17:00 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Ещё о Неверленде. Точнее о комментаторах, потому что с одной стороны, хочу высказаться, с другой - совсем не хочу с ними общаться.
Две претензии к Эмме. Морального толка, вот что потрясающе. Я поразилась, потому что ну серьёзно, почему если персонажу небезразличен не только он сам или он сам плюс ещё парочка человек, то его надо сразу обвинять в том, что он с низкого старта не спасает вообще всех людей во всём мире, сразу?

1. Когда Рей признался, что он мамин шпион, и возник вариант, что он мог слегка влиять на порядок отправки, и следовательно, возможно кого-то из их родственников могли бы и не отправить, выбрав вместо них Эмму, Нормана или Рея, опять же. Эмма сказала, что ничего страшного, ведь теперь они сбегут все вместе, но чтоб больше ни о чём таком даже не думал.
И Эмму обвинили в эгоизме, лицимерии и шкурничестве, мол, как только дело зашло о её жизни, так сразу всё, чужие жизни уже и не так уж сильно ценны.
Серьёзно. Уравнять прощение близкого друга за возможно (ВОЗМОЖНО, А НЕ ДОСТОВЕРНО, эта троица ведь и правда ОЧЕНЬ умная, и их могла сама Изабелла беречь, там у Эммы и формулировка тоже в духе "даже если и так, то...") принятые им не самые гуманные решения в очень сложной и тяжёлой ситуации с предательством близких, ради собственного спасения. Прощение выбора другого человека с самостоятельно принятым решением.
Ок, бездны человеческой логики и её анти-материи никогда не перестанут меня изумлять.

2. Кроме их детдома рядом существует ещё пять таких же. И комментатор такой: а чо это Эмма с её морализаторством не хочет спасти детей и с остальных ферм?
Вот, блин, действительно. Сколько они готовились и готовили малышей к собственному побегу? два с половиной месяца или все три? Физическая подготовка, запасы продуктов, вот это всё. Планирование, разумеется, и постепенное посвящение в происходящее разных родственников. И теперь Эмма должна быстро, с реактивной скоростью, пробежать по ещё пяти питомникам и экстренно убедить абсолютно незнакомых и неготовых детей бежать от своей Мама куда-то непонятно куда непонятно с кем.
Как бы, Эмма, конечно, добрая девочка, и я не сомневаюсь, что будь её воля, она бы и этих детей с других ближайших приютов забрала, и всех-всех где сколько их ни есть, и всех уже погибших бы воскресила. Но, реальность, конечно, можно гнуть под себя, но в разумных пределах, и Эмма не может не понимать, что сейчас даже увести всех, включая ГОДОВАЛЫХ, детей из их собственного приюта - это уже прыгнуть выше всех голов и завернуться в сто узлов. А попытаться спасти ещё и детей из других приютов - это подписать смертный приговор всем своим родственникам. И, да, они для неё важнее, чем какой-то очень абстрактный шанс, что может она кого-то ещё спасти сможет. Причём шанс такой, как у неграмотной обезьяны напечатать Гамлета, в математической теории - да, на практике - сами понимаете, бессмертных обезьян не существует.

И никто не обвиняет Рея или Нормана, нет, Эмму, которая отказалась бросить детей за то что она... не супермен? не богиня судьбы, войны или чего там надо быть богиней? Что за люди?

@темы: Обещанный Неверленд

URL
Комментарии
2017-04-08 в 14:10 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
И никто не обвиняет Рея или Нормана, нет, Эмму, которая отказалась бросить детей за то что она... не супермен? не богиня судьбы, войны или чего там надо быть богиней? Что за люди?
как показывает практика, это нормально среди людей
видимо, поиски некого всемогущего "родителя" или "бога" никогда никому не наскучат:hmm:

2017-04-08 в 14:34 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
bezjalosny_fossy, я знаю, что это нормально, но когда люди проэцируют это даже на выдуманных персонажей...
Оно ещё, конечно, от того, что чем человек светлее и лучше, тем сильнее на нём бросаются в глаза недостатки, но одно дело развеять образ святости, или ткнуть персонажа в это же носом, когда они сами себя непорочными считают, а другое - когда взрослые дядьки и тётки (даже если школьники, то наверяняка старше), обвиняют ребёнка в том, что он не всесилен.

URL
   

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная