Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
О Тайном Городе, который сериал, мне понравилось. Не всё, но в целом. И следующий сезон захочу тоже посмотреть. И вообще хочу, чтоб до конца экранизировали.
Понравилось, что оно по книгам, а не по мотивам. Понравился Артём, особенно в первой части. Кортес понравился (хотя по трейлеру думала, что придётся с ним мириться, а он внезапно хорошо подошёл). Очень понравилась Кара.
Всё время боялась, что от красных шапок захочется убежать от монитора (не люблю эту семейку), но внезапно нет, к ней подошли... аккуратно.
Не понравилась Яна (лучше бы актрису Тапиры взяли), не понравилась комната Князя... да и Князь не особенно. Не понравился бой Князя и Вестника.
Как ни странно вольная интерпритация аналитиков оставила практически безучастной. Хотя казалось бы, но тем не менее, единственная мысль при взгляде на них "представляла их в джинсах, рубашках, футболках, свитерах". Наверное, со мной что-то не так.
Во второй части изменений присутствует больше, но так как пока их всё ещё можно увязать, не разрушая концепта... да и даже сюжета, как мне кажется, третьей книги, то пока мне скорее интересно как это будет в итоге решено во втором сезоне, чем вызывает желание ругаться.
Так что я довольна, экранизация, может и не идеальная, особенно технически в иных моментах, но зато это экранизация конкретных книг с тем же самым сюжетом. Учитывая, что я почти отвыкла от соответствия книжных канонов фильмовым одно это искупает почти все недостатки.
Подозреваю, что моё мнение окажется в фандоме непопулярным, ну да и чёрт с ним, я всё равно к нему отношусь левым ухом.

@темы: Кино, Книги