Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

Океан и Твари

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Вчера ездила в Севастополь посмотреть кино и зайти в любимый бар поесть и попить чай. (Меня там всё ещё узнают, а половина сотрудников помнит, что и как я ем... я уже год не работаю в Севастополе и не ужинаю там...)

Посмотрела Моану. Перед просмотров наслушалась отзывов в духе "Ну, это, конечно, не Холодное сердце, а скорее на уровне средненькой Рапунцель", поэтому ехала с очень хорошими ожиданиями, потому что Рапунцель я люблю и пересматривала, а ХК... для меня странная вещь в которой туча офигенных деталей и вещей, так и не собравшихся в такую же офигенную историю. Дисней не разочаровал, история очень понравилась. Наконец-то, там нормальные хорошие родители, и нормальные отношения с родителями. Да, не без конфликтов между поколениями, но и родители, и Моана друг друга любят, заботятся друг о друге, и у папы там очень классный момент, когда он убеждает Моану забыть уже про океан и вспомнить, где её дом, и Моана всё-таки убегает из дома и бросает родителей не просто так, по капризу. Мауи мне кстати было даже жалко, в этом его желании добиться человеческой любви. А если о самом смешном моменте, то это психанувший на петуха океан.

И посмотрела Фантастических тварей. Мне понравилось. С экранизациями ГП не буду даже сравнивать, потому что отплевавшись от четвёртого фильма, остальные даже не пыталась смотреть. Но тут создателям не надо было адаптировать книгу, они сразу кино снимали, так что я шла в целом весьма оптимистично настроеная, и не то чтоб они меня разочаровали (только в одном моменте, но значительно, но об этом потом, и это вообще личное). Герои мне, в целом, понравились, а некоторые вещи вообще очень понравились.
Во-первых, оказалось, что маги США АДЕКВАТНЕЕ своих британских коллег, и не таскаются в двацатом веке в средневековых мантиях. Респект, уважаю, спасибо, что подтвердили, что даже в мире созданном Роулинг, где можно потырить у магов радио, но нельзя телефон, не все такие ебанаты, чтоб века мода не менялась, ну, знаете, хотя бы ради конспирации...
Во-вторых, АЛ-ЛЕБАРДА, да, я дождалась того, что всё-таки во вселенной прозвучало, что от маглов не столько прячут магию, сколько маги прячутся из естественной и нормальной, здоровой, я бы даже сказала, работы инстинкта самосохранения, потому что, пссссс, по секрету, маглов несколько миллиардов. Ну ладно, век назад чуток поменьше было, но всё равно. И что охота на ведьм, не была таким уж смешным занятием, как нам пытались в учебниках первых книг втирать. В общем, спасибо за привнесённую каплю здравого смысла в этот мир.
О личном разочаровании... Мужики, ну серьёзно, что это за ленивый ход был с распустившим языком антоганистом? То есть Геллерт стрательно, качественно, очень талантливо обрабатывал пацана, ну водил его за нос это понятно, но очень убедительно, в отличии от Тома, который обладал гибкостью дуба, и я вообще с трудом представляю, как он там кого-то мог обаять. Вы, конечно, можете сказать, что Тёмный Лорд РАСТЕРЯЛ навык со временем (он тупенький терять такие навыки, да?), но я вспоминаю его детдоме... и нет, он и не умел, я считаю. То Гриндевальд отыгрывал круто... а потом зачем-то пошёл шлёпать языком, когда решил, что почти нашёл, что искал. Вот. На. Фига?!!!! Я бы ещё могла понять, если бы они хотя бы решил покуражиться. Или там раздражение сорвать, от неудачи. Или... но он так лениво, явно более заинтересованный другим, без всякого повода, когда его даже не спрашивали, пошёл пацану рассказывать, что всё враки и я тобой попльзовался и выбрасываю, молодец, что мне захотелось побить сценаристов, которым видимо было очень лениво придумывать какой-то ход, для раскрытия мальчику глаз, не сливающий ГЗ, поэтому они просто на две минуты обнулили тому интелект и под империо внушили нести хуйню. Можно, я просто сдеаю вид, что эти две минуты просто глюк, а сцена с крутым сюжетным решением просто случайно потерялась, а на самом деле она была? Можно?! А ещё лучше было бы, если бы сцены с открытием глаз Криденсу на его "доброго друга" вообще не произошло.
А так второго фильма я ждать буду.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-12-08 в 23:35 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
зайти в любимый бар поесть и попить чай а какой бар? Любопытства ради, а то я тоже люблю некоторые бары в Севастополе, хочу сверить показания :)

2016-12-08 в 23:40 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
В моём случае это БарБосс на Юмашева.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2016-12-09 в 00:09 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Сумасшедший Самолётик, а вот там не были, у меня любимая Айва на Айвазовского. Приедем - сходим обязательно по рекомендации

2016-12-10 в 11:03 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Знаешь, с Гриндевальдом мне показалось, что мальчик его так задолбал, что он намеренно сказал ему такую вещь. Ну и плюс мальчик-то явление уникальное, мало того, что слишком взрослый, так ещё и настолько хорошо себя контролирует, что он ощущается как сквиб.
Ну и плюс Гриндевальд настолько самолюбив, что вряд ли ожидал, что может так сильно просчитаться с мальчиком.
Так что да, ход был глупый, импульсивный, но прекрасно вписывается в мои представления о персонаже))

   

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная