22:06 

Что-то меня в последнее время об ОЭ тянет размышлять. И всё странное

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Я в принципе читаю фанфикшена немного. Просто немного, в том числе и по Этерне. Хотя по Этерне - это я ещё много, то есть периодически случается и даже очень и очень тянет, а не глохнет на первом десятке намертво, оставляя место только для фикоф нескольких конкретных авторов либо их же рекомендаций.
Но всё же говорить о каких бы то ни было тенденциях в фандоме с моей стороны э... ну в общем никак. Поэтому мне отчасти хочется даже спросить: действительно в большинстве фанфикшена Валентин не любит, а то и буквально ненавидит отца?
Если да, то это печально. Было бы куда интереснее если бы он всё равно его любил. Виня, ненавидя, но любил. Это же отец. Он же его воспитал, и я не верю, что не за что было Вальтера как отца любить. Джастин же любил. Значит был старший герцог Придд и отцом, а не только герцогом. Хотя, как знать, возможно он убивал Джастина отчасти и из-за своих чувств к семье, если считал, что слабости/глупочти (по мнению Вальтера по крайней мере) Джастина могли погубить всю семью. В том числе и остальных детей. Это ж такая горючая смерть получается, если не вынимать из расклада чувств Валентина этой любви к отцу. Это было бы так интересно понаблюдать.
Хотя, наверное, оставить Валентину эту любовь куда более жестоко, чем отнять. Но мне кажется, что человечнее. Ну и в моём личном фаноне он Вальтера всё же любит, покорёженной, замученной, искалеченной любовью, но всё равно...

@темы: Камша, Размышлизмы

URL
   

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная