21:13 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
- Да вы не волнуйтесь так, - вмешался в происходящее прекраснодушный лейтенант. - Лучиано - умный мальчик, к тому же - инициированный маг. Он не позволит, чтобы с Саиль произошло что-то плохое. Главное, чтобы они действительно в империю не попали.

Дивные в Михандрове живут люди, всё-таки. Интересно, лейтенант правда считает, что папа может поверить в то, что ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ белый (да блин, даже пофиг белый не белый, но ребёнок! Через пол континента нелегально, через море нелегально, через континент, содрогающийся в судоргах распадающегося государства и потусторонних чудовищах... И, тем более, белый, если не отметать, и если вспомнить, что даже ВЗРОСЛОГО белого, решившегося без сопровождения обычного человека пересечь пару областей спокойной страны законно, гарантированно принимали, во-первых, за мага, а во-вторых, за самого решительного мага) сможет провести его белуй деточку над бездной и между чудовищ, а паче того - меж людей? Нет, Лючик-то смог, не вопрос, но вот убеждать папу в том, что ну с ней же Лючик - это то ли ОЧЕНЬ мощно, то ли что ж там такое творил этот мелкий ангелочек, что заработал такую репутацию?

Что-то я как-то, перечитывая, начинаю проникаться Ларкес/Томас. А что, трагизм, надломленность, разрушительные для участников отношения. Вкусно же.

@темы: Сыромятникова

URL
Комментарии
2017-05-03 в 09:24 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
Rustor, исследования мозговедов давно показали, что стресс необходим для развития личности. И главное в этом деле его верно дозировать.
Судя по результатам (Томасу и Лучиано) тандем Миллисент-Джо этот самый стресс дозировать умеет мастерски.

Сумасшедший Самолётик, Rustor, все мы тут.... несколько обезображены знакомством с терминами и методологией мышления алхимиков.

будем триумвиратом плохоимённых
*занудно*
Скорее триумвиратом эгоистов, своего эгоизма не скрывающих.


Сумасшедший Самолётик, пыщ... выплюнь мой мосх, он не вкусный!
А куда девать постулат о свободе личности и праве личности на эту самую свободу?
Кмк, Джо должен лучше многих понимать, что есть личность и что личность должна расти и развиваться. Имхо, мы видим это в каноне во взаимодействии Томаса и Джо, потому что последний как раз и рулит этим взаимодействием, как бы оно там со стороны не выглядело. Но рулит вежливо и бережно. Ни на минуту не забывая о том, что Томас никому ничего не должен. Так же, я думаю, он прекрасно осознает что Лучиано (а в перспективе и Эмми) тоже ему ничего не должен. А раз ничего не должен и личность, то будь добр отделить себя и свои личные границы от этой личности и ее границ. Отпусти.
Помнишь, у Буджолдд в самом конце "Барраяра" Корделия рассказывает о том, что самым сложным было научиться вовремя отпускать самолетики? Вот это, кмк, про это.

     

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная