16:20 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
И всё-таки про отпуск. Хоть немного. И хоть как-то.
Встать после пяти часов сна после 8 рабочих дней по 12 часов - это было экстремально, так что я внезапно даже проснылась и никуда не опаздала. Ладно, шансов опоздать у меня не было, меня везли на автовокзал родители, а дальше тупо по стрелочкам пересаживаться и переходить куда сказали, это я умею, когда одна.
Села на самолёт в Симферополе, думала, что после досмотра, в Москве поняла, что нет, в Симферополе не досматривали. Встретила Ру, отдала ей паспорт и билеты, а заодно способность самостоятельно правильно ходить по стрелочкам. Ру ржала и говорила, что таакое рабство объясняет, почему рабовладельцы от него отказались. Или это я говорила?
Снова сели в самолёт, узнала, что в ряду надо садиться тоже по местам... А в первый раз села как придётся, никто ничего не сказал... или я просто угадала? Прилетели в Минск, прошли досм... кхм, простите, не прошли, Белорусия то ли верит людям, то ли доверяет Москве, нам отдали багаж и даже ручкой на прощанье не помахали. (Валите отсюда, люди отдыхать хотят). Встретили Фоссу и Тень, всех обняла, узнала, что минский аэрапорт не видит разницы между рублём и гривной, снова всех обняла, окончательно избавилась от ответственности, размазав её по друзьям. Они не сопротивлялись, люблю их.
Добрались до Минска, теперь я знаю, где живут сказки и отдыхают языческие боги. Я их пониманию. Природа - божественна, город - великолепен, люди - неповторимо доброжелательны, как будто я не навещавшая их два года любимая родственица, солнце... ладно, солнце суровое, но детали.
Дбрались до Мальковичей (в поезде я вспомнила, что две ночи подряд спала 4 и 5 часов и размазалась по верхней полки, предварительно получив от проводников чай), перепутали встречающего с тёзкой (очень весело, но кто ж знал, что в селе, в два часа ночи на вокзале может оказаться два человека с одним и тем же именем. Хорошо, он нас по количеству опознал, что не те), доехали до Липска (сюда боги ходят за черникой), увидели Тролли и Вирту, ПРОСНУЛИСЬ, до пяти не легли. Люблю отряд, самый лучший отряд в мире.
Липск замечательный, настоящее молоко, настоящие яйца, настоящий отряд, отрядная эротика, самопальный нудистский пляж вы этого не слышали, любование луной, неудачное спасение мотыльков из воска плавучек свечек, три собаки за неделю, поход за черникой, поход за брусникой, поганок на пне не нашла (зато остальные нашли нормальные грибы!), душ из ведра на улице (детство!!!), живое общение, походы за лимонами (я не думала, что это будет дифицитом), жаренный брауни вместо печённого, фото-охота на, дом в дикой чаще, ножницами вырезанный из пространство и вклееный между ухоженными огородами, там чудеса, там сказки бродят...
Поехали в Минск, два ребёнка (я и Тролли) затащили остальных, разной степени сопротивляемости на атракционы, очень понравилось, очень-очень понравилось, но наверное потратить ещё раз 27 тысяч на поездку в Минск только ради атракционов, которые тоже дорогие - это я пока не зарабатываю. Погуляли по городу, невероятно, просто невероятно красивому, прекрасные здания (на кадое второе хотелось ткнуть со словами: а вот там бы я жить не отказалась, в том числе на новые или даже ещё строящиеся), безумно щедро рассыпанное пространство, так что кажется, будто даже лёгких стало больше в груди, милейшие люди (боже, как они это делают?!), пркрасные дороги (плохие белоруские дороги в моём городе были бы хорошими, а самые плохие - вполне нормальными, и я учитывая неасфальтированные). Ноги пытались симулировать, я была наивная и им верила, позже Москва докажет, что они просто выделывались. Поели, впервые встречаю вкусный суп не дома, отпустили стрелка и бессерка одыхать, ушли в аквапарк. Это был мой первый аквапарк в жизни, я всегда любила горки и атракционны, да, мне очень-очень понравилось, жаль не успела на волновой басейн. Прекрасно обошлась без полотенца и фена, ничего не знаю, к моменту выхода из аквапарка не видела принцыпиальной разницы между собой и остальными. (Хостел был абсолютно замечательный, начиная персоналом, но это вообще визитная карточка страны, я так понимаю, заканчивая самим домом и комнатой, в которую специально для нас принесли лишнюю кравать, напоили чаем, когда мы приехали и блинчиками с вареньем на завтрак в воскресенье. Я очарована.)
Вернулись в Липск, медузкой провалялась по кроватям, всё оставшее время, зато черновым вариантом добила ещё две части плясок и таки развела Фоссу на портреты. Поговорили про Злотникова, чувствую себя счастливой и выговорившейся.
О работе так и не порыдала, но настроение было слишком хорошее всю неделю. Почти две. Полторы, короче.
В пятницу второй недели уехала в Москву. В Минске на посадку всё-таки осмотрели (лучше, чем в Симферополе, но не так, как в Москве), то ли проверяли не вывозим ли мы контрабадные чудеса, то ли о Москве беспокоились, я так и не поняла. Я была чуток убитая, потому что, стобы успеть к семи вечера в аэропорт Минска, встать надо было в шесть утра, а лечь пораньше в последний день, когда Фосса и Тролли щупаются это не про нас. Тролли вообще пришлось спать вместе со мной, потому что её после "потискать на последок" никуда не отпустили, мне даже не стыдно, да, знаю, что никто и не надеялся. Поэтому же когда меня попросили снять ремень, чтоб не звенел, начала пытаться снять ещё и джинсы. Поняла что, что-то делаю не так, ещё на пуговице по изменившимся взглядом девушек на контроле, очень долго смеялись в троём, забыла паспорт, пришлось меня кому-то догонять, хотя на самом деле, мне просто было малёк не до него, я упаковывала аккуратно чернику в сумку, и решила, что паспорт мне и так щас вернут.:facepalm: Да, это "я и общество" как оно есть, зачем парится, мне и так все должны, и ведь главное, окружающие следуют тому же принцыпу даже без указаний и требований с моей стороны.
Прилетела в Москву. Досмотрелась ещё ленивее, чем в Симферополе, Москва видимо тоже доверяет Минску, но совсем забить не позволяет профессиональная параноя, одобряю. Получила багаж, встретила Нору, отдала ей багаж и ответственность за наш дальнейший путь, почесала Нору за ушком, Нора на всё сразу согласилась. Оказывается, родители с ней уже успели связаться, пока меня в небе носили, и теперь спрашивают, когда она приедет ко мне в гости. Люблю своих родителей, они не спрашивают ПРИЕДУТ ЛИ ко мне друзья, они спрашивают КОГДА, и хмурятся, если те не торопятся: ПОЧЕМУ? Как папа вообще был свято уверен, что Фосса просто обязана к нам приеать в первое же лето нашего общения, это отдельная сказка, он на пять минут завис, когда выяснилось, что Фосса пока и не планирует, хотя и хочет.
Москва красивая, красивее чем на фотографиях или видеосъемках, резная, узорчатая, вычурно-простая и роскошная. Но я всё равно успела почувствовать себя чудовищем, потому что мне показывали СКАЗКУ, а я сказку оставила в Белорусии, Нора, не принимай близко к сердцу. Ещё Москва, хоть и красивая, но... тяжёлая, просто убивающая с непривычки, ноги - так точно, теперь знаю, как чувствувола себя русалочка. С другой стороны уже одна третьяковка искупала всё: Шишкин, несколько работ Айвазовского (хотя лучшие работы моего любимого мариниста в Феодосии, но), Куинджовская Ночь над Днепром в гораздо лучше сохранившемся виде, чем в Симферополе, портрет Кукольникова, перед которым просто зависла, древние иконы, многие которые чисто визуально уже давно знаю, мне их Дора Львовна показывала ещё в школе на репродукция, а вот Явление Христа как не производило вечатления на репродукциях, так и в живую не тронуло. В Пушкинском музее помимо прочих скульптур и картин была дивная скульптура с выражением лица в точности как у моей принцессы. По историческому музею надо ходить медленнее и с мамой, которая будет расказывать о. По реке так и не покатались, не получилось, нормальных работающих атракционов не нашли (я была в истерике, поймите меня, я НАДЕЯЛАСЬ), чуть свернула Норе голову за шуточное предложение прокатиться на детском, девятикабином колёсике.
Зашли в Читай-город... Через десять минут Нора билась надо мной в истерике, говоря, что уже ХВАТИТ, "Нам ещё целый день ходить, Я ВЕРЮ, ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ ЭТО НОСИТЬ, тебе это ещё в чемодан запихнуть надо"... вобщем, ещё две книги почти в ладонь толщиной о КГБ и контразведке я не взяла.
Зыкова и Сыромятникову мне подарила Ру ещё в Белорусии, а остальное я везла из Москвы (Гейман и Ведьмак - подарок Норы), и вы знаете, мой полностью полный чемодан осознал, что либо он откроет в себе подпространство, либо он откроет в себе подпространство, и он сделал это, даже без скандалов и истерик, всё проглотил и не поперхнулся. Надо было всё-таки брать ещё и сборник третьяковки... или оба, с портретным, в котором был Кукольников...
В Москве была всего два дня, не смотря на мои жалобы, тем не менее расчитываю посетить её ещё (даже бросила монетки в реку, чем вызвала полное умиление у Норы), осознала, что ни разу там не сфотографировалась (просто чудо, что мама меня за это не убила, наверное, отвлеклась на железную дорогу), распробовала суши, всё равно они и пица оказались самым вкусным из того, что мы пробовали (да, я человек, избалованный домашней едой, мне тяжело угодить, суши с пицей, возможно, спасает то, что они дома у меня и не готовятся, особенно первые). Нора волшебна, это вообще без вопросов.
Прилетела в Краснодар. Такое чувство, что прилетела в Беларусиб: багаж забери и вали, куда хочешь, через полтора дня на въезде в Крым это уже не прокатило :-D. Связалась с Тенью, та спросила встречаь ли меня или я смогу сама, решила не мучать человека, раз такой вопрос вообще встал, а опыт аналогичный у меня уже имеею (в прошлый раз ехала автобусом и приехала на три часа раньше, так что ждать пока Тень приедет на такси, чтобы на нём же ехать вдвоём было бы странно, тратило лишние деньги и, что ещё печальнее, время) и приехала на такси. У таксиста не оказалось сдачи, это неловкое чувство, когда у тебя ещё почти десять тысяч, а ты не можешь заплатить несколько сотен :kapit:
Вцепилась в Тень, незамолкали до третьего часа ночи, съездили за подарком для маши (да, везти железную дорогу из Севастополя пол года назад мне показалось заморочным и трудновыполнимым, а в Краснодаре я решила, что это ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ :eyebrow: ), Рыж говорит, что таксиста три милые девочки в платюшках разговорами о разведке в период между мировыми войнами (наглядная демонстрация того, что я умею не говорить, а слушать, только вставляя реплики и периодичеси делясь впечатлениями) довели до нервной дрожи, почти украла каменный кошелек мне по пояс.
Проспали весь следующий день :rolleyes:
Краснодара мне оказалось убийственно мало. И Краснодара, и Тени, и их сочетания. Хотя Тени, конечно, особенно. Уже думаю, когда поеду к ним в следующий раз, деньги есть (приехав на работу, получила отпускные и зарплату за июль), но надо же и с семьёй побыть парочку выходных...
В кратце, как-то так.

@темы: Дайте мне сала, или заметки из жизни о чём попало......

URL
Комментарии
2015-08-30 в 19:47 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
Встретила Ру, отдала ей паспорт и билеты, а заодно способность самостоятельно правильно ходить по стрелочкам.
шикарно сказано)))
Снова сели в самолёт, узнала, что в ряду надо садиться тоже по местам... А в первый раз села как придётся, никто ничего не сказал... или я просто угадала?
скорее всего народа было мало, так что это было некритично))
в поезде я вспомнила, что две ночи подряд спала 4 и 5 часов и размазалась по верхней полки, предварительно получив от проводников чай
тут должно быть "стряхнув с проводников чай" :D:D:D
отпустили стрелка и бессерка одыхать
вот тут ты какую букву пропустила?)))) :lol::lol::lol::lol: т или п?)) :lol: учитывая какими мы уползли))
27 тысяч на поездку в Минск
ничоси, мне это обошлось дешевле... кажется))
таки развела Фоссу на портреты.
"портретами" это можно назвать лишь условно)))съездили за подарком для маши (да, везти железную дорогу из Севастополя пол года назад мне показалось заморочным и трудновыполнимым, а в Краснодаре я решила, что это ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ),
ну так, блин! чем шире путешествие, тем возможнее невозможное!))

2015-08-30 в 20:00 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
шикарно сказано)))
правда жизни же)))

скорее всего народа было мало, так что это было некритично))
Как раз наоборот, в первый раз все места заняты, а вот из москвы в полупустом летели, только мы с Ру в ряду ХД

тут должно быть "стряхнув с проводников чай"
Не, ну получала я его уже у милых людей, до того хамла так и не добралась, они его мужественно прикрыли широкой грудью

вот тут ты какую букву пропустила?)))) т или п?)) учитывая какими мы уползли))
"Т", конечно, но да.... долго искала, где я вообще что пропустила :lol:

ничоси, мне это обошлось дешевле... кажется))
Ну да, дороговато, но ладно, зато какой насыщенный маршрут

"портретами" это можно назвать лишь условно)))
в прошлый раз, ты вообще через пол часа сказала, что да ну нафиг, я у тебя вообще не получаюсь :lol:

ну так, блин! чем шире путешествие, тем возможнее невозможное!))
ну да. И сроки совсем жали. Да и блин, автобус-то ладно, но там я в доме у друзей, плюс меня на ручки взяли и посадили, а там на работе и сам со всеми сумками. Так что да, из Краснодара ещё и проще. А родители подарили Маше эскаватор :lol::lol::lol:

URL
2015-08-30 в 20:24 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
Как раз наоборот, в первый раз все места заняты, а вот из москвы в полупустом летели, только мы с Ру в ряду ХД
наверно и правда, угадала))
Не, ну получала я его уже у милых людей, до того хамла так и не добралась, они его мужественно прикрыли широкой грудью
они почуяли)
Ну да, дороговато, но ладно, зато какой насыщенный маршрут
и не в чём себе не отказывать))
в прошлый раз, ты вообще через пол часа сказала, что да ну нафиг, я у тебя вообще не получаюсь
ну да ХД расту над собой, в принципе, ты права)) :laugh:
Да и блин, автобус-то ладно, но там я в доме у друзей, плюс меня на ручки взяли и посадили, а там на работе и сам со всеми сумками. Так что да, из Краснодара ещё и проще. А родители подарили Маше эскаватор
вы из неё прям инженера-строителя растите))

2015-08-30 в 20:31 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
наверно и правда, угадала))
или моим соседям было глубоко пофиг, отец спал, дочь в планшет. Ру не сказала бы, я б и во второй раз не поняла, а в третий по шее бы получила ХД

они почуяли)
Хорошие мальчики)))

и не в чём себе не отказывать))
А зачем? Но я хочу ещё раз в Краснодар, его совсем было мало, а как говорит Тень, при встрече мы неделю заткнуться не способны. Недели у нас ещё ни разу не было, но.

ну да ХД расту над собой, в принципе, ты права))
Что есть правильно и закономерно)))

вы из неё прям инженера-строителя растите))
Мы просто умеем делать выводы, на НГ ребёнок из вертолётика, машинки, мягкого кролика, куклы и коляски больше всего полюбил вертолётик и машинку. Кто мы, чтобы спорить с её вкусом?

URL
2015-08-30 в 21:57 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
Сумасшедший Самолётик,
Но я хочу ещё раз в Краснодар, его совсем было мало, а как говорит Тень, при встрече мы неделю заткнуться не способны. Недели у нас ещё ни разу не было, но.
эт проще) Краснодар рядом)
Мы просто умеем делать выводы, на НГ ребёнок из вертолётика, машинки, мягкого кролика, куклы и коляски больше всего полюбил вертолётик и машинку. Кто мы, чтобы спорить с её вкусом?
логично))

2015-08-30 в 22:04 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
эт проще) Краснодар рядом
ну да, но надо с семьёй же ещё побыть))

логично))
аха))

URL
     

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная