Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:24 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Вот просто почему-то подумалось, что что бы Круглый стол означал равенство всех рыцарей перед королём - король должен сидеть в центре, в крутящемся кресле на подобии совремнных компьютерных и постоянно крутиться :alles: причём мысль это меня как посещала в пять лет, так посещает и сейчас:crznope: А, и да, я не верю в идеи всеобщего равенства и идеалы демократии, я уже говорила?

@темы: Меня глючит, размышлизмы

URL
Комментарии
2010-05-22 в 02:55 

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
А, и да, я не верю в идеи всеобщего равенства и идеалы демократии, я уже говорила?
Можно поподробнее с этого места!

2010-05-22 в 03:11 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Эллана Найт
О чём подробнее, то? Я не верю в то, что все люди равны между собой. И как индивидуумы, и как народы. Не равны по сотне и одному критерию, как положительных, так и отрицательных. Нет, я вовсе не страдаю ненавистью к "другим" просто потому, что они другие, это глупо, странно, нелогично и нерационально. Есть категории друзья, союзники, партнёры, посторонии, противники, враги, просто всякая мелкая шваль... и мне по фиг какой веры, национальности и т.д. люди ил народы из этих категорий. Это мелочи. Но вот не могу считать я равными чукч, которые выживали в условиях едва ли не круглогодичной зимы, потом вели торговлю и не вешались на шею с воплями что они бедные, несчастные, обиженные и те африканские странны, которые с видом мучеников заявляли, что изз-за того что ГУМАНИТАРНАЯ помощь из ЕВРОПЫ недостаточна им приходится есть лягушек. Я вообще не понимаю, почему европа им что-то должна. Это к примеру.

В демократию... ну, во-первых, я вообще монархистка по убеждениям, а во-вторых, в настоящих реалиях настоящая демократия - нежизнеспособна. Оговорюсь, под "настоящей демократией" я имею в виду исключительно Древне Греческую, а высказывания о том, что тогда демократия была неполноценной вводят меня в ступор ибо я не понимаю - как это, демокраия как термин ввелась др. греками для обозначения СВОЕЙ формы правления, а мы уж пошли извращаться. Уж если следовать др.греческим формулировкам - у нас скорее вид правления "аристократия" причём выродившийся в олигархию. Что-то ещё?

URL
2010-05-22 в 07:36 

If you are going through hell, keep going
Сумасшедший Самолётик
у греков демократия тоже была по принципу "все животные равны, но есть более равные" :laugh:

2010-05-22 в 07:42 

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
Сумасшедший Самолётик Что-то ещё?
Нет! Как это не странно,но я согласна с тобой.

bezjalosny_fossy :five:

2010-05-22 в 07:46 

If you are going through hell, keep going
Эллана Найт
так Оруэлл же! :laugh:

2010-05-22 в 13:44 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Эллана Найт
Нет! Как это не странно,но я согласна с тобой.
А это так странно?

bezjalosny_fossy
Ну.... я вообще-то греческую демократию уважаю на самом деле. Равнее, не равнее, но принцып, что в общественной жизни города могут принимать участие только граждане и никак иначе - они не нарушали. А что бы стать гражданином, нужно было родится в семье, где и отец и мать граждане. Нет - на нет и суда нет, ты можешь быть богатым, уважаемым... но к власти в городе отношения не имеешь. Единственным исключением стали дети Перикла, которому за особые заслуги предложили "всё что хочешь в пределах человеческих сил" и он пожелал гражданства своим детям (его жена была гетерой, а гетеры не могли иметь гражданства в любом случае)

URL
   

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная