21:04 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
А потом пришел ОН, гений такого ума и злобности, что все наши Потрошители тихо плачут в сторонке. Всегда было известно о существовании индивидов, испытывающих к потустороннему необъяснимое сродство. От таких всегда старались избавиться (отродья врага и все такое), не вникая в частности, тем более что милыми и безобидными эти люди не были. Так же было известно, что на попавших в потустороннюю волну мирах умирают не сразу и не все. ЕМУ пришло в голову сопоставить два множества. Надо ли говорить, что они полностью совпали? ЕГО сподвижники собрали повсюду людей, чьи предки успешно пережили атаку хаоса, высадили их здесь, на этой земле, сразу после очередного Апокалипсиса, а потом соединили реальности, связали вселенные в точке, не позволяя им больше разойтись. Сделали мир, в котором потусторонние феномены присутствовали постоянно, где ОН надеялся сотворить цивилизацию, которой не придется гибнуть под ударами стихии (мнение подопытных на эту тему почему-то никто не спрашивал). ОН сделал так, что черные маги стали нужны людям постоянно. Кроме того, каждый человек с черным Источником был еще одной нитью, сшивающей ткань вселенных и не позволяющей им разойтись, но притом и гасящей волны хаоса. Теперь потусторонние существа присутствовали здесь всегда, но экстремумы их численности были сильно срезаны. То есть, за избавление от глобальных катастроф человечество платило постоянной головной болью. Ну, разве это не чудо, наша магия?(с) Монтёр Путей Господних.

Вообще, мне всегда нравилась идея о том, что миры Арконата и Ингерники - это, конечно разные миры, и даже, возможно, разные вселенные, но это всё-таки соседние вселенные. Только я раньше глючилась на тему того, что в Ингернике вот, сделали Шороха, чёрных магов и постоянное присутствие нежити, чтобы решить проблему систематических апокалипсисов, а в Арконате сделали Разрушителей (потому что, ну серьёзно, кто же поверит, что Разрушители это ЕСТЕСТВЕННОЕ явление) и эффект дикой магии, может, спасаясь от того же самого. А вот щас пришла в голову мысль, что может у Арконата-то как раз в этом случае особо мнения и не спрашивали, поэтому у них система сложилась более хрупкая? То есть, чёрные маги-то ещё могут родиться в обычной семье, даже если их всех перебить (хотя вопрос, конечно, успеют ли, но теоретически), а вот с Разрушителями так легко не получается (хотя арконатцы, конечно, справились, титанического упорства и извращённости планирования люди, уважаю), хотя, с другой стороны, мир их подождать готов подольше, но всё равно, сама по себе эта ниша равновесия восполниться не может. Мне всё ещё нраится эта идея. Просто так. Я не курю из неё особых фанфиков, хотя бы теоретически (по крайней мере пока), но просто... это же забавно :gigi:

@темы: Сыромятникова

URL
Комментарии
2015-12-04 в 23:39 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Хы, такое чувство, что Арконату ещё и не сообщили))) то есть мир Ингерики хотя бы тогда был в курсе, а вот на тему разрушителей сразу пошли какие-то страшилки))

2015-12-05 в 19:47 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, ну вот да, просто мне раньше казалось, что эти миры отдельно друг от друга извращались, а теперь, что извращался вообще мир Ингерники, а Арконат поставили перед фактом в заоблачные времена.
Ну, страшилки пошли, потому что они страшненькие же, правда. Полезные, но страшненькие. Прям как чёрные, только мини-пиздец ещё ближе.

URL
2015-12-05 в 20:51 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
но не факт же, что над Арконатом тоже не извращались, просто в более узком кругу)

2015-12-05 в 21:12 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, ну разумеется не факт, учитывая, что это просто фанатские теории и с другой стороны то, что в Арканате появление Разрушителей и дикой магии - результат чьего-то эксперимента, а не результат какой-нибудь местячковой катастрофы времён динозавров или не всё-таки естественное явление - тоже может быть. Опять же, сам Арконат, как страна, - сплошное извращение над и эксперимент, вообще. А если в двух разных мирах, было по лаборатрному опыту планетарного масштаба, то я от этих людей вообще что угодно ожидать готова.

URL
2015-12-07 в 00:05 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
вдруг есть вообще кто-то третий, кто и творит такое?)))

     

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная