Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Держу в руках томик Грибоедова, просто не смогла пройти мимо него, это же грибоедов, это же три (люди, оценить степень моего восторга) ТРИ новые пъесы в добавление к "Горе от Ума". Это такое чувство, когда берёшь в руки книжку в магазине и думаешь, что может там какая-то статья критическая, которой ты ещё не читал в детстве или уже забыл, хотя бы... а там... там... О чёрт, такое упоительное, пряное счастье, что Лётик даже мёрзнуть перестал на сыром, промозглом ветру.
Пока ехала домой перечитала "Горе от ума". Ах, Чацкий, всё-таки... и сразу в голове закрутились картинки будущего... возможного, невозможного... Смешно, но повзрослев, я стала обращать на любовную линию внимания больше, чем на идею, а ведь в детстве Чацкий/Софья мне казались вспомогательными, дополнительной линией сюжета к основной "Чацкий и общество", а сейчас эти двое (и куда же без Молчалина) кажетя мне уже центровыми, несущими основной эмоциональный посыл. Совершенно восхитительна Лизочка, и раньше её любила, а сейчас так и вовсе :heart::heart::heart: Надеюсь, что с Петрушей у неё всё будет хорошо.

Сейчас прочитала "Молодые супруге", причём маме вслух и с выражением (иногда читая совсем не те слова, приходилось поправляться, а то текст преобретал сюрреалистический смысл :lol: ). Муж дурачок, жена умница, хорошо, что тоже перестала глупить и баловать мужа во всём. А вот друг: "не вовремя мужик зашёл" - было девизом под которым мы это читали. Весело. Мило. Мне понравилось, я до сих пор в эйфорическом удовольствии. Надо будет перечитать.

Грибоедов :heart::heart::heart:

@темы: Классика, Книги