22:44 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Название: Тень тени
Автор: Сумасшедший Самолётик
Фандом: Сиэль.Последняя осення история (да, меня не отпустило и не скоро отпустит)
Герои: Дракон Земли/Ивиен
Жанр: это должно было быть бодрое и весёлое ПВП, но получилось как всегда ангст, драма и в мозг
Предупреждение: эээ... секс без любви и обязательств, всё плохо. (каноничные смерти за кадром)
Размер: 1 018 слов

От автора: всем, кто прочитает
Распространение: ссылочкой поделитесь, автор жадный до комментариев.

У них всё получилось неправильно и как-то не по-настоящему. По крайней мере, Ивиен с трудом верила, что это происходит всерьёз. Они не говорили о любви. Право слово, какая у них любовь? Они даже до ненависти не смогли — не захотели — дотянуться. Не пытались изобразить и дружбу и взаимопонимание. Право слово, какая дружба между прожившим вечность драконом, знавшим многие (уж больше одного) миры, и богиней, скованной по рукам и ногам своим могуществом?
Он просто взял её за руку и притянул к себе ближе, обхватывая за талию. Так начинают вальс или, в крайнем случае, танго, а не делают непристойные предложения. И, улыбаясь (той улыбкой, которую у кого угодно можно было бы назвать милой, но у него — только страшной), предложил ей своим звонким, бесстыдно разносящимся по окрестностям голосом:
— Я в той же степени дракон, что и он, вы в той же степени, что она – ведьма, хоть и в прошлом. Я его дядя, вы её фамильяр, — даже не подумав опуститься хотя бы до интимного полушепота. Не из вежливости, какая тут вежливость, но из следования правилам игры на худой конец. — Понимаете о чём я?
Да, какие уж тут правила, какие тут игры? Всё предельно честно и откровенно, только так и никак иначе. Добавь в это почти бесстыдство хоть каплю от ритуалов, от кокетства, от вечного театра мужчины и женщины, и всё потеряет смысл. Между ними нет ничего от этих чувств или даже их имитации. Он предлагает ей лишь тень тени, обман и ложь, иллюзию и сон. Но предлагает честно, откровенно, как предлагают рюмку в горе, не обещая спасения и исцеления, но лишь временное забвение и горечь огня в груди и на губах. Память — не образ даже — о нём в себе. И требует взамен того же.
— У тебя есть та девочка, — Ивиен не отклоняется от него — откидывается в его руках, подставляя под удар или поцелуй шею. Ни одним жестом не отказывает. И даже в словах её только вопрос. Уточнение условий сделки, если на то пошло.
— А у тебя тот ребёнок, — отвечает он в её губы, сладкие, как спелая вишня, светлые, как ранняя заря.
Да, у них есть… Фальшивки, подделки, копии. Идеальные, восхитительные, не отличишь от оригинала ни на глаз, ни на слух, ни на ощупь. Но стоит подойти, и понимаешь: морок и ничего более. Не та душа и не тот разум. Нет в них ни того, от чего хотел излечить и спасти, ни того за что порой ненавидел. Но так же бесконечно и обречённо нет того, что было любимо. И тогда, и сейчас. Мы любим всё и полностью, даже если думаем иначе. Убери половину, пусть даже ту, от которой хотел избавить любимого человека, и не останется ничего. Те же тела с другими душами. А тут – всё с нуля.
И эти дети, не те, кто им нужны. Только бьют в сердце стилетом памяти так остро и безжалостно. Так точно и верно. Так страшно.
— Да.
— Да.
Их поцелуй — с закрытыми глазами. Не от страсти и не в попытке обмануть себя. Как обмануть, если его короткие и чёрные, как плодороднейшие земли, волосы никогда не рассыплются по плечам пёристым, многогранным переливом светотени, а её мягкая золотая волна не обовьёт его пальцы колдовской тёмной ночью? Его губы не горчат крепким чаем, а её – слишком мягкие, чтобы обмануться.
Не страсть, не обман – стон безмолвный и оглушительный, бесконечный, внятный им обоим, утопленный ими друг в друге навсегда, надолго, пока не отболит… а не отболит никогда. Иссушающий их, как суховей плодородные почвы, горький, как пропитанный полынью воздух.
Крик простой, по-звериному естественный, по-человечески, безнадёжный, по драконьи мощный:
«Вы ушли, а мы остались. Одни! Навсегда! На всю проклятую нами и благословлённую вами вечность! Одни! ЗА ЧТО?!!! ЗА ЧТО ТАК С НАМИ?!!!»
Ивиен отстраняется одним гибким движением, смотрит ему в глаза, упёршись ладонями в широкую грудь, закусив губу. И дёргает воротник собственного платья, лишнего сейчас, когда они решили забыться, мешающего здесь, и дракон смеётся, отстраняя её пальцы, и помогает справиться с пуговицами, слишком многочисленными, слишком маленькими, что бы быть удобными. Обычно она специально выбирает наряды посложнее, чтобы хоть на пол часа отвлечься и занять руки и мысли чем-то… старым, тех ещё, прошедших навсегда, времён и в тоже время обезличенным, но сегодня это почти раздражает. Ровно настолько, насколько она опасается переменить своё да на нет. Это согласие, как прыжок с обрыва, а прыгнув, уже нельзя не долететь до дна, но богам и драконам такие законы не писаны. А она хочет долететь, как простой, смертный человек, и если что пойдёт не так, пусть её спасают чужие крылья, потому что своими она так и не обзавелась.
Она уже разучилась плакать. Запретила себе. Убила в очередной раз в себе все слёзы. Но невыплаканного осталось слишком много, в них обоих осталось, затянувшись толстой коркой льда под который и не заглянешь просто так. Но память в обличии двух детей, преступно быстро выросших детей, отчаянно и горячо топила в их бесконечных снежных просторах проруби и проталины.
Ивиен обнимала его крепко, уверенно, будто падая в бездну – глубокую, тёмную, желанную своей острой болью и сладким забвением. Он переплетал с ней пальцы, будто давая клятвы, нерушимые и древние, те, разбивая которые, возжигают новые звёзды и ломают небеса. Их дыхание сегодня – одно на двоих. Слова перетекающие из лёгких в лёгкие, рыдания переложенные из груди в грудь. Она разделит его боль по родной крови и по любимой, он примет её скорбь по другу, ближе которого ничего не было, и по любви. Жар не желания, но боли, текущий по их венам, как будто они действительно – одно. Не сейчас, но всегда, с того самого дня.
Они не зовут их, запрокидывая голову и закрыв глаза, они не ждут – хоть мимолётного – забвения и наслаждения, они не воскрешают – увы - воспоминания. Они просто держаться друг за друга, потому что больше им не за кого, вжимаются друг в друга плотнее и крепче, ища не защиты – они в состоянии себя защитить сами и от боли, и от мира, и от времени, а нет, так и не надо – ища тепла, которое можно было бы сложить в едва тлеющий (но ведь тлеющий!) очаг и согреть сердце или пальцы, хоть что-нибудь, кроме режущего кожу в кровь снега и льда памяти.
Он предлагал только тень тени, она давала лишь отсвет отсвета. Но сейчас, переплетая пальцы, тела, дыхание они были почти счастливы в своём театре теней, доставшемся им вместо надежды.


@темы: Сиэль, Фанфики

URL
Комментарии
2014-04-19 в 14:19 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Аыыыыы.... Оно горькое, удушливое, оплетающее словами. Я не знаю, что произошло, но в тексте и так понятно всё.
Лётик, это очень сильно, пробирает и хватает почти до слёз. Думаю, знай я героев, ударило бы ещё сильнее.

2014-04-19 в 14:34 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, чёрт, сначала спасибо вообще за то, что прочитала :heart:

*бегает по потолку от комментария*
удушливое
Это вообще то, что я о нём и сама думаю, спасибо тебе :squeeze:

Думаю, знай я героев, ударило бы ещё сильнее.
*не стала ничего орать, побившись головой о стол*

URL
2014-04-19 в 14:36 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
текст у меня висел во вкладках, пока я не поймала настроение)))

Это вообще то, что я о нём и сама думаю, спасибо тебе
Ну, оно реально горло перехватывает) Чёрт, хотелось слов побольше найти, а вот не получается...

*не стала ничего орать, побившись головой о стол*
Эй-эй, осторожно! Ты чего?

2014-04-19 в 14:45 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, понимаю, сама так часто делаю)))

Ну, оно реально горло перехватывает) Чёрт, хотелось слов побольше найти, а вот не получается...
Жаль, конечно, я б послушала, но мне всё равно нереально приятно, что авторское удушье от текста передалось и дальше :heart:

Эй-эй, осторожно! Ты чего?
Ну с одной стороны, мне хочется, что бы ты с ними познакомилась, с другой - мне стыдно. Я вообще уже панически бегаю с мыслью где бы найти доброго переводчика для. :lol: В смысле совсем переводчика))

URL
2014-04-19 в 15:22 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
Я вообще уже панически бегаю с мыслью где бы найти доброго переводчика для. В смысле совсем переводчика))
Прекрасно понимаю))) Но таких нет, да?

2014-04-19 в 15:37 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, не знаю. Среди тех, кого я знаю лично - нет. А к кому идти с протянутой рукой из незнакомых - теряюсь... может набраться смелости и постучать с мимими глазами к тому товарищу, что переводит "как сделать мир добрее" и "Легенду об Арислане"?

URL
2014-04-19 в 15:46 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
нууу, попробуй))) а вдруг человеку понравится Сиэль, и он захочет её перевести?)

2014-04-19 в 16:09 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, если я скажу, что стесняюсь, т:clock2:ы будешь сильно ржать?

URL
2014-04-19 в 16:13 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
нет, я тебя понимаю)))))

2014-04-19 в 16:15 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, *уткнулась в плечо* а то мне кажется иногда, что все счиатют это шуткой, а я на самом деле ведь очень стеснительный и робкий человек, если это не кто-то, кого я хорошо знаю и кому доверяю, и то...

URL
2014-04-19 в 16:16 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
*гладит* а к незнакомому человеку далеко не каждый может подойти, это да)))
я тоже бы дико стеснялась)

2014-04-19 в 16:31 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, ну... я могу на самом деле, но или в нужном настроении, или после долгих рефлексий, если решу, что всё-таки хочу больше, чем стесняюсь... Но сначала надо мучительно стесняться.
Я помню как года два мучительно стеснялась общаться с Норой (а она делала тоже самое), а потом внезапно оказалось, что МЫ ДВА БАКЛАНА И НОЧИ МОЖЕМ ТРЫНДЕТЬ НА ПРОЛЁТ :lol::lol::lol:

URL
2014-04-19 в 16:36 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
а вдруг и тут тоже?! :lol:

2014-04-19 в 16:41 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, ну, тут мы всё-таки не подписанны на дневники друг друга эти два года (с мыслью "пришёл к умному человеку, а он ко мне из вежливости/случайно") и я сразу за корыстью иду, это смущает.

URL
2014-04-19 в 19:38 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
а, тогда да, смущает)))

2014-04-19 в 20:33 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, ну вот да. И главное, если к авторам на дайри есть возможность подкатить сначала так невино, и только потом, если есть контакт тихо разводить на "погладить Лётика", то писать в личку переводчику - это сразу в лоб :lol:

URL
2014-04-19 в 21:50 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Сумасшедший Самолётик
угу)) и неизвестно, как ещё человек отреагирует)))

2014-04-19 в 21:51 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Rustor, вот да. Совсем неизвестно. Может мне скажут ждать первых переводчиков и дальше... но это слишком жестоко :lol:

URL
2014-04-19 в 21:53 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
2014-04-19 в 23:54 

imjustashadow
шла Саша по шоссе
пойду подышу в тряпочку...
Тяжело, но правильно!
Ивиен прекрасна. С высоты безграничности и ограничености своей силы, с высоты своего Неба, смотрит на Землю и принимает правильное решение)) Как-то сперва горько это было читать, вроде оба могли быть счастливыми, а получили лишь осколки. А потом пришло ощущение того, что все на своих местах.
Все-таки, и Земле и Небу нужно время.
Прочитала, в оцепенении, но с удовольствием)
Дракон - каноничный, ящитаю))
А еще хватанула спойлеров)))

2014-04-20 в 00:27 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
imjustashadow, *обнимает Тень и плачет ей в плечо*
Спасибо за слова о Ивиен, спасибо за все слова о ней :heart:
И, Тень, моя прекрасная, чудесная, волшебная, я даже не думала про Небу и Землю я хотела написать развесёлую непристойность, да спасибо, что ты увидела и показала и мне в тексте, и...
И я всё равно, расскачиваясь от ангста к надежде, хочу верить, что там, за кадром, всё будет - хорошо.

Прочитала, в оцепенении, но с удовольствием)
:shame::shame::shame:

Дракон - каноничный, ящитаю))
:ura::ura::ura: Вот очень, просто очень рада. Даже не представляешь, как мне приятно это читать :ura:

URL
2014-04-27 в 13:16 

imjustashadow
шла Саша по шоссе
Сумасшедший Самолётик, Лётик, это ты - прекрасная, чудесная, волшебная! И текст это прекрасны чудесный волшебный!
И, да, все будет хорошо))

2014-04-27 в 14:27 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
imjustashadow, боже, Тень, ты даже не представляешь, как мне радостно это слышать!
И, да, все будет хорошо))
Чтобы ни придумал автор! :laugh:

А еще хватанула спойлеров)))
Каких? Какие спойлеры я ещё не успела тебе разболтать? :lol:

URL
     

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная