Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Любимый канон... и в том же классе, что и любимый герой, ну блин, такого везения не бывает!

Ты — Алхимик-Вор
Такие, как ты – умны, проницательны, изворотливы. Дотошны настолько, что злопыхатели называют вас занудами. Ну и пусть их, вам это фиолетово в крапинку. Ведь еще есть столько нерешенных задач и нераскрытых тайн, требующих внимания. Довести зомби вопросами до нервного срыва? Перевоспитать демона? Раскрыть пару заговоров? Обойти непреложный закон? Кто-то сказал «невозможно»? Да вы что! Эти и многие другие задачи ты способен решить за пару-тройку трубок. Ах, не куришь? Ну, тогда несколько чашек чая. Кстати, по мнению нескольких экспертов, знаменитый Шерлок Холмс принадлежал к тому же классу, что и ты. Тень дает тебе удачу и Нюх, а интеллект и любознательность позволяют использовать их с максимальной эффективностью.
Пройти тест


И талант припахать окружающих к решению своих проблем (или исполнению желаний) :gigi::lol:

@темы: Детсад имени мэтра Истрана, ФБ

14:38 

Вставим "мимими" в "ууу"

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Отвлекусь от Ларри и не только на котиков. Котика.


Появление в доме



Режим питания нарушать нельзя.


И нет, не спрашивайте почему этот тег, считайте это данью оптизму (я верю и жду собаку), ну и потом, чего ждать от человека, который пытается приучить кота с собачьим командом (с грехом пополам "ко мне" и "фу" он даже осознаёт, хотя на последнюю так удивлённо смотрит иногда)

@темы: Дайте мне сала, или заметки из жизни о чём попало......

00:20 

Эмоций пост

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Англичане доперевели 16 том и начали 17 (родные переводчики, ну снимитесь уже с ручного тормоза, ну я вас умоляю, сколько можно, я же ни шиша в английском, как так жить, когда манга мечты, а облизываешь только картинки?!).

Какая там прекрасная Ларриет, её просто не получается жалеть, ей только восхищаться в этот момент, эта осанка, этот взгляд. Я ничего не понимаю в английском, но если я хоть что-то понимаю в Ларриет, то там был долг во взгляде и нет сомнений в сердце. И я совершенно не понимаю, что у них там с Иви за глюки на астральном уровне, но даже так это было так пронзительно грустно, так близко.
И жутко от того, как Ивиен бежит, бежит и НЕ УСПЕВАЕТ!!! (Кто мне скажет, что то чёрное на ней?! Не кровь вроде, хотя напоминает, это как-то связанно с той тёмной тенью, которая вечно за ней шлялась в детстве или как?). Ивиен не успевает, а Ларри УЛЫБАЕТСЯ!!! Она улыбается, вы понимаете?! И страшно, и больно, и грустно, и, блин, Ларри, ну как?! КАК?!! Ларри, вернись немедленно, стань магом, переверни мир, я не знаю, но как без тебя, Ларри?! Чёрт-чёрт-чёрт.

Ларри у колодца, плачущая, исчезающая Ларри... ну нет, нет же, нельзя, ну Ларри! Минора, Минора, чтоб тебя, ну где ты, ну вытащи, ты же можешь, мог же Крохитен Ивиен, ну, Минора!!!

И в конце тома, сухой веткой ломает, это чёртово письмо, которое пришло домой, которая открыла няня, её любящая, заботливая няня, которая просто не пережила этого! Две, две смерти в один дом, одна за другой, прибойными волнами, так, что захлебнуться можно. ЗА ЧТО?!!!
И анонс 17 тома. Жутик какой-то, морок, уберите с глаз моих, видеть не хочу, не могу, потому что это же наверняка по больному будет... да какие в этом сомнения?

И семнадцатый том начинается прекрасно. Так, чтоб сразу понять - всё. Это да, это всерьёз, это никто не шутил, ДАЖЕ НЕ НАДЕЙСЯ. Обложка с Ларри, и пустой, вы понимаете, ПУСТОЙ медальён на форзаце!!! Где твой платок, Лётик? Это же... это даже не похороны в истории, это как всё... как вычеркнули, нету, нету, нету. Грёбаная первая горсть земли :weep3::weep3::weep3: И никакого адеквата в моей голове, КАКОЙ адекват?! ОТКУДА?!! :weep3:
И попугай, попугай, который видит всех, всех вокруг рыдающими, убитыми, раздавленными вот этим вот, тем что произошло, который летит к весёлой в его воспоминаниях Ивиен, и -
Кульминацией понимания, что - да. Всё.
А потом как отпуском по металу - отец Ив с Джубилейт, которая понимает, лучше всех здесь понимает, какого сейчас Ивиен. Ивиен засыпающая с матерью... лежащая с ней, уснувшая ли - не знаю.
Почти истерическим смехом - Дракон земли, приставляющий пистолет к голове Крохитена. Это у них такая маленькая семейная традиция? Типа как потереться носами где-то за здраствуйте? Нельзя не смеяться, пусть и нервно, больно, но... но.
И вообще, как-то страшно смотреть равки корейские дальше, просто как-то жутко
и особенно от этого, вы понимаете меня, да? Сначала медальён, в котором нет Ларри, а теперь... будто без Ларри и Ивиен исчезает, невозможна без неё... и нет, это, конечно, правда, но жутко, жутко ведь люди, вы понимаете?
А такой Крохитен вообще вызывает желание завыть и побиться головой о стену, когда сидит вот так, уставившись в одну точку, прижимая к груди эту коробочку от Иви (не знаю что там с этой коробкой, не знаю английского, но) :weep2::weep2::weep2:

Ну и просто чего-то хорошего в конце, так сказать светлого и радостного - потрясающе красивая Белоснежка. Потому что над всем остальным прекрасным - рыдать. Долго. А Белоснежка красивая, очень, да.





Да, много буков ни о чём, но ката не будет, извините.

@темы: Сиэль, Опрокинутое небо выстилает серый дождь

22:31 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
А Полночь как куплена почти сразу после выхода, так и поставлена на полку, и Лётик до сих пор не имеет сил душевных её взять и открыть. И читать.
Потому что тогда, вот именно тогда, когда я её прочитаю "они все и умрут". А пока они живы, пока есть шансы. Как там Виллоу из Баффи кино какое-то смотрела? выдёргивая шнур в финале, что бы всё закончилось ХЭ? Вот и я так же, закрываю книгу до... ХЭ от этого не слуается в каноне, но они ещё живы.
Всё-таки гибель Катари меня-читателя сильно подкосила в своё время. И не только как читателя этерны, а вообще. Не могу.

@темы: Камша

22:26 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Название: Ветер в небе
Автор: Сумасшедший Самолётик
Фандом: Ciel ~The Last Autumn Story~
Герои: Крохитен/Ивиен, упоминается воспевается Ларриет
Размер: Мини, 1 564 слова.
Самари: Небо
От автора: хотелось рейтинга и кинка, получилось как всегда... Согласование времён... я искренне пыталась, больше мне нечего сказать по этому поводу в своё оправдание.
Предупреждение: авторские тараканы.
Распространение: дайте мне ссылку на, если вдруг.

Девочки, мои солнечные, изумительные, спасибо вам за то, что терпели мою истерику по поводу всего этого, вы самые лучшие, я бы без вас ничего не смогла :heart::heart::heart:



читать дальше

@музыка: Эннио Морриконе - Одинокий пастух

@темы: Сиэль, Фики

00:01 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Название: Со вкусом чая.
Автор: Сумасшедший Самолётик
Фандом: Ciel ~The Last Autumn Story~
Герои: Дракон Земли/Ларриет Королевский Брилиант.
Размер: Драббл, 676 слов.
От автора: написано по заявке Т1-06.Дракон Земли/Ларриет. Вино, свечи и остывший чай.
Предупреждение: читать дальше
Распространение: дайте мне ссылку на, если вдруг.


читать дальше

@темы: Сиэль, Фики

00:01 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Название: Семейный разговор - 1
Автор: Сумасшедший Самолётик
Фандом: Ciel ~The Last Autumn Story~
Герои: Дракон Земли и Дракон Воды Минора
Размер: Драббл, 232 слова.
От автора: написано по заявке Т1-10.Минора, Дракон Земли. "Присмотри за моим сыном!"
Распространение: дайте мне ссылку на, если вдруг.

читать дальше


Название: Семейный разговор - 2
Автор: Сумасшедший Самолётик
Фандом: Ciel ~The Last Autumn Story~
Герои: Дотер, Крохитен.
Размер: Драббл, 127 слов.
От автора: написано по заявке Т1-13.Дотер | Крохитен "Папа, мне надоело быть мальчиком"
Распространение: дайте мне ссылку на, если вдруг.

читать дальше

@темы: Фики, Сиэль

22:44 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Только не смейтесь! Или смейтесь...
У меня скайп никак узнать не может имя с паролем...

АПД. Вопрос со скайпом решился сам собой, он как-то заработал.
Голосовавшие за первый вариант, спасибо, мы прорвались!
За второй - я вас люблю, вы внушаете веру в человечество!
За третий, простите, я вас понимаю, мне чуть-чуть неловко.
За четвёртый: спасибо за ваш практический подход, он всегда ценен!.

Признайся, добрый человек, проголосовавший за все 4 сразу - ты кто? :lol::lol::lol:
запись создана: 28.06.2013 в 16:39

Вопрос: НУ НЕ МОЖЕТ ЯДРО УПАСТЬ В ТОЖЕ МЕСТО В ТРЕТИЙ РАЗ, ВЕДЬ ДА?!!!
1. Не может. Верь в это. 
6  (20.69%)
2. Теория вероятности говорит, что если дать событию достаточно времени... 
10  (34.48%)
3. Лётик, не впутывай в свою личную жизнь посторонних! 
5  (17.24%)
4. Не растраивайся, у тебя ещё одну о на 0 поменять можно в нике... 
8  (27.59%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 14

@темы: Дайте мне сала, или заметки из жизни о чём попало......

15:28 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Повторы, люди, повторы! Каждая строка, абзац, можно было бы — слово каждое повторами запестрило. Сама себе голову отрывать готова, но как легко, как легко.
Ненавижу повторы.
В один шаг, да.
Натура графомана (ленивого безбожно) трепещет от восторга и в повторы эти влюблена без памяти.

@темы: Сиэль, Меня глючит

18:21 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Позавчера смотрела кино, три штуки. Не, изначально я спросила у родителей "А чего можно посмотреть, если хочется боевика со спецэфектами, не обременёнными здравым смыслом" чем подвесила и папу, и маму надолго.
В итоге мне папа поставил по очереди "Механик", "Без компромисов" и "Профессионал", похоже выбрал он их по принцыпу "один актёр исполняет главную роль, и оставил меня с этим благополучно убежав от телевизора в огород. Мама через пять минут после него смылась в спальню.

Механик. Почему не все умерли? Так нечестно! Впрочем, мама мне потом быстро объяснила, почему то, что профессиональный киллер выжил хорошо. Причем с точки зрения гуманизма и человеколюбия :lol::heart:

Без компромисов. Из того, что понравилось - конец. Вот конец вызвал у меня большую радость, понимание и одобрение. Да-да, проблему мальчики решили правильно: "не-не, что ты, ты же не убийца, мы так думали, но мы ведь ошиблись, поэтому и выпустили тебя из под ареста. Да и что мы вообще знаем об убийце? Что он убивает людей одетых в форму полицейских, таких как ты сейчас, и убивает он из вот такого же пистолета как тот, который мы у тебя забрали только что." Вобщем, я одобрила. Ради этого даже пожалуй стоило посмотреть остальное ))) Начальнику отдела упорно хотелось найти девушку, хоть он и гей. Ладно, зато он неплохо сработался со вторым героем... тот конечно не восторг, но по крайней мере он впринцыпе такое хамло, а не по отношению к конкретно этому как остальные.

Професионал. в этот раз я не против, что убили не всех, но вот некоторых всё-таки надо было добить, я настаиваю!

@темы: Кино

22:49 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Вдруг поняла, что Крохитен/Ивиен и Сильвестр/Катари кажется мне похожими. Нет, это разные герои, это разные чувства, ситуации. Это разные способы создания (или избегания) отношений. Но это как 7+3 и 12-2, на выходе всё равно получается 10. Что-то такое, во мне самой, что делает их похожими, что почти одинаково цепляет за душу, когда "это правильно и это красиво", когда чувства могут вместиться в лёгком соприкосновении пальцев, когда взгляд - это не путь к сердцу, а защита этого пути. Когда вокруг разных канонов строится похожий эмоциональный фанон.
Возможно, они могли бы быть АУ-версиями друг друга, а может и нет. В Ивиен и Крохитене нет того яда, что есть в Катари и Сильвестре, а королеве и кардиналу не хватает чистоты и звонкости дракона и волшебницы, но когда эти две пары предстают передо мной именно как пары меня захлёстывают эмоции одного вида и порядка.
Только Крохитен и Ивиен живы.
И их "вместе" это канон.
И пожалуйста, пожалуйста, автор, пусть так и будет дальше!

@темы: Сиэль, Камша

00:45 

Тениал и Крохитен

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Мне вт интересно, можно ли допустить, что когда Его Величество подсовывает птичкам змеиные яйца (блин, вот не биолог я, а только проклюнувшиеся змеи реально могут птицу угробить или это ново-сиэлевский вид, выведенный специально для Его Величества? ладно, это сейчас не важно) может ли он в птичках видеть Крохитена? Он же знает о том, что всеми, а особенно Октавией, к его печали, любимый преподаватель Лоувуда - дракон небес? Не может не знать, верно? А на Крохитена он дуется, чо (и моё суровое имхо, что не встречался с Тениалом Крохитен, потому что не хотел на нервы капать и мозоли топтать, а не из-за разногласий в поклонах, не похож мастер на парящегося из-за такой фигни индивидуума).
А если допустить, что такая аналогия в голове Его Величества очень даже может быть, то это выглядит особенно... м... как бы правильно сказать... интересно, в свете желания Крохитена воспитать ученика, который сможет его убить. Такое взаимодействие не пересекающихся (пока?), но взаимно искажающих друг друга орбит...

@темы: Сиэль

00:17 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Вопрос: зачем мне обзоры в избранном, если я иногда на половину только ОЭшные смотрю - риторический. Вопрос нафиг мне обзоры вообще незнакомых фандомов тем более теряет актуальность :facepalm3:
Это я сегодня у себя заметила Ноблесс-обзоры и решила же посмотреть, что там есть. Вижу в разделе с фанфиками "Бабочка и предрассудки " и уточнение о персонажах про Франки и другие. И долгие пять минут залипания на вопрос: А АЙРИС?!!! Разве это не Айри-центрик?! О_О
И только потом понимаю, что Айрис-яркая бабочка, это МОЙ анималистический глюк, а не общефандомный, как в ОЭ :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Так как мозг уже полуспящий, то на всякий случай: я ни в коем случае не имею никаких претензий к автору! Но как название фика идеально подходит к моему восприятию его :lol::lol::lol:

@темы: Ноблесс

01:13 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Меня всегда, упс, точнее с тех пор, как его стали использовать, до глубины души поражало сравнение ситуации Катари-Ричард с "Вот представьте, что многодетная мать с детьми, чтобы выжить и не умереть с голода подсаживает мальчика на наркотики, вы будете её жалеть?". Меня оторопь берёт с того НАСКОЛЬКО ситуацию передёргивают и искажают. Это даже не "разные взгляды", это сомнения в способностях людей пускай не к мышлению, но к асациативному мышлению и способности проводить аналогии. Нет, если человек хочет передёрнуть - всё оки, он это сделал, на мой взгляд ужасающе топорно, но кто-то в дискуссии вступает, так что видимо канает. Но у меня случается лютый фейспалм и пропажа дара речи и вопрос: кретин ли мой собеседник или же за кретинку принимают меня.
Уж если использовать аналогию с подсаживанием на наркотики, то её надо формулировать хотя бы так:
Вот представьте организацию по наркоторговле, в которой все всех пытаются подсадить на СВОЙ вид наркотика, раньше чем это успеют сделать конкуренты, в него приходит ещё один вьюношь, и его чаша сия не минует, но попадает он сразу под обработку трёх личностей, входящих в топ самых успешных в деле. Будете ли вы больше всего осуждать одного из них, потому что он женщина, которая почему-то из-за этого должна стать няшкой, видимо, чтобы повторить судьбу вьюноши, а она, дрянь такая, упорно брыкается? При этом с учётом того, что свои "наркотики" юноша тоже пытается пристроить, но не так удачно.
Эта аналогия тоже не является полностью верной, как впрочем и любая другая, но всё же несколько ближе к реальности, описанной в книге, на мой вкус.

@темы: Камша

18:19 

Сон из детства

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Сегодня снилась девушка... или она уже женщина? Чёрт, даже не знаю какая у нас разница в возрасте и как её зовут... Но в целом, это не важно, просто она мне снилась и мы шли по тонкому металическому мосту с очень условными перильцами, а вокруг, сколько хватает глаз, - небо. Ярко-синее, с перистыми облаками. И единственное, что я знаю - это что она очень хочет меня столкнуть с этого моста. А она знает тоже самое про меня. И мы идём, придерживая друг друга, почти постоянно держась за руки, не давая друг другу свалиться. Хватаемся друг за дружку при каждом порыве ветра. Чтобы удержаться? Чтобы и её с собой утащить?
Небо вокруг, страх в груди, желание убить в голове.
А мы идём. И ещё более точно знаем, что когда дойдём и сойдём, наконец, с этого чёртового, восхитительно прекрасного моста, вот тогда мы точно попытаемся друг друга убить. Когда перестанем держаться друг за друга.
Это был чертовски хороший сон. Было действительно приятно вспомнить эту девушку с выгоревшими, соломенными волосами и жестокими светлыми глазами. Всё-таки, именно из встречи с ней растут некоторые мои глюки.

@темы: 100% сублимированный кофе

20:37 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Solah, добро пожаловать!
Что привело на борт нашего рейса? Заходи, будем трепаться, раз я тебя вчера не испугала))

@темы: Проходите, гости дорогие!!!

00:24 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
21.04.2013 в 05:37
Пишет LeeLana:

Выпросила себе флэшмоб)))

Кто смелый - отмечается в комментариях и потом целую неделю постит у себя персонажа, с которым он у меня, оказывается, ассоциируется.

URL записи

От LeeLana мне достался список на выбор: Джейн из "Гордости и предубеждений", царевна-лебедь, Ниилит из "Волкодава", Чиби-мун из сама-понимаешь-откуда
День первый

День второй

От Rustor Ячиру
чДень первый

От .:Eirin:. София из "Горе от Ума" или Элизабет из "Гордости и Предубеждения".
День первый
запись создана: 21.04.2013 в 16:30

@темы: Самоубийство

23:59 

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Выбрала эти три, потому что они по-моему ближе всего к обычным цветам моих дизов (два рыжих - не в счёт, они всё-таки мне не характерны большую часть жизнь)

читать дальше

@темы: Тесты, Гадания и сопредельное

21:23 

"Постскриптум"

Я это хочу. Значит это будет. (с)
Сегодня был спектакль памяти Элеоноры Крыловой.
30 летний юбилей театра.
Теперь он театр "Рампа" им Элеоноры Крыловой.
А новый режиссёр - Катюша Дымыденка.
А в начале представления были короткие отрывки видео с Крыловой.
Сказка, сказка, чудеса моего детства.
:weep3:
Так много детей и мальчишки теперь есть.
И так много людей пришло. И с половиной зала здоровалась.
Мой театр.
И впервые услышала, что мы (я чуть-чуть ещё посчитаю как "мы", хорошо?) народный :gigi:

@темы: Дайте мне сала, или заметки из жизни о чём попало......

20:02 

Я это хочу. Значит это будет. (с)

@темы: Сиэль

Сумасшедший Самолётик (летит и спотыкается)

главная