20:09 

"Ура, ФБ! Что?! Я в команде?! Как, люди?! Как?!! Хорошо хоть в знакомой команде..."

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Все про ФБ, и я про ФБ.
Я конкурсы не люблю. Точнее люблю, но я в них обычно не участвую. А если участвую, то в 99% случаев сливаюсь. Поэтому хожу на них крайне редко, на командные ещё реже. Но отряд. Но эти люди, которым просто не возможно сказать нет. Эти абсолютно прекрасные абсолютно всем люди, которые... :heart::heart::heart:
ФБ закончилась, и пусть я в ней приняла минимальное участие, но обещанный минимум в этот раз всё же смогла сделать ДО окончания игры, а не после, как это обычно происходит.
И у меня была самая прекрасная команда на этой ФБ, я в этом абсолютно убеждена Даже мне, при всей нерозности для меня ещё со школы, командной работы - она была удивительно тёплой, уютной и... в ней было хорошо. Не нервно. Потрясающие люди :heart::heart::heart:

И тексты)) Сразу оба, всё равно драбблы))

Название: Для живых
Автор: Сумасшедший Самолётик
Бета: Родаши
Канон: Wild Adapter
Размер: драббл (402 слова)
Пейринг/Персонажи: Комия
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G

Комия не любит собак.
За то, что они могут прожить самостоятельно, за то, что ни в ком не нуждаются, кроме себя, за то, что всегда могут уйти от тех, кто им мешает.
За то, что, несмотря на это, привязываются прочно и навсегда. За то, что верны по зову сердца, а не от отсутствия выбора.
Комия не любил собак, потому что то, как жил он — было карикатурой с их жизни. Фальшивая преданность от слабости, фальшивая любовь из слабости, фальшивая помощь по глупости. Поэтому ему больше нравились кошки, привязчивые к месту, но равнодушные к людям, которые их кормят. Смотря на них, вечно падающих на четыре лапы и интересующихся исключительно собой, можно было не чувствовать собственной… ущербности.

У него были зелёные глаза, серый мех и абсолютно не кошачьи, собачьи какие-то, повадки. Он таскался за ним от подъезда до угла дома и обратно, ждал его возвращения в любую погоду и махал хвостом в абсолютно щенячьем ритме. И всё из-за какого-то пирожка, который Комия скормил ему в припадке задумчивости и нетрезвой сентиментальности. Сумасшедший город, даже животные в нём сходят с ума.
А через месяц в Идзумокаи появляется Кубота Макото, который не похож ни на одного зверя, кроме бешеного, со странными привычками, бессмысленными интересами, мягкими повадками и жёсткими взглядами.
Хоронивший никому не нужного котёнка «ради своего эго».
Комия не думал тогда о — своём? — щенячьем коте. Ни одной секунды. Просто, сидя там, рядом с начальником (да, хорошее слово для обозначения Куботы-сан, нейтральное), и копая палкой могилу для другого, не успевшего вырасти кота, понимал, что всё, что мы делаем для кого-то, имеет смысл, только если делаешь это для кого-то живого. Например, помогаешь закончить не сделанное для важного тебе человека. Или неважного зверя.
Главное — для живого.

— Мам, покорми кота, он голодный, — просит Комия, уходя. Не то чтобы он верил, что она не забудет за наркотиками и мужчинами, или не верил, что кот с собачьими глазами не найдёт себе еды самостоятельно, просто это был тот минимум, который он всё-таки мог сделать для четырёхлапого, уходя на несколько дней.
— Хорошо, — отзывается его мать, устало улыбаясь и смотря затуманенными глазами ему вслед. — Возвращайся быстрее.
Он кивает и не возвращается уже никогда. А его мать никогда не забывает покормить зеленоглазого кота и не думает, старательно изо дня в день не думает, о том, как жаль, что её мальчик не успел понять, что чтобы помогать кому-то надо и самому быть живым.
«Поживём ещё чуть-чуть, Комия?» — думает она, касаясь пальцами серого меха. — «Надолго нас всё равно не хватит»

Название: Бренди со вкусом...
Автор: Сумасшедший Самолётик
Бета: Родаши
Канон: Stigma
Размер: драббл (430 слов)
Пейринг/Персонажи: Аист, Бренди
Категория: гет
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: PG-13
От автора: а вот за существования этого драббла (очень важного лично для автора) я команде благодарна безумно, потому что если бы не они, я бы его могла так никогда и не написать, а в нём - зацепившая меня одной улыбкой женщина, первый и самый запомнившийся Лётику персонаж Минекуры.

У этого города, её мира, вкус пыли и бренди, который она пьёт, как наркотик для души.
У этого города рыжие дороги и дома, как на старых фотокарточках с солнечными пейзажами. Но ей кажется, что это просто ржавчина, выступившая на поверхности любимого пистолета самоубийц, который каждый день прикладывается к чьему-то виску с обреченностью последней надежды на убойную дозу анестезии.
У этого города ритм рюмок, стучащих о стол, и щёлкающих затворов.
Мир статичен и неизменен, почти вечен, как временное решение, и пыль пропитывает её тёмные, всё ещё не тронутые сединой, волосы, окружает её, как войска осаждённую и павшую крепость, в которой сопротивление не погасло только в парочке домов, пропахших алкоголем, горчащим на её губах.
Это не должно было меняться. В её мире, в этом городе, нет места переменам. Но вот они – стоят рядом, смотрят сверху вниз, но не свысока – пахнущие кровью, её перемены. Это так странно, что есть что-то кроме пыли и бренди вместо помады на её губах. Что-то красное, солоновато-горькое, тягучее. Она улыбается ему и предлагает сделку: «Я сделаю это, если ты купишь мне бренди». «Купи мне бренди, я хочу запить кровь, которую ты принёс с собой»,– так надо было сказать, если бы ей захотелось быть честной, но честность исчезла из мира ещё раньше синего неба, горячего солнца и других ненужных практичным людям вещей.
Он был такой же пустой, как она, и улыбаться ему было легче, чем зеркалу, в котором при должном воображении любая девушка может увидеть себя красивой. Глухой голос, потухший взгляд… Она бы предложила ему развлечься, если была бы моложе, а так – только расслабиться.
А потом он целовал её, слизывая с её губ оставшийся после выпивки алкогольный привкус, называл её «Бренди», вызывая улыбку – шалую и лёгкую, молодую, как каждый рассвет, спрятанный за серыми облаками. И выпил бренди её души до дна, залпом, одной ночью, разлив по мостовым её крепости свою тёмную, дымящуюся кровь, погасившую последние очаги сопротивления. Равный обмен? Она не знала, слушая, как закрывается за ним дверь со стуком поставленного на стол стакана.
Ей уже нужна новая доза – для души и тела. Но у мира теперь только один вкус – пыли, а город выцветает до металлически-серого. Наверное, кто-то счистил с него ржавчину, и он снова готов к работе по назначению. И тогда, в ответ на очередное предложение, привычное и не интересное ничем, кроме обещания ставшей бесполезной теперь оплаты, она улыбается снова, как тогда, когда стала для того, безымянного и ненужного, случайно проходившего мимо, дозой для души. И отвечает, что завязала.
У этого мира, её города, ритм взведённых курков и выстрелов в упор…
И вкус крови, смывающей с неё пыль, как вода из взорванной дамбы смывает расслабившихся победителей павшей крепости.

Ну что, Алебарда, господа, Алебарда. :heart:

@темы: ФБ, Фики

URL
Комментарии
2013-11-08 в 21:35 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
   

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная