )

2017-06-05 в 19:32 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Rhiannon, ох, надеюсь теперь с вами все в порядке.
и, конечно, же не передумала) и, на всякий случай, повторю, что ничего не обещаю по срокам исполнения.

Сумасшедший Самолётик, слушай, солнце, если тебе так влом пост отдельный пилить, может быть тут за персонажей перетрем?) А то меня все еще не отпускает Машкой. Правда, пока еще не настолько чтобы не мочь об этом молчать.

2017-06-05 в 21:43 

Rhiannon
...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
Хозяйка Маленького Кафе, ничего страшного, я не обижусь, даже если вообще не будет ))

   

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная