22:18 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Кажется мне вернули интернет. Ну, с пятого на десятое он, вроде начал работать +_+

Машке 1.5 года, ура!

@темы: За жизнь

22:53 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
06.02.2013 в 18:25
Пишет WTF NSAMIPS:

Зимняя битва началась.




Сообщество голосования
Голосование за визитку
Голосование за текстовую выкладку G-PG-13

URL записи

@темы: Фандомные Битвы, Сыромятникова

00:29 

Первая любовь не бывает бывшей!

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Держу в руках томик Грибоедова, просто не смогла пройти мимо него, это же грибоедов, это же три (люди, оценить степень моего восторга) ТРИ новые пъесы в добавление к "Горе от Ума". Это такое чувство, когда берёшь в руки книжку в магазине и думаешь, что может там какая-то статья критическая, которой ты ещё не читал в детстве или уже забыл, хотя бы... а там... там... О чёрт, такое упоительное, пряное счастье, что Лётик даже мёрзнуть перестал на сыром, промозглом ветру.
Пока ехала домой перечитала "Горе от ума". Ах, Чацкий, всё-таки... и сразу в голове закрутились картинки будущего... возможного, невозможного... Смешно, но повзрослев, я стала обращать на любовную линию внимания больше, чем на идею, а ведь в детстве Чацкий/Софья мне казались вспомогательными, дополнительной линией сюжета к основной "Чацкий и общество", а сейчас эти двое (и куда же без Молчалина) кажетя мне уже центровыми, несущими основной эмоциональный посыл. Совершенно восхитительна Лизочка, и раньше её любила, а сейчас так и вовсе :heart::heart::heart: Надеюсь, что с Петрушей у неё всё будет хорошо.

Сейчас прочитала "Молодые супруге", причём маме вслух и с выражением (иногда читая совсем не те слова, приходилось поправляться, а то текст преобретал сюрреалистический смысл :lol: ). Муж дурачок, жена умница, хорошо, что тоже перестала глупить и баловать мужа во всём. А вот друг: "не вовремя мужик зашёл" - было девизом под которым мы это читали. Весело. Мило. Мне понравилось, я до сих пор в эйфорическом удовольствии. Надо будет перечитать.

Грибоедов :heart::heart::heart:

@темы: Классика, Книги

19:17 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Замёрзла. И как-то к этому в итоге свелолись все эмоции и мысли.
Не то чтобы холодно было, но вот такое, когда стоит руку из кармана вынуть и через пол минуты продрог, а если не вынимать - то продрогнешь за пол часа.
Лучше бы был мороз.

@темы: За жизнь

23:47 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Всю историю не то чтобы на каждой странице, но периодически поминается Томасом то, что чёрный выросший с белыми - калека. Так и тянет людям, мол, помогать. Это понятно, личность деформировалась окончательно за добрые полтора десятилетия, и менять её в его за двадцать уже поздно. Может и не поздно, но Томас, как всякий чёрный лишню неинтересную ему работу делать не хочет (ни одно общество светлых не способно ТАК изменить его :lol: ), поэтому менять ничего не будет.
Но ещё больше меня умиляет обратный процесс. Джо - уже взрослый сформировавшийся белый, с ним ты ничего не сделаешь, но Лючик-то, Лючик, который сначала рос с чёрным братиком, а потом им активно восхищается:

Поведение Лючика разительно изменилось: он перестал прыгать, чинно взял меня под руку и в полголоса пробормотал:
— Завуч, мистер Фокс.
Что ж, робость перед руководством была мне понятна — даже я, бесстрашный черный маг, этим грешил. Взять, например, Сатала… Тьфу, тьфу, тьфу!!

"..."
Тут Лючик счел возможным вмешаться:
— Томас БУДЕТ на празднике, — с некоторым нажимом заявил он. — Я говорил о нем с миссис Хемуль и она согласилась.
— Она просто не думала, что он все-таки приедет, — снисходительно улыбнулся Фокс.
Нехарактерно мерзкий для белого тип. Что он себе позволяет при ребенке?


Это очаровательное БЕЛОЕ дитя пытается ПРОДАВИТЬ старшего, власть, так сказать, имеющего, своё начальство буквально, пускай и имея за спиной знание, что директриса разрешила, но всё равно, это белый, и не просто белый - это ребёнок. С учётом того, что за то, что Томас, изображая белого, проявлял хоть немного твёрдости, другие белые его сразу записали в мага, даже не допустив мысли о том, что подобную твёрдость может проявить неинициированный белый, то видеть давление от белого ребёнка на взрослого это мимими. А что будет, когда мальчик подрастёт.
Вот слава о братиках пойдёт скоро :lol::lol::lol:
Интересно, чего ждать от малышки Энн теперь.

@темы: Сыромятникова

23:23 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Беспричинно нервируюсь, когда пахну яйцами с сахаром. Хотя, казалось бы, - это запах вкусняшки и болжен успокаивать. Интересно, если добавить ваниль эффект пропадёт или усугубится? Впрочем, не важно, не так сильно оно нервирует.

Снились персонажи. Сколько нового узнала. И не скажу, что в восторге от откровенний, нафиг мне нужны такие сложности? На это пока тоже забьём.

Снился отряд, который я кормила блинами, ореховым рулетом, шарлоткой, пельменями (которые вообще-то умею только лепить, да и то по условной команде "пинок") и отпаивала заварным шиповником, к которому во сне, почему-то, имела странную и необъяснимую страсть. А потом мы пускали мыльные пузыри и раскрашивали их красками, акварельными - весенние мотивы, гуашью - летние, чернилами - осенние, маслянными - зимние. Последние, когда краска высыхала, становились твёрдыми и хрупкими и ими мы украшали ёлку, живую и настоящую, выросшую, почему-то в зале, а акварельные я загнала в свою комнату, чтобы они летали вокруг растущей на подоконнике берёзы. Летние вкусно пахли, как цветочные духи, поэтому их мы разобрали, как крупные душистые серёжки, а осенние можно было "засушить" на память, как самые долговечные.
Такое чувство, что на кануне я перечитывала "Академію Пана Ляпки" (да, исключительно на рідній мові).

А ещё снилась закрытая женская академия, в которой учились мои любимые героини: Катарина-Леони Оллар, принцесса Елена, Рикка Второй День Лета, Кендапа-о, Шелена, Алиса Монкар, Эльвира, Ольга, Тереза, Тина, Санька, Камилла, Этель, Глафира, Мегана, Шерил, Уинри, Рангику, Рика и т.д. :lol::lol::lol: Они общались, они интриговали, они соперничали, дружили и враждовали. Даааааааа, а деректором над всем этим была, был... вобщем Тереса-Эльрик де Фокс :lol::lol::lol:

@темы: За жизнь, 100% сублимированный кофе

14:19 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Я правда раньше думала, что все люди старше 10 не могут не знать, что треугольник - это многоугольник? Как я была наивна!

@темы: За жизнь

00:56 

6 том Адаптера

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Там был Комия :heart::heart::heart: Там было аж целых несколько страничек с Комией и как мне от них было хорошо и грустно, эх.
И мне понравилась эта троица, жалко её, но она мне почему-то очень понравилась. Жалко их.
Почему мне в этой манге нравятся члены Изумокай? Я же не люблю Изумокай, но именно там в этой манге обретают симпатичные мне персы, блин.
Плюс они имеют тенденцию умирать, вот ведь невезенье.
Надеюсь хоть Касаи-сан это обойдёт стороной.

@темы: Манга

21:05 

Выборка для Агнесы

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Базиль Гризье, Граф Мо.

читать дальше

@темы: Камша

21:58 

Хоббит

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
А меня папа, проводив гостей домой (ПОЧЕМУ ОНИ ТАК НЕНАДОЛГО?!!!!!!) выгулял на Хоббита.
Мне понравилось. Даже очень.
Сравнивать с оригиналом не могу, читала только ВК, и то так давно, что ничего не помню, поэтому оценить экранизацию не в состоянии. А фильм меня порадовал. И он был красивым, я давно хотела чего-то красивого посмотреть (прямо как в детстве - дайте спецэффекты! :-D ), а тут было красиво.
Бильбо мне пока нравится больше Фродо. Не, ничем объяснить не могу, я уже вообще мало чего про Фродо помню, но ощущения от этого Бильбо как-то сильно приятнее, чем от собирательного образа Фродо по книге и фильму. Если племяника я только усилием воли не пролистывала (и в печатном варианте, и в экранизации), то тут убрать Дядю из кадра не хотелось.
А вот бесцеремонных гномов, ввалившихся к нему побить очень даже хотелось. Хотя гномы всё равно хорошие. Мне седой понравился, кстати, Торин придёт, нарычит, этот придёт - успокоит.
Роль Гендальфа в истории (герои попали в неприятности, прилетел пришёл волшебник в голубом вертолёте сером и подарил эскимо спас) мне живо напомнило, почему я в детстве всегда предпочитала наставников Героев самим Героям. И вообще, вспомнила о том, что любила Гендальфа Серого раньше. Ну вот ровно до тех пор, пока он не стал Белым, потом меня от него как-то отвернула (вот прямо как от Бродяжника, когда тот стал Арагорном ХДД)
Нездешне повеселил светлый совет. Союзнички, блин. Благородные. Гы-гы.
Галадриэль в отличии от ВК не раздражала. То ли я была готова, то ли в этот раз её сделали приличнее. Мне приглючилось, или там и правда был намёк на заговорщицких Митрандир/Галадриэль, а?
Имена гномов не запомнила, разумеется. ТОлько Филли и Килли, потому что их часто называли в фильме по имени, и в ленте избранного. Если бы не лента, то кто из них кто для меня бы осталось загадкой.
Торин иногда радовал, иногда веселил.
Я говорила, что мне понравилась картинка? Мне очень понравились пейзажи, причём именно городов гномьего, эльфийского, хобитячьего тоже, но хобитячьего больше внутреннее убранство (уютненькое такое).
А вот Радагаст меня расстроил, но в основном из-за того, что я совершенно ничего о нём не зная и не помня имела какой-то свой фаноный образ, который был ну совсем другим, да.
Король гоблинов не лишён обаяния, да. И нельзя сказать, что я не согласна с ним на счёт того, что он говорил про пришедших с мечом. Или что он был так уж не прав.
И чисто такая не относящаяся к фильму радость: не может не радовать, что уже через пять минут просмотра я перестала обращать внимание на то, что озвучка украинская, хотя очень давно не смотрела отечественных каналов. Правда я бы всё равно предпочла в русской озвучке, как более привычной уху.

@темы: Кино

21:00 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
С Рождеством Вас!

@темы: Поздравления

21:31 

К-конец

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Бесцветный такой незамутнённый прекрасно простойй шизик, что я даже как-то возрадовалась. То есть, хм, он сволочь и туда ему и дорога, и то, что ничерта не понятно с чего он такой шизик и нифига толком нераскрыто это тоже есть, но нет трагедии, мне не рассказывали о его тяжёлом детстве, подростковый травмах и как его все не уважали, а он взял - и стал КОРОЛЁМ.И хоть серебрянный и говорит, что он сам уже не может понять, где его настоящая личность из-за слишком частой сменны тел, я считаю, что дело не в телах, а в самом Бесцветном, он же с самого начала плохо вменяем.
Суо коварно оказался "клэмповским героем" О_О со своим "возьму и трагично умру, забив на возможности выжить, а вы страдайте, особенно ты, мой друг и убийца". Что это вообще было? Зачем? Нет, я надеюсь, что он выжил, хрен ему, а не "отмучился" эгоисту несчастному. Пусть живёт и работает! :rider: (а то странное полупрозрачное марево, которое там мерцало, когда у хомовцев улетали огоньки странно напоминает меч... или мне так только кажется ХДДД)
Хомра... Не думаю, что они сохранятся, как красный клан без Микото, ну отковенно говоря... а нафиг надо? Смысл в Хомре, как в клане без их короля? Я понимаю зачем, как и почему может существовать синий клан без короля, у них есть работа, обязанности, идея в конце концов, они вообще на гос.службе находятся, зарплату, наверное, получают. А Хомра? да бросьте, это же клуб по интересам для своих, кланом их только наличие Суо и делало. Но, Хомра, как друзья, как семья, как бар, может существовать и дальше. Они же не чужие друг другу люди, они все свои, родные, куда им становиться чужими вдруг внезапно? Если говорит о спойлерах из рекламы будущего сезона, то героям надо отстать от Кусанаги, я считаю, ему нужно Сери под бок, чтобы гладила и сочувственно кивала. И всё. А Мисаки пришедший к Сару, или встретивший его на улице, но вот так вот... мирно меня радует. Радует, что когда у них пропала клановость и остались только человеческие отношения он не решил перенести свою боль и обиду из-за смерти Суо на Сарухико, а, надеюсь, хотя бы подсознательно, захотел вернуть старые хорошие отношения. Строить версии по анонсу, конечно, глупо и стрёмно, но те, которые меня радуют - почему бы и нет?
Мунакату жалко. Вне зависимости от того жив ли Красный король причём.
Зато я кажется для себя определила, почему Фушими ушёл именно в синий клан. Не любит мальчик быть бесполезным, ой не любит. Не, может, авторы и что-то другое вкладывали, но для меня это пока выглядит так. Хм, и ещё мне кажется, что те слова Яты о "спасении Фушими" имеют мало смысла, потому что в спасении как таковом он не нуждается, он нуждается в некоторых людях, отчаянно, и в "деле", последнее ему да, дал синий клан, но это же немножечко другое... Хотя ладно, всё это какой-то собственный фанон, построенный в основном на ощущениях, а не логике, по крайней мере пока. Да, и его слова о том, что не любит он таких благородных людей для меня лежат где-то между этими двумя мыслями, осталось только понять где и тогда я, возможно, свяжу для себя его характер по нормальному.
Вайсман, как Ление, жил, жив, будет жить. И пусть, сволочь, наконец, начнёт общаться с золотым Королёи :viking2:
А Куро с Неко просто няшки и к концу стали как-то очень нежно радовать на эмоцинальном уровне.
Судя по спокойному президенту, все дети видимо живы, ура. По крайней мере раз авторы не сказали иначе, значит, живы.

@темы: К

15:45 

Живой - Последняя Эволюция.

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Дочитала то, что есть на русском. Было интересно, но вот чтоб чем-то зацепило - не скажу, хотя поначалу казалось, что должно, но потом всё как-то стало... проще что ли? или... ну, скорее оно просто пошло не по моим любимым точкам, но да что ж с того. Всё равно было интересно и конец дочитать я хочу, даже очень хочу пожалуй, но хотеть мне этого, чувствую, ещё дооолго, гы-гы, как обычно.
Не понравился выбранный автором пейринг в конце. Точнее поначалу я видела именно его, но после таймскипа как-то резко изменилось восприятие, и я стала болеть за другой. Попыталась понять почему, но все попытки логически обосновать хотя бы самой себе проваливаются с треском, просто ощущение, что "не контакт", вот в начале - да, он был, а теперь пропал... Но может там в последних трёх томах авторы смогли это исправить, не знаю. Пока я считаю, что это печально, лучше бы они отдали Мег спасённому Хиросе (интересно, его вообще спаасли или нет? :lol::lol::lol: ), а ГГ остался бы с Нами, ну да ладно, это я перебираю.
Так и не поняла страдает манга излишним пацифизмом, или излишней тягой к убийству. :gigi:
А больше всего, в итоге, мне нравится название, оно как-то очень удачно сочетается с началом и я там смутно увидела идею, которая мне была интересна, но так как в итоге её как-то затёрли на мой взгляд она так и не оформилась толком в моей голове.

@темы: Манга

03:34 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
:heart::heart::heart:Всех с Новым Годом!!!!!! :heart::heart::heart:

Всё было замечательно, вкусняшки от мамы, подарки от Деда Мороза, игры с родителями, фонраики вместо феерверков и чужие феерверки за бесплатно. А завтра соберётся вся семья. Мимими.
Всем, кому не смогла ответить по телефону, - простите, у нас с ним закончился медовый месяц и начались суровые будни.
Ещё более суровые будни начались с сетью, так что бываю редко и ненадолго.

@темы: Поздравления

19:23 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
25.12.2012 в 16:02
Пишет маленький грустный тролль:

ребята, что происхо?!..
Загребла флешмоб у Эллана Найт.




У меня, дай Бог памяти, последними были
"Проект К" в котором добрая половина героев страдает явными суицидальными наклонностями во имя великой цели, а вторая комплексом их спасения ради великой любви
Этерна (опять и снова), в которой видимо и разворачивается действие этого самого апокалипсиса и герои по ту сторону барикад, так сказать :lol:
И Житие мое Сыромятниковой.
А что, главное убедить Тома, что спасать меня надо и вообще выгодна. В крайнем случае расказать Шороху, что по законом жанра спасителям невинных девиц эти девицы и достаются и эта нечисть сама докапает Томасу на мозги, что меня надо спасать, были у неё нездоровые вуаеристские наклонности, я помню. И вообще женская солидарность. А ещё можно сказать Томасу, что зомби угрожают Лючику, у зомбиопакалипсиса не останется шансов.
То, что если Том захочет - сможет, я даже не сомневаюсь, да :-D

@темы: С миру по нитке, Самоубийство

17:13 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
В избранном вспомнили Анастасию, Принцессу Лебедь, Лётик загорелся вспомнить и вообще скачать это на диски, а то кассеты (которые мой добрый граммар-наци хочет исправить исключительно на кастеты) и видик уже такие замученные мной раньше и Машкой сейчас, что как бы жалко пенсионера заставлять работать. Иду на рутрекер, забиваю "Принцесса Лебедь", мне бодро выдают список, в котором я вижу новый не виденный мною мультик, радостно несусь же... и начинаю биться в истерике увидев капсы. Не хочу это даже смотреть, блин, лучше бы вообще не трогали(((

Да-да, не любо не слушай, а врать не мешай, но я могла в детстве десять раз пересмотреть первую и третью часть этого мультика, мне грустно и обидно :weep3:

@темы: Кино

22:20 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
К чёрту трагичность и мрачность атмосфер всего того что у меня сейчас в онгоинге - поставила на закачку Дигимонв с русскими сабами. Жду счастья и любимого героя. :gigi:

@темы: Меня глючит

15:23 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
О самодельном городском Конце света.
читать дальше

Но эта крымская зима! МОРОЗ!!! От -3 до до -8 (у нас это много), и дооооооооооооооождь! Дождь люди, который замерзает сразу, как только упал. Даже не хочу думать о том, как по этим дорогам ездит транспорт.

@темы: За жизнь

20:40 

Страна дураков

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Городской РЭС больше не государственный.
*я не матерюсь, я не матерюсь*

Хорошо, всё будет хорошо, куда мироздание, нафиг, денется?

@темы: За жизнь

14:14 

Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Мама смотрит типа научно-популярный фильм. Не, ну я не знаю как там остальное, но дивное, что наклон земной оси позволил сформироваться разным временам года - доставил. Я-то думала, что разным климатическим поясам. А времена года - это от орбиты вокруг Солнца. Хотя может это я дурак, я не настаиваю, конечно...

@темы: За жизнь

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная