Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
А мне сегодня снова снились Саша и Маша... То есть нет, не так... блин...

Мне иногда снятся эти двое, такие солнечные, добрые, улыбающиеся... Возьмут за руки, и то ведут через еловый лес, рассказывая сказку, то покажут речку, затерявшуюся где-то между домов или на настоящий концерт соловьёв пригласят...

А в этот раз я с кем-то шла недалеко от города, вдоль берега небольшого грязного, замученного озера, а одна заводь там такая чистая-чистая, прозрачная, перелевается на заходящем солнце. Я тяну спутников туда показать хотя бы, а от меня отмахиваются и продолжают плакать над всем озером. Тогда я сама туда подхожу, разуваюсь и забираюсь ноги помочить, а вода тёплая, как парная, такая летом бывает на мели, но тут-то то ли уже очень вовсю, то ли совсем ранняя весна, мне кричат за спиной что-то, о том, что я с ума сошла, а тут на берегу эти двое сидят и тоже с водой играются. Увидели меня и улыбаются как обычно солнечно-солнечно, так открыто-светло... я так не умею и не научусь, наверное, никогда. И как обычно берут за руки и просят проводить их, а я пытаюсь им объяснить, что я не могу. Ребята качают головой и говорят, что надо захотеть и поверить и получится.

Так мы и побежали по воде, причём - в море, в такой нежно-нежно розовый закат, а потом прыгнули вперёд и так полетели странно, не как обычно снится про левитацию всякую, а будто это всё ещё сила того прыжка. Они меня по голове потрепали и вернулись куда им там надо, а я улеглась на воду, подгребла одну волну под голову как подушку и течение меня само вернуло домой.

Потом мне снилось ещё какой-то самый разнообразный бред, вплоть до каких-то жутиков, но всё равно так умиротворённо было, потому что я всё равно об этих двоих помнила... И весь день такой был - умиротворённо-светлый.
Только они мне снятся редко...

@темы: 100% сублимированный кофе