Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

О требовании женских персонажей

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
О сильных и интересных женских персонажах в историях, любых, хоть книгах, хоть комиксах, хоть фильмах, хоть где...
Я люблю классных женских персонажей, интересных, сильных, желательно, умных (но это я в персонажах любого пола люблю, хоть бы и про восьмиполых молюсков речь шла). Их можно любить или нет, но это здорово, когда есть в истории женские персонажи, за которыми следить увлекательно. Но я считаю, что если автор не может - не надо. Пусть у него не будет этих женщин, пусть у него будет несколько второстепенных дам для антуража или сюжета, потому что в мире они есть, потому что нужна дама в беде, или даже глупая девочка, которая ничего не понимает, но мешает, ради бога, не может автор показать клёвых женщин, но может классных мужских персонажей, пусть додаёт мужских персонажей и не насилует себя, пытаясь родить из себя интересного главного женского героя. У автора, скорее всего, или не получится, или получится мужской персонаж с грудью.

@темы: Размышлизмы

URL
Комментарии
2017-03-13 в 21:25 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Но я считаю, что если автор не может - не надо.
Согласна.
Нет ничего хуже, чем попытка сделать из курицы или павлина соловья. Начинает глаз дёргаться, когда читаешь, и хочется меееедленно придушить персонажа.

2017-03-13 в 21:50 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Rustor, ага. Я вот так, например, каждый раз морально убиваюсь о женщин Игнатовой. Люблю её книжки, мужчины у неё интересные и с классным взаиможействием, но появляется женщина в кадре, и я готова начать стирать зубы от срежета. В лучшем случае она успеет умереть раньше, чем я её возненавижу, и как редки исключения, когда и дама жива, и ты не хочешь её убить, на вскидку только Ула и вспоминается. Плюс мало того, что они сами раздражают, особенно Лэа, оооо, так за их взаимодействием с персонажами смотреть или скучно или противно.
Но так-то это в той или иной мере встречается не только у Игнатовой. И я каждый раз думаю: зачем?!

URL
2017-03-13 в 21:56 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
ну, может они просто не понимают, что у них не получаются женские персонажи?)))

   

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная