01:21 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
А на рабочей неделе я перечитывала цикл Сыромятниковой про Томаса. я понимаю, что 20-30 минут перед работой, перерывы (10-30-30 мин.), в которые нужно ещё поесть и минут 30 после работы это как-то несерьёзно что-то читать (хотя вторая книга начата, боже мой), но как-то почитывая очередное обновление, я решила, что надо перечитать пару кусочков ради удовольствия, и уже не выплыла из захлёба, как обычно короче.

Томас прекрасен. Идеальный главный герой. Когда он в себе очень правильно гармонизирует и сочетает готовность помогать, здоровый эгоизм, прожекторскую мечтательность и реализм. И ещё до фига всего.
При этом он, правда, внепейринговый. То есть, я вот тут читаю, и понимаю, что не могу его всерьёз с кем-то зашиперить, не на "мило, ну можно", а на "ой какой прикольный шип!", молчим уж об ОТП (в которое у меня скорее Бер с Даном выползут, и я не виновата, что жену Сатала нам не показывают). Будем откровены, Томаса возбуждает алхимия и мозг. И если алхимия - в целом, то мозг - конкретно свой. Так что разве что с Шорохом, я так и не изменила своего мнения за несколько лет. Это не значит, что у него не будет жены и детей, это значит, что шиперить его не интересно, даже селфцестом, потому что алхимию он любит БОЛЬШЕ.

Автор обязана рассказать о прошлом родителей Томаса. Особенно Милисент. Вот ведь милая женщина домохозяйка, один из величайших тёмный магов их поколения - её муж, белый (который, работая сельским учителем, как-то пристроил сына в очень пристижную школу, в которую по словам Тома без рекомендаций никак, значит что-то там тоже есть), духовный наставник Нинтарка, судя по зачёркнутому на общем фото лицу Тодера, тоже к ней дышал неровно и с ученических времён хранит её фото. Вот просто зашибись. Про Тодера, впрочем тоже было бы интересно. Что Ларкес об него причинился на всю голову это понятно. Тут вот упоминалось, что Ли Хан, который Леон Хаино (никто уже и не сомневается, бгггг), говорит, что был знаком с его отцом. С одной стороны - само собой, с другой стороны условия их общения не способствуют обсуждению взаимотношений регионального координатора и искусника... Короче, если Тодер окажется и Ли Хановской доброй дружбой, жертва которой во имя высшей цели так и перекорёжила мозги старичку, я даже и не удивлюсь, но буду долго смеяться.

Ещё про пейринги с Томасом, мало того, что я их и так-то особенно не вижу, есть один, от которого я бегаю с воплями: не веееееерю!!! а вот фандом очень любит. Буквально фандомное ОТП. Даркес/Томас. Этот пейринг делает мне больно. В том числе тем, что, ну люди, Ларкес на Тодере свихнулся, и на Тодера центрируется. Да, он носится с томасом, как курица с яйцом, но не потому что это Томас, а потому что это сын Тодера, продолжение Тодера, кровь Тодера. "Он снова умер", когда ему сообщили про взрыв на мотоцикле - это вот то самое. Ларкес не видит Томаса. Нет, он понимает, у него очень многое от ума, он не настолько неадекватен, чтобы не отдавать себе отчёт, что это не Тодер, но это именно от ума, а не от сердца. От сердца, которое и верховодит (заставляет мозги работать на полную катушку) он воспринимает "Тангора", "Т.Тангора" может. Не Томаса, как человека, но как отблеск Тодера в этом мире. И я не верю, что у них может быть... что-то. Вот в этом смысле. Они не настолько жалкие, чтобы им могли подойти подобные отношения.

@темы: Сыромятникова

URL
Комментарии
2016-02-24 в 23:53 

пушистая рыся
Сумасшедший Самолётик, случайно не "В путь"? Мне так понравилось, когда читала, что даже всплакнула. Очень подходящая "пропущенная сцена".

Почему-то мне кажется, что жене или плевать на измены вообще, или не плевать на любые.
Лучше все таки просто ничего не знать! Меньше знаешь, крепче спишь :)) Хотя, может он ее замучил - с таким количеством детей уже никакого секса не захочешь!

Ну, тут можно начать с того, что не все позиции предполагают верх/низ...
Оно, конечно, так, но мне все равно очень трудно представить эту пару. Хотя я бы почитала про них, потому что интересно, как бы их могли представить другие. То, что мне попалось, было слишком маленькой зарисовкой "без начала и конца".

2016-02-25 в 00:31 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
пушистая рыся, случайно "В путь", да)) Сейчас мне уже кажется, что я её скомкала, но всё равно люблю этот фик))

Лучше все таки просто ничего не знать!
Это да. Но, положа сердце на руку, я о их жёнах без напоминания в процесе чтения вообще умудряюсь забывать :facepalm3: То есть я о них помню, конечно, точнее знаю, но... не учитываю.

но мне все равно очень трудно представить эту пару.
Зато вы представляете Ларкес/Том, с точки зрения фандомной жизни куда более выигрышная позиция.

URL
   

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная