Комментарии
2013-01-18 в 15:05 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
мне безумно хочется проды Арции, чтобы узнать,как там у Базиля дела будут.
оох, и мне хочется, но надежд на то... )

2013-01-18 в 15:19 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
snou_white, ну я буду верить, кажется когда-то автор говорил, что после окончания ОЭ (гм-гм), у издательства есть планы на Онсию и Арцию, на Онсию вперёд Арции, вроде, но всё же, всё же... некая надежда остаётся.

URL
2013-01-24 в 14:58 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
У меня такое чувство, что Изье это синоним Тарских, ну или хотя бы Арцийских геев, чес слово.
:lol: Видимо так оно и есть))))) Я ж говорю, шикарная семья, кого ни возьми - все красавцы! :laugh:
А она там рассписанная?
Увы, нет((( Сегодня в магазин сходила, прочитала главу с Марциалом - сцена такая же, то есть Марциал просто нашёл письмо от Годоя в кармане. Вот не умеет ВВ героев счастливить хотя бы перед смертью! Значит, что Годой Койлу имел вдоль и поперёк, это мы напишем, а Марциалу мечту осуществить, пусть даже под внушением Годоя - это шиш! (((( Нашла одно существенное изменение образа Марциала. В первой редакции было "Марциал всей душой желал победы Арции, хотя бы потому, что быть третьим человеком в имперской армии и братом всемогущего канцлера было куда выгоднее, нежели родичем падшего временщика", а в новой "... не только потому что... {предыдущее предложение}. Он всей душой любил Арцию и желал ей победы, а Годоя презирал как тарского выскочку" (не дословно, но смысл такой). При первом удобном случае пойду ещё почитаю :laugh: Плохо, что там всё время подавщица бдит и на меня косо смотрит, я бы уже давно нужные страницы просто сфотала))
Ну мадама то может не так и плоха сама по себе, ну не особо умна, ну не шибко верна, но чтоб подколодной змеёй была - вроде нет, но ему же просто тошно на неё смотреть будет...
Вот-вот(( Он будет помнить, что из-за неё два его друга погибли. Не из-за неё, конечно, но косвенно она виновата. А он её и без этого презирает. И теперь с ней жить?! Наградил друг счастьем по гроб жизни)) Как говорит одна моя умная знакомая, "не имей ста друзей и ста проблем не будет" :-D
Давай повторим трюк с Геро и вместо Антуанеты посадим в тело Катари после её смерти, а? (не, у меня есть свой конечно канон с посмертием и Сильвестр/Катари, но пусть будет ещё одна ветка), тогда всё станет интереснее и приятнее, как думаешь?
Надеюсь, ты это мне писать не предлагаешь?))))))
*а теперь рассказываю про своё замечательное свойство. Когда я долго не отвечаю на недоговорённую тему, это значит, что я её прочитала, но ответить времени не было, и я решила отложить ответ на потом, но к тому моменту, когда потом наступил, я уже забыла, что где-то кому-то не ответила))))*

2013-09-28 в 19:09 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Отличная подборка, надо скинуть в цитатник))
Очень пригодится белочке в ее гризье-ведении.
Работаю сейчас над заметкой про Базиля Гризье) Попросили)

2013-09-28 в 20:33 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Белинда Гардани, спасибо)) Лётик страдает иногда тем, что выбирает моменты с любимыми героями. У меня такая подборка ещё с Валентином есть, правда, без последних книг))))
Я! Я тоже хочу заметки! Много-много о Базиле, ещё больше!

URL
2013-09-29 в 15:15 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Да... вот единственный случай, когда написание некоего подобия сочинения на литературную тему доставляет белке удовольствие.
"Образ Базиля Гризье" или что-то в этом роде.
Все лучше, чем, жабий хвост, "проблема лишнего человека в русской литературе"...
И, кстати, он не пудель, а Черный Белк.
Во всяком случае, я частенько его так называю. было в тексте что-то навроде : среди ифранских серых мышей БГ тянул, как минимум, на черную белку.

2013-09-29 в 19:59 

Сумасшедший Самолётик
Демон. Оптовик.
Белинда Гардани, вот не знаю насчёт белок, я очень люблю собак впринцыпе, а пудели, говорят, умные, хотя сама я тока с немцами сталкивалась)))
А ещё я за хорька, ему с его позицией - полезно.

URL
2013-09-30 в 08:26 

Трисс, боевая белка
Chaotic Neutral Squirrel
Может быть) Собаки практически по определению умные, и пудели мне всегда были глубоко симпатичны. Даже несколько коробит негативный оттенок в этом слове.
Чисто беличьих черт я в нем как-то не нахожу, кстати...
Белочка у нас в Арции одна - Гардани))
Но в данном контексте Автор сравнила его с черной белкой, желая подчеркнуть, как он превосходил по всем параметрам всю эту ифранскую серость. И выглядел среди них, как минимум, черной белкой среди мышей. А черной - потому, полагаю, что к рыжим белкам привыкли все, а черная воспринимается как нечто экстраординарное. Хотя в Канаде и на Дальнем Востоке эти самые черные белки привычнее некуда. В общем-то, что-то в этом есть... БГ не похож на других - ни на "наших", ни на врагов) Он действительно черная белка - зверь экзотичный, прекрасный и непонятный.

     

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная